"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Видео: Байден, похоже, консультируется со шпаргалками, чтобы узнать, что содержится в Указах, которые он собирается подписать


Kipp Jones, 30 января 2021г.

Президенту Джо Байдену пришлось сверяться со своими шпаргалками, прежде чем описать второй из двух указов, которые он собирался подписать в четверг в Овальном кабинете.

Байден, который, судя по всему, проведет свое президентство, подписывая указы, напечатанные неизвестно кем, перед подписанием начал с краткого комментария.

Естественно, 78-летний старик был без маски, хотя он предписал их носить своим указом на прошлой неделе всем, кто находится на федеральной земле, хотя и пытался объяснить свое несоблюдение этого мандата.

«Поскольку мы социально дистанцированы, я думаю, что могу снять маску, чтобы сделать это очень краткое объявление», — начал он.

«Я знаю, что медицинская бригада проинформировала вас о том, о чем идет речь. И у нас есть простой и быстрый способ описать это».

Затем Байден приступил к делу и приготовился поставить свою подпись под приказами, из-за которых он, разумеется, напал на своего предшественника.

«Это была напряженная неделя, и я подписал распоряжения по борьбе с COVID-19, экономическому и климатическому кризисам, а также по продвижению расового равенства. Однако сегодня я собираюсь подписать два указа, которые. по сути, лучший способ их описать, чтобы исправить ущерб, нанесенный Трампом», — сказал он. 

«В том, что мы делаем здесь, нет ничего нового, кроме восстановления Закона о доступном медицинском обслуживании и восстановлении Medicaid в том виде, в котором он был до того, как Трамп стал президентом и изменил своим распоряжением, сделав его более недоступным, дорогим и трудным для людей, которые имеют право на любой из этих двух пунктов: Закон о доступном медицинском обслуживании или Medicaid», — продолжал он. Затем Байдену понадобилось заглянуть в свои шпаргалки, чтобы вспомнить, что было во втором указе.

Посмотрите на отметку 0:35 для консультации с примечаниями: «И второе — второе распоряжение, которое я собираюсь подписать, также меняет то, что сделал президент - президент - президент - что сделал бывший президент. И это меморандум. которым отменяются - нападки моего предшественника на женское здоровье - (кашляет) - извините - доступ к здравоохранению. И по мере того, как мы продолжаем бороться с COVID-19, еще более важно, чтобы американцы имели полноценный доступ к здравоохранению», — произнес Байден.

Если эти цитаты Байдена кажутся преувеличенными, то это определенно не так. Они были дословно извлечены из стенограммы Белого дома эпизода подписания указа. Байден покрутился вокруг стола Овального кабинета, покашлял, игнорируя свой собственный приказ о ношении маски, а затем подписал указ, содержание которого ему, видимо, требовалось запомнить. Смог бы он работать без этих шпаргалок? Это неясно, но СМИ истеблишмента продолжают, как будто все идет нормально.

Тем временем страна вернулась к тому состоянию, в котором она была в прошлом году, во время кампании: гадая, хватит ли у Байдена ясности ума, чтобы быть президентом, даже когда он подписывает документы, которые в некоторых случаях немедленно стоят людям их работы.

Байден трижды за считанные секунды назвал бывшего президента Дональда Трампа «президентом».

Знает ли Байден, что президент — это он? Был ли он информирован о серьезности слов в документах, которые он сейчас подписывает с рекордной скоростью? Ответы на эти вопросы также неясны. Ясно одно: теперь у этого человека есть ключи от самого мощного экономического двигателя на планете, а также коды для запуска ядерных ракет. Забудьте о Путине. Хорошо еще, что он не сможет позвонить советскому премьеру Никите Хрущеву и не начнет войну из-за ситуации на Кубе.



Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы

Auto