"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Наблюдательный орган США: Агентство по оказанию помощи не проверило должным образом палестинских получателей на предмет террористических связей

Палестинские рабочие убирают улицы и дома в городе Наблус на Западном
берегу, чтобы предотвратить распространение коронавируса, 3 апреля 2020 г.
(Насер Иштайе/Flash90)

RON KAMPEAS, 31 марта 2021г.

ВАШИНГТОН (JTA) — В отчете, опубликованном как раз в то время, когда администрация Байдена возобновила финансирование палестинцев, служба контроля правительства США, Главное бюджетно-контрольное управление (ГБКУ), обнаружило, что в прошлом Агентство США по международному развитию не смогло должным образом проверить бенефициаров на террористические связи.

В отчете, опубликованном в понедельник, говорится, что USAID полностью соблюдал процедуры проверки основных получателей в 2015–2019 годах, но не проводил тщательной проверки групп, которые получили деньги от первичных получателей, «суб-платежи».

«Кроме того, обзор USAID соответствия после награждения проводился в то время после истечения срока суб-платежей, что привело к опозданию с принятием корректирующих мер», - говорится в отчете.

По заявлению ГБКУ, ужесточение процедур «улучшило бы положение USAID в плане снижения риска оказания помощи организациям или лицам, связанным с терроризмом».

Администрация Трампа приостановила практически всю помощь палестинцам в 2018 году после того, как палестинские официальные лица отказались контактировать с Соединенными Штатами после того, как Трамп признал Иерусалим столицей Израиля.

Помощь была в основном прекращена, потому что палестинские власти отказались прекратить выплаты террористам и/или их семьям, как того требует законодательство США.

Президент Джо Байден пообещал во время своей прошлогодней кампании возобновить помощь палестинцам, и на прошлой неделе он официально начал оказание помощи, выделив $15 миллионов в виде помощи на COVID.

Ассошиэйтед пресс сообщило в среду, что администрация Байдена уведомила Конгресс о своем намерении потратить не менее $75 миллионов в палестинских районах, отчасти для возмещения урезаний Трампа.

«Учитывая отсутствие активности USAID в последние годы, привлечение субъектов гражданского общества будет иметь решающее значение для восстановления доверия и доброй воли с палестинским обществом», — говорится в уведомлении.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы

Auto