"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Единственной причиной у Байдена для открытия консульства при ООП в Иерусалиме – подрыв суверенитета Израиля

ДАНИЭЛ ГРИНФИЛД, 28 мая 2021

Госсекретарь Блинкен и другие сотрудники Госдепартамента настаивают на том, что Соединенным Штатам нужна прямая связь с Палестинской администрацией. Однако нет никаких причин для того, чтобы у Иерусалима была такая прямая линия. Столица ООП –Рамалла.
Бывший христианский город XIX века, захваченный мусульманами, является столицей Палестинской администрации. Здесь живет Махмуд Аббас, лидер ПА, который только что отменил последние выборы. Там же находится его правительство.

Дипломатическая миссия Китая при Палестинской администрации также находится в Рамалле. У русских и немцев тоже есть дипломатические миссии в Рамалле.

Одни европейские страны открыли свои представительства в Иерусалиме, другие – в Рамалле. Какой бы ни была ваша политика, Рамалла имеет больший смысл, потому что именно там, на самом деле, базируется правительство ООП.

Единственная причина иметь консульство США в Иерусалиме – подрыв суверенитета Израиля. Это не лучший способ поддерживать связь с лидерами ООП, но это поможет ООП претендовать на Иерусалим.

Такой шаг нарушает суверенитет Израиля и закон США.

Блинкен утверждает, что консульство должно быть в Иерусалиме как «платформа для более эффективного взаимодействия не только с властями Палестины, но и с палестинцами из разных слоев общества, НПО, бизнес-сообществами и пр.».

Это странно.

Высшее дипломатическое должностное лицо Америки предлагает создать дипломатическую миссию, базирующуюся не вокруг Палестинской Администрации, террористического государства, которое, как он утверждает, занимается террором, а НПО, то есть некоммерческих организаций и «делового сообщества».

Между тем он утверждает, что США нужно иметь консульство, чтобы предотвратить новый конфликт.

Это противоречивый вздор, истинное обоснование которого очень четко поддерживает притязания ООП на Иерусалим.

Иерусалим не находится под контролем ООП. Байден и демократы хотели бы, чтобы он был. Но поскольку этого нет, всякое консульство для ООП должно быть создано в Рамалле. Не на территории суверенной страны, Израиля, который там этого не желает. Это нападение на суверенитет Израиля и попытка поддержать притязания террористического государства на его столицу.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы

Auto