/*FollowIt*/ Трансляриум ©: Демократическая партия против еврейского народа Your SEO optimized title

"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Демократическая партия против еврейского народа

Michael Lumish, 17 августа 2018 г.

Я понимаю, что большинство американских евреев не хотят слышать такое послание, но от некоторых очевидных политических истин никуда не деться. Прогрессивные левые и Демократическая партия считают, что еврейский народ Ближнего Востока в лице Израиля негуманен по отношению к палестинским арабам.

Это говорит о том, что, если Демократическая партия получит власть на предстоящих промежуточных выборах в США, она жестко выступит против Израиля, потому что она уже это делает. Мы это уже очень ясно видим по кандидатам, выдвигаемым демократами.

В недавней статье для Центра стратегических исследований Бегина-Садата аспирант Школы политических наук, управления и международных отношений Тель-Авивского университета, Дорон Фельдман, рассказывает нам:

«Лица, принимающие решения в Израиле, должны осознать то, что происходит в американском обществе и политике, и стратегически подготовиться к худшему из возможных исходов. Если демократам удастся превзойти республиканское большинство в Конгрессе в результате промежуточных выборов, Вашингтон может значительно сократить свое военное и дипломатическое участие на Ближнем Востоке, возможно, даже до такой степени, что он перестанет функционировать в качестве сверхдержавы в регионе и в мире, что станет ситуацией, выгодной для России и Китая. В более долгосрочной перспективе лица, принимающие решения, должны в подготовке не забывать, что промежуточные выборы явились предвестником президентских выборов 2020 года».

Хотя я и согласен с общей оценкой, я не согласен с тем, что сокращение американской военной помощи Израилю обязательно плохо для Израиля или для еврейского народа. Следует подчеркнуть дипломатическое участие США, но Израиль в состоянии позаботиться о своих собственных военных потребностях.

Фактически, это, вероятно, улучшило бы экономику Израиля, если бы все израильское производство оружия было перенесено из Соединенных Штатов в сам Израиль.

Три миллиарда долларов в год, которые Соединенные Штаты тратят на отечественное оружие, предназначенное для Израиля, — это ничтожная доля экономики Израиля в целом. Это даже не сравнится с тем, что PepsiCo только что потратила на покупку SodaStream.

Однако более важно сосредоточение Фельдмана на том, что он называет «левым-социал-прогрессивным крылом» Демократической партии.

Это люди, которые, когда они прямо не поддерживают антисемитский антисионизм, обычно считают, что насилие арабов против еврейского меньшинства на Ближнем Востоке, по крайней мере, можно понять. То есть, они склонны рассматривать крохотную национальную родину еврейского народа как европейский трансплантат на «коренную» арабскую землю, при этом полностью забывая, что арабы происходят из Аравийского полуострова, а еврейский народ, который по сравнению с ними малочислен, — родом из Иудеи, также известной как Израиль.

К сожалению, Демократическая партия поддерживает антисемитский антисионизм до такой степени, что считает Израиль «колониальным поселенцем», навязанным коренному народу.

Их проблема заключается не столько в антиеврейской злобе, по крайней мере, насколько я могу судить, сколько в исторической неосведомленности о тринадцати веках арабского и мусульманского имперского вытаптывания иудеев, христиан и зороастрийцев.

Но даже в том маловероятном случае, когда демократы холодно отнеслись бы к своим анти-сионистам, становится все более очевидным, что эта партия вовсе не друг еврейскому народу. Фельдман пишет:

«Несколько человек из лево-социал-прогрессивного крыла Демократической партии рассматривают возможность баллотироваться на пост президента в 2020 году. В их числе Берни Сандерс, набравший 43,1% голосов на праймериз Демократической партии в 2016 году, и Элизабет Уоррен, которая сомнительно утверждает, что она индейского происхождения.

Оба этих кандидата высказали антиизраильские позиции. Если они будут избраны, можно ожидать, что они будут придерживаться этих позиций не только с точки зрения политики США, но и в ООН».

На менее высоком уровне мы видим, как друзья расиста Луи Фаррахана из Демократической партии становятся заметными фигурами внутри партии. В их число входят, помимо прочих, Линда Сарсур, Тамика Мэллори, член палаты представителей Миннесоты Кейт Эллисон и кандидат в депутаты Государственного собрания Калифорнии Александрия Окасио-Кортес, которые, согласно Гаарец:

«В разгар своей кампании праймериз Окасио-Кортес решительно высказалась против действий израильской армии на границе с сектором Газа 14 мая, написав в Твиттере: «Это резня. Я надеюсь, что у моих сверстников хватит моральной смелости назвать это так. Ни одно государство или организация не могут получить оправдания в массовых расстрелах протестующих. Нет оправдания. Палестинский народ, как и все остальные, заслуживает элементарного человеческого достоинства. Демократы больше не могут об этом молчать»».

Очевидная политическая тенденция левых американцев и Демократической партии в связи с конфликтом становится все более дружественной в отношении враждебного мусульманского большинства, а не в отношении благополучия еврейского меньшинства на Ближнем Востоке.

Как указывает Фельдман, даже если умеренное крыло партии Хиллари/Байдена выйдет на первый план, крайне левые вынудят их занять твердую, непримиримую позицию, поддерживающую Осло, в отношении Израиля, в соответствии с политикой Обамы на Ближнем Востоке.

Прогрессивные левые демократы считают Израиль расистским, колониальным государством-поселенцем и не испытывают к нему симпатии, даже если и считают, что он вообще имеет право существовать.

Умеренные демократы просто считают, что еврейский народ нужно держать на привязи. «Умеренные» считают, что фундаментальной проблемой является именно еврейское присутствие в Иудее и Самарии, нашей исконной родине, которые они упорно называют «Западным берегом», тем самым стирая еврейское наследие.

Что нам нужно сделать, так это встать за себя и настоять на факте принадлежности евреев к Земле Израиля.

В конце концов, это наш первый и последний дом, и если еврейский народ не встанет за себя, то никто другой этого не сделает.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы

Auto