/*FollowIt*/ Трансляриум ©: Бывший глава ядерной организации Ирана Ферейдун Аббаси: «11 апреля в Натанзе произошел взрыв из-за диверсии в системе распределения электроэнергии и резервных аккумуляторов; взрыв в июле 2020 года — из-за заминированного стола» Your SEO optimized title

"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Бывший глава ядерной организации Ирана Ферейдун Аббаси: «11 апреля в Натанзе произошел взрыв из-за диверсии в системе распределения электроэнергии и резервных аккумуляторов; взрыв в июле 2020 года — из-за заминированного стола»


MEMRI, 12 апреля 2021г.

Ферейдун Аббаси, председатель энергетического комитета Меджлиса и бывший глава Организации по атомной энергии Ирана, сказал, что недавний взрыв на ядерном объекте в Натанзе был вызван диверсией на электростанции.

Об этом он заявил в интервью, которое транслировалось на третьем канале (Иран) 12 апреля 2021 года, через день после взрыва.

Аббаси сказал, что это была система распределения электроэнергии, питающая электроэнергией сборочный цех центрифуг на глубине 40-50 метров под землей, а также батареи, которые должны были поддерживать электроснабжение в случае отключения электроэнергии.

Аббаси похвалил «врага» за его «блестящий» план, сказав, что он был хорошо продуман.

Что касается взрыва на объекте в июле 2020 года, он сказал, что взрывчатка, приведшая к взрыву, была заложена в тяжелый стол, на котором центрифуги были сбалансированы. Он сказал, что с учетом способа установки взрывчатки было невозможно обнаружить ее с помощью обычного рентгеновского снимка.

Аббаси посетовал, что противник вербует слабых и не верящих в патриотизм людей для проведения диверсионных операций против Ирана.

Чтобы узнать больше о Ферейдуне Аббаси, смотрите ролик MEMRI TV No. 8494.

Ферейдун Аббаси: «Некоторые люди слабы и не верят в патриотическую идентичность. Враг вербует их, и они проводят диверсионные операции. Что касается недавнего инцидента...

У нас был еще один серьезный инцидент в прошлом году. Это был тяжелый инструмент...».

Интервьюер: «Это было в июле...»

Аббаси: «Да. Они подложили взрывчатку [в стол]. Это было проявлением халатности со стороны должностных лиц, ответственных за проверку всего оборудования, которое входит в наши объекты, и нейтрализацию любой [угрозы]. Ясно, что они не выполнили свою работу. Они думали, что стол был тяжелым, потому что он был сделан из одного блока. Им следовало...»

Интервьюер: «Сделать рентгеновский снимок, но они не...»

Аббаси: «Я не знаю, сделали они его или нет. Возможно, [стол] был толстым, и им следовало использовать высокоэнергетические рентгеновские лучи, потому что обычные рентгеновские лучи не могут проникнуть в него.

Возможно, взрывчатые вещества были заложены внутрь [стола], а затем его запечатали. Возможно, они залили смолой или заварили металлом. У меня нет всех деталей этого [стола]. Это был стол для балансировки [центрифуг], поэтому он должен был быть тяжелым. Тут они нас достали, потому что мы не могли сбалансировать наши центрифуги».

[…]

Интервьюер: «А что насчет недавней диверсии? Известны ли нам ее масштабы? Я не видел этого своими глазами. Моя информация получена восемь лет назад, когда я был там, и из того, что я слышал от экспертов за последние два дня.

Аббаси: В том-то и дело: у нас на участке в Натанзе есть узел электроснабжения, и от него электричество идет на 40-50 метров под землю. Планировалось, что он будет очень устойчивым, чтобы авиационные и ракетные удары не могли его уничтожить. Когда противник видит такую ​​ситуацию, он начинает кибератаки или диверсионные операции с использованием людей или уничтожением оборудования. К тому же противник очень терпелив. Он может отправлять вам неисправное оборудование в течение 5-10 лет, чтобы вы использовали его сверх времени. В этом случае были затронуты системы распределения электроэнергии, а также кабель, который поступает откуда-то еще и подключается к батареям, которые используются в случае отключения электроэнергии. Враг прекрасно спланировал. Я говорю это с научной точки зрения. Они много думали над этим, использовали своих экспертов, и взрыв повредил как систему распределения электроэнергии, так и кабель, идущий от батарей, потому что электричество, которое достигает центрифуг, никогда не должно прекращаться».



Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы

Auto