"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Кукловоды Байдена добились прекращения огня, которого они хотели.

К выгоде ХАМАСа.

Роберт Спенсер, 21 мая 2021 г.

Он того потребовал, и он это получил: CNN сообщил в среду, что, по данным Белого дома, старый Джо Байден сказал премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху, «что сегодня он ожидает значительной деэскалации на пути к прекращению огня» в бушующем море насилия.

Это заявление стало сигналом, что Байден теряет терпение к Нетаньяху — лидеру, которого он знает четыре десятилетия».
Трудно поверить, чтобы «самый любимый президент в истории» мог вести такой связный разговор, но какова бы ни была правда за этим, кукловоды Байдена добились прекращения огня.

Как сообщает агентство Reuters в четверг, 
«офис премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху заявил, что его кабинет безопасности единогласно проголосовал за «взаимное и безоговорочное» перемирие в Газе, предложенное Египтом».
Как бы то ни было, от передышки выиграет не Израиль, а ХАМАС.

Тахер Аль-Ноно, советник по СМИ главаря Хамаса, Исмаила Хания, произнес с явной прохладцей и с намеком на угрозу, заявив: 
«Палестинское сопротивление будет соблюдать это соглашение, пока оккупация (Израиль) будет делать то же самое».
Абу Убайда, представитель вооруженного крыла ХАМАСа, не скрывал своей радости: «С Божьей помощью мы смогли унизить врага, его хрупкое образование и его дикую армию».

Абу Убайда не имеет ничего, на что он мог бы указать, чтобы оправдать свое заявление о победе.

Нетаньяху заявил: «Они получили неожиданные удары. И я не сомневаюсь, что мы отбросили их на годы назад».

В его словах нет причин сомневаться.

Хотя ХАМАСу удалось запустить по Израилю больше ракет, чем когда-либо прежде, большинство из них было остановлено системой противоракетной обороны «Железный купол»; несколько — причинили серьезный ущерб.

Однако главным признаком, на который все же может указать Абу Убайда, чтобы оправдать свое заявление об унижении Израиля, является сам факт прекращения огня. И это потому, что исламская армия, которой, несомненно, является ХАМАС, не просит и не хочет прекращения огня, если только она не проигрывает.

А ХАМАС, по словам министра разведки Израиля Эли Коэна, «умолял о прекращении огня».

Если это правда, это означает, что ХАМАС знал, что терпит поражение и смог вырвать победу или, по меньшей мере, выживание, из пасти поражения, а возможно — избежать уничтожения, добившись прекращения огня.

Идея о том, что исламская армия не должна стремиться к прекращению огня, если она не проигрывает, основана на исламском законе, который гласит, что, 
«если мусульмане слабы, перемирие может быть заключено на десять лет, если необходимо, поскольку Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) заключил перемирие с курайшитами на этот долгий срок» (Опора для путешественника 09.16).
Заметьте, что это можно делать только в том случае, если «мусульмане слабы».

В том же юридическом руководстве цитируется такой стих Корана: «Итак, не падайте духом и не призывайте к миру, когда вы имеете преимущество» (47:35).

Так что ХАМАС вообще не стал бы «умолять» о прекращении огня, если бы его лидеры считали, что они находятся в силе.
«Интересы, оправдывающие заключение перемирия, — это такие вещи, как слабость мусульман из-за нехватки численности или материальных средств, или надежда на то, что враг станет мусульманином...». 
(Опора для путешественника, 09.16).

ХАМАС не думает, чтобы Израиль стал мусульманином. Но, вполне возможно, если не вероятно, что он страдает от нехватки численности или техники, или того и другого.

Итог: ХАМАСу стало жарко, и он захотел прекращения огня, чтобы перегруппироваться и занять более сильную позицию.

Однако кукловоды Байдена и другие ведущие западные аналитики и политики не знают и не думают о том, что говорит исламский закон, и они не имеют представления о важности исламских принципов и заповедей в формировании и продолжении конфликтов. Если бы они это знали и поддержали Израиль, а они, конечно же, не поддерживают, то эти кукловоды Байдена поняли бы, что «просьбы ХАМАСа о прекращении огня», не означают, что пришло время для прекращения огня, а время для Израиля двигаться вперед против ослабленного врага, чтобы добиться решающей победы.

С другой стороны, возможно, что кукловоды Байдена все это понимают, и именно поэтому они хотели прекращения огня: чтобы их друзья в ХАМАСе могли собраться с силами, чтобы снова начать войну в другой день.

В любом случае результат был бы тот же самый.

Роберт Спенсер — директор Jihad Watch и научный сотрудник Центра свободы Дэвида Горовица. Он автор 21 книги, в том числе многих бестселлеров, таких как «Политически некорректное руководство по исламу (и крестовым походам)», «Правда о Мухаммеде» и «История джихада». Его последняя книга «Существовал ли Мухаммад? Исследование неясных истоков ислама», исправленное и расширенное издание.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы

Auto