/*FollowIt*/ Трансляриум ©: Началась ли уже война между Израилем и Ираном? Your SEO optimized title

"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Началась ли уже война между Израилем и Ираном?

Давид Марк, 13 апреля 2021г.

Всегда считалось, что прямое нападение на Иран со стороны Израиля или его суннитско-арабских союзников было всего лишь блефом для чего-то другого. По правде говоря, тотальное нападение с воздуха на такую ​​страну, как Иран, никогда не имело никакого смысла.

С тех пор, как администрация Байдена пришла к власти в Вашингтоне, угроза региональной войны с Ираном резко возросла.

В конце концов, и Израиль, и суннитско-арабские государства Персидского залива не собирались сидеть, сложа руки, и смотреть, как США продают их в интересах аятолл. Теперь, когда США готовы преклонить колени перед потребностями аятолл и его фанатичных последователей, Израилю больше нечего обсуждать или планировать с ними.

Вопрос только в том, как бороться. Премьер-министр Нетаньяху никогда не был большим поклонником прямых атак, особенно когда враг имеет преимущество. Это делает тайные операции в тылу врага задачей Моссада.

Атака в Натанзе была не только успешной, но и кульминацией недели накопления сил после двух различных атак на иранские угрозы. Одна из них находилась в Красном море, а другая — на иранских базах в Сирии.

Во всех трех атаках Иран был ошеломлен способностью Израиля застать врасплох и уничтожить иранские силы.

Атака в Натанзе была разрушительной, поскольку она, по-видимому, указала на тщетность подписания Ираном и западными державами новой ядерной сделки.

Иранцы могут подписывать все, что хотят, но Израиль, по сути, имеет возможность уничтожить их ядерную программу. Однако нападение на Натанз — это нечто большее.

Это можно рассматривать как начало войны Израиля с Ираном. В конечном итоге, это доказательство того, что Израиль не уйдет спокойно, как вотчина распадающейся американской империи или как европейские евреи в вагонах для перевозки скота, доставленных в газовые камеры.

Нет.

Несмотря на политический цирк вокруг выборов в Кнессет, Израиль поднимается до уровня глобального лидера. Если ему придется столкнуться со своим врагом в одиночку , он это сделает.

——–

Начальник Генерального штаба Сил обороны Израиля (ЦАХАЛ) Авив Кохави сказал следующее о потенциальной конфронтации с Ираном:

«Если Иран и его партнеры, члены радикальной оси, напрямую или через своих прокси, примут меры против Государства Израиль, им это будет очень дорого стоить». «Армия обороны Израиля нанесет удары по всем, кто принимает участие в деятельности, как против Государства Израиль, так и против израильских целей, частично или полностью, как близких, так и далеких».

«Я говорю это просто, ясно и с полной приверженностью: наши ответные шаги подготовлены и отрепетированы. Я не советую нашим врагам испытывать нас».


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы

Auto