"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Насер аль-Шаммари, представитель движения Аль-Нуяба, про-иранского шиитского ополчения в Ираке, объявил, что его организация готова принять активное участие в прямой конфронтации с Израилем, если запрос поступит от «палестинского Исламского сопротивления».


19 мая 2021 г


Он сказал, что его организация имеет возможность нанести удары в глубь Израиля от сирийско-израильской границы, если жители региона будут согласны.

В интервью, которое он дал в приложении для социальных сетей Clubhouse, доступном только по приглашениям нескольким «местным и иностранным журналистам, в том числе, из The Washington Post, BBC и CNN и т.д», которое было размещено на веб-сайте движения (Alnujaba.ir) [1]

Аль-Шаммари подчеркнул, что баланс сил в регионе в целом и в израильско-палестинском конфликте в частности изменился в связи с окончанием американской гегемонии в регионе и началом конца Израиля.

Аль-Нуяба — не единственное шиитское ополчение, которое выразило готовность и желание принять активное участие в боевых действиях против Израиля во время последнего столкновения между Израилем и палестинцами.

Группа «Асхаб аль-Кахф» («Люди пещеры») и «Бригады Сайида аль-Шухада» также заявили о своей готовности сделать то же самое [2].

Нет сомнений в том, что эти заявления вдохновлены Ираном, который спонсирует эти группы и стремится стать покровителем израильско-палестинского конфликта.

Ниже даются переведенные отрывки из интервью аль-Шаммари, опубликованные на веб-сайте Аль-Нуяба:

«Мы находимся на историческом поворотном этапе — в начале конца сионистского режима».

Прежде всего, аль-Шаммари «поздравил палестинское исламское сопротивление, заявив, что его удары достигли всех оккупированных территорий, и выразил надежду, что эта битва будет стратегической, не сравнимой с прошлым, и ее следует рассматривать как прелюдию к упадку сионистского режима».

Он высоко оценил участие Ирана в развитии возможностей палестинских группировок, заявив:

«Исламская Республика Иран передала свой опыт сопротивления через мученика [Касема] Сулеймани, и в качестве наглядного примера сегодня мы впервые видим, что баланс сил был сформирован между палестинским исламским сопротивлением и Израилем».

«Мы находимся на поворотном этапе в истории региона и мира, где происходят два важных изменения — заканчивается американская гегемония в этом регионе и сионистский режим начинает приходить в упадок. Даст Бог, существующие силы будут руководить регионом в следующие сорок лет».

«Мы примем участие в палестинской борьбе, если будет официальная просьба от палестинских исламских фракций; у нас есть возможности наносить удары в глубь Израиля с Голанских высот»,— подчеркнул аль-Шаммари.

«Мы готовы вступить в прямой конфликт с сионистским режимом в поддержку Палестины».

В ответ на вопрос о том, «двинулись ли уже боевики его организации в сторону» сирийско-израильской границы. он сказал: «Мы считаем своим религиозным долгом помочь палестинскому исламскому сопротивлению перед лицом сионистского режима, и у нас есть это намерение. Поэтому мы будем двигаться, когда об этом будет просьба».

«Что касается таких новостей, я должен сказать, что позиции и действия Аль-Нуяба выражаются генеральным секретарем, официальным представителем или председателем политического совета движения, и ничто другое не выражает нашего мнения». В качестве группы исламского сопротивления, мы надеемся и готовы принять активное участие в этой битве с нашим оружием, которое проникает вглубь оккупированных территорий…».

«Исламское движение сопротивления Ирака Аль-Нуяба готово к сотрудничеству в любой форме на всех фронтах против сионистского режима, если оно получит официальный запрос от палестинских групп исламского сопротивления. Палестина — их земля, и мы не можем вступать на их поле боя без координации и официального приглашения».

«Что касается «Голан», у нас есть достаточная подготовка и возможности, чтобы поразить глубину оккупированных территорий и нанести болезненные удары сионистскому врагу. Конечно, жители этого района тоже должны согласиться».

«Наша мечта — участвовать в антисионистских операциях, и в случае необходимости, мы будем присутствовать в Ливане, на Голанских высотах или в секторе Газа».

Аль-Шаммари выразил уверенность в том, что баланс сил между Израилем и палестинцами изменился после последней конфронтации, «независимо от того, будет ли там прекращение огня».

Он сказал:

«Ни один сионист не почувствует себя в безопасности на оккупированных территориях. Этот конфликт был началом упадка Израиля, и я уверен, что исламское сопротивление распространится по оккупированным территориям и достигнет других частей Палестины, как только оружие поступит в сектор Газа. Наши операции против американских сил в Ираке увеличиваются с каждым днем; эти силы будут полностью изгнаны из нашей страны».

Обращаясь к американскому присутствию в Ираке, аль-Шаммари сказал, что после убийства Касема Сулеймани:

«Мы обещали, что не будет американских войск на иракской земле, и мы начали атаковать американские военные позиции. Антиамериканские операции усиливаются с каждым днем, и в ближайшее время эти силы будут полностью изгнаны из нашей страны».

Он разъяснил позицию своей организации в отношении арабских режимов, которые нормализовали свои отношения с Израилем:

«Мы проводим различие между наемными правительствами и арабским народом, и мы не считаем эти страны врагами, а скорее считаем компрометирующие правительства наемниками и предателями, которые являются марионетками Израиля и Соединенных Штатов и врагами их народа»
___________________

[1] Alnujaba.ir, 19 мая 2021 г.

[2] См. Репортажи MEMRI JTTM: в Telegram «Бригады Хизбаллы» делятся фотографиями боевиков, использующих туннели для поддержки палестинцев; поддерживаемый Ираном командир ополчения подтверждает, что батальоны Сайеда Аль-Шухада и др. боевики движения Нуяба развернуты для борьбы с израильтянами, 17 мая 2021 г.;

Про-иранские шиитские группы в Ираке: готовность помочь палестинским группировкам в борьбе против Израиля, 16 мая 2021 г.;

Лидер боевиков Аль-Нуяба на прошлой встрече с лидерами палестинских фракций: «Мы можем проникнуть в Израиль»; мы заинтересованы в сотрудничестве в сфере военной безопасности», 13 мая 2021 года.



Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы

Auto