"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Блинкен просит у Конгресса $75 миллионов на помощь палестинцам в Газе


КРИСТИНА ДУГЛАСС-УИЛЬЯМС, 27 МАЯ 2021 ГОДА

Это $75 миллионов от американских налогоплательщиков на возмещение ущерба, нанесенного ХАМАСом в его джихадистской войне против Израиля.

Белый дом пару дней назад объявил, что Блинкен уезжает на Ближний Восток, чтобы «восстановить связи» с палестинцами. Именно это он щедро и делает.

Между тем, ХАМАС злорадствует, прекрасно зная, что в следующий раз, когда он запустит ракеты по Израилю, и Израиль будет защищаться, палестинцы пострадают как не более чем инструменты, которые можно использовать в его войне против государства Израиль.

После этого на помощь придет Америка.
ХАМАС не столкнулся с последствиями, а вместо этого был вознагражден за ракетные обстрелы израильских граждан и за прекрасную работу, которую он проделал в проведении пропаганды.

«Блинкен объявляет о новой помощи США на случай стихийных бедствий в Газе»

Найк Чинг, VOA News, 25 мая 2021 г.


РАМАЛЛА, ЗАПАДНЫЙ БЕРЕГ — Государственный секретарь США Энтони Блинкен говорит, что он испросит у Конгресса $75 миллионов помощи палестинцам в Газе после недавнего прекращение огня, положившего конец конфликту между Израилем и ХАМАСом.

Блинкен сделал это заявление во вторник после переговоров в Рамалле с президентом Палестинской автономии Махмудом Аббасом.
«Мы знаем, что последний раунд насилия является симптомом более широкого набора проблем, которые мы должны решить, если мы собираемся предотвратить его повторение, и именно об этом мы говорили сегодня», 
— сказал Блинкен.
«Мы приветствуем прекращение огня, которое продолжает соблюдаться, но этого недостаточно, мы должны опираться на прекращение огня и пытаться сдвинуть дела в действительно позитивном направлении».
Блинкен также повторил во вторник, что вера администрации Байдена в то, что решение о создании двух государств «является единственным способом по-настоящему обеспечить будущее Израиля как еврейского и демократического государства. И, конечно же, дать палестинцам то государство, на которое они имеют право».

Высокопоставленный американский дипломат заявил, что США вновь откроют свое консульство в Иерусалиме после того, как администрация Трампа закрыла его в 2019 году, предоставят $5,5 миллиона в качестве немедленной помощи на случай стихийных бедствий и более $32 миллионов на кампанию Организации Объединенных Наций по оказанию чрезвычайной гуманитарной помощи.

Блинкен сказал, что открытие консульства — это «важный способ для нашей страны взаимодействовать с палестинским народом и оказывать ему поддержку».

Об определенной США террористической группировке, контролирующей Газу, Блинкен сказал:
«Мы будем работать над тем, чтобы ХАМАС не извлек выгоду из этих усилий по восстановлению».
Ранее в тот же день госсекретарь подчеркнул право Израиля на самозащиту, когда он посетил Иерусалим во вторник в рамках усилий по соблюдению режима прекращения огня.

Выступая вместе с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху, Блинкен сказал, что и Израиль, и палестинцы понесли «огромные» потери в ходе боевых действий и что впереди еще много работы, чтобы восстановить надежду, уважение и доверие.
«Потери часто сводятся к цифрам, но за каждой цифрой стоит отдельное человеческое существо: дочь, сын, отец, мать, бабушка и дедушка, лучший друг», 
— сказал Блинкен. 
«И, как учит Талмуд, потеря жизни, будь то палестинская или израильская жизнь — это потеря целого мира...».

Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы

Auto