/*FollowIt*/ Трансляриум ©: Официальный представитель государственного департамента Байдена: США могут оказать помощь террористам ХАМАСа, «нет гарантии», куда пойдут деньги Your SEO optimized title

"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Официальный представитель государственного департамента Байдена: США могут оказать помощь террористам ХАМАСа, «нет гарантии», куда пойдут деньги

Джек Дэвис 24 мая 2021 г.

В то время как Соединенные Штаты готовятся к отправке огромных объемов помощи в Газу, администрация Байдена признает, что не имеет ни малейшего представления о том, передаст ли ХАМАС деньги в руки террористов. ХАМАС недавно обрушил на Израиль более 4000 ракет, вызвав возмездие со стороны еврейского государства, которое разрушило здания и инфраструктуру в Газе. На прошлой неделе было объявлено о прекращении огня, что побудило Соединенные Штаты передать шапку первенства в помощи Газе международному сообществу.

Госсекретарь Энтони Блинкен собирается посетить регион, чтобы начать этот процесс.

Госдепартамент провел брифинг для журналистов с условием, что вся информация будет принадлежать высокопоставленному чиновнику Госдепартамента.

Один репортер спросил: «Как могут США гарантировать, что помощь Газе не будет направлена ​​на пополнение арсенала ХАМАСа?»

«Мы собираемся работать в партнерстве с Организацией Объединенных Наций и Палестинской администрацией, чтобы направить туда помощь таким образом, чтобы сделать все возможное, чтобы доставить ее народу Газы. Я также уверен, что правительство Египта сыграет в этом определенную роль», — сказал чиновник. «Как мы видели в жизни, как все мы знаем в жизни, нет никаких гарантий, но мы собираемся сделать все, что в наших силах, чтобы эта помощь доходила до тех, кто в ней больше всего нуждается».

Вопрос никуда не делся.

«Но мне просто было любопытно, как вы все представляете себе помощь в восстановлении Газы, работая с [палестинскими властями], учитывая, что ХАМАС и ПА не могут терпеть друг друга, а ХАМАС контролирует Газу. Как это будет работать?» — спросил другой репортер.

«Это хороший вопрос», — ответил представитель Госдепартамента. «Мы регулярно и интенсивно встречаемся с представителями Организации Объединенных Наций, которая собирается... вместе с нами возглавить усилия по восстановлению. Мы также встречались с ПА вместе с Организацией Объединенных Наций, чтобы найти формулу для создания своего рода партнерства между Организацией Объединенных Наций и Палестинской администрацией для оказания помощи в восстановлении», — добавил чиновник. «И я думаю, что мы, очевидно, не будем разговаривать с ХАМАСом, но мы хотели бы..., мы ожидаем, что они поймут, что, если будет оказана помощь, то именно так она и будет поступать.

Но вы правы, — это создаст серьезные проблемы. Однако мы верим, что тем самым мы встанем на правильный путь, мы надеемся, в конечном итоге, к реинтеграции в определенной степени Палестинской администрации в сектор Газа, что, как мы надеемся, в свою очередь, может помочь создать условия, которые продвинут нас вперед к более стабильной ситуации».

Официальный представитель намекал, что у Организации Объединенных Наций в Газе больше сил, чем у ХАМАСа. «Учитывая мнение о том, что ХАМАС был политически значительно укреплен благодаря тому, что жители Газы продемонстрировали свою силу против Израиля, действительно ли они имеют право вето в отношении того, как помощь, если она будет оказана, будет распределяться, вопреки ООН и ПА?» — спросил репортер.

«Мы определенно не считаем, что ХАМАС имеет право вето», — ответил чиновник. «Мы будем работать с ООН, а она имеет на местах там значительное и значимое присутствие. И мы уверены, что, работая в партнерстве с ними, а также при участии Палестинской администрации в этом процессе, мы выполним свою работу», — продолжил чиновник.

«Что касается Палестинской администрации, посмотрите, опять же, помощь будет в основном поступать через Организацию Объединенных Наций при участии Палестинской администрации. И это будет наша..., это будет нашей целью. Так что мы не…, это действительно будет нашей целью. На этом я закончу».

Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы

Auto