"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Бойкот Палестины


Ларри Д. Вайс, 27 мая 2021 г.
Перспективы Центра BESA, документ № 2052, 27 мая 2021 г.

РЕЗЮМЕ: Вместо того, чтобы следовать атавистическому, антисемитскому инстинкту бойкота, изъятия и санкций против евреев, сторонники мира между Израилем и палестинцами должны поддержать дипломатический и академический бойкот палестинцев.

Этот целевой бойкот окажет давление на партию, которая нарушает мир, разжигает ненависть и прославляет убийства мирных жителей через свою систему образования.
Те, кто выступает за мирное разрешение палестино-израильского конфликта, должны поддержать дипломатический и академический бойкот Палестинского национального движения (ПНД).

Дипломатический бойкот окажет давление на партию, которая неоднократно отвергала мир и государственность, последовательно отказывалась от дальнейших переговоров с 2008 года и предоставляла финансовое вознаграждение смертоносным террористам. Дипломатический бойкот должен включать в себя как минимум разрыв дипломатических отношений с «Палестиной», закрытие зарубежных дипломатических представительств Палестинской администрации (ПА) и отказ от приема их дипломатов.

Целевой академический бойкот окажет давление на палестинскую систему образования, которая распространяет массовые подстрекательства к насилию, чтит тех, кто убивает евреев, и продвигает антиеврейский расизм.

В 1945 году, Лига арабских государств объявила бойкот евреям, проживающим в Британской Палестине, и бойкотировала Израиль с момента его основания в 1948 году. Хотя в последние годы этот бойкот прекратился, нынешние антиизраильские (даже антисемитские) пропагандистские усилия включают бойкот, изъятие и санкции (BDS), конечной целью которых является демонтаж Израиля.

Такой бойкот нацелен на жертв агрессии, позволяя настоящим агрессорам избегать ответственности.

С самого начала поведение ПНД оправдывало дипломатический бойкот. Оно отвергало мир и государственность по крайней мере шесть раз, начиная с 1937 года. Оно использовало Соглашения Осло в качестве троянского коня для уничтожения Израиля (говоря словами видного должностного лица ООП), а не для заключения мира, и полностью отказалось от этого притворства в 2009 году, когда оно решило, что президент Обама им доставит Израиль на блюдечке с голубой каемочкой.

Его кампания «против нормализации» направлена ​​на предотвращение мирного взаимодействия с израильтянами.

Более того, несмотря на публичные заявления о том, что они больше не проводят террористические акты, ПА и ООП щедро награждают террористов, в том числе тех, кто убивал еврейских мирных жителей. Убийство мирных жителей представляет собой наихудшее возможное нарушение прав человека, а также самое серьезное военное преступление и нарушение международного права. Помимо совершения этих преступлений против человечности и последовательного отказа от мира и компромиссов, существуют и другие веские причины для дипломатического бойкота ПНД. 

Несмотря на попытки поставить историю с ног на голову, ПНД, а не Израиль, является расистской и колониальной стороной в этом конфликте. У него глубокие расистские и фашистские корни. И Ясир Арафат, и Махмуд Аббас много раз заявляли, что Хадж Амин Хусейни, лидер палестинских арабов с 1920-х до конца 1940-х годов, расистская и фашистская карьера которого хорошо задокументирована, был отцом ПНД. У Хусейни были обширные связи с фашистской Италией и нацистской Германией, в том числе длительная переписка (и одна широко разрекламированная встреча) с Гитлером и долгая связь с главным приспешником Гитлера, Генрихом Гиммлером. Наследие Хусейни расизма и антисемитизма до сих пор процветает в ПА и ХАМАСе.

Пропаганда ПА, общие СМИ и даже школьные учебники увековечивают антиеврейский расизм.

Махмуд Аббас — один из ведущих отрицателей Холокоста в мире. У него давняя история религиозного и расистского подстрекательства против евреев, в том числе, множество недавних заявлений, очерняющих евреев.

Телевидение, газеты и школы ПА и ХАМАСа регулярно распространяют антиеврейскую расистскую пропаганду. ХАМАС превосходит ПА в своем антиеврейском расизме. Хартия ХАМАСа побуждает мусульман убивать евреев по всему миру и делает грубые и смехотворные утверждения относительно правдивости Протоколов сионских мудрецов, что является чрезвычайно деструктивной антисемитской клеветой.

И ПА, и ХАМАС совершают массовые нарушения прав человека. Они жестоко подавляют публичные демонстрации в районах, находящихся под их юрисдикцией. Они пытают заключенных. Преследуют и запугивают христиан, ЛГБТК и женщин, что является обычным явлением.

ПА и ХАМАС также совершают широко распространенное преступное насилие над детьми, включая вербовку детей в качестве террористов-смертников. The Journal of Palestine Studies сообщил (1) в 2012 году, что 160 палестинских детей погибли, строя туннели нападения ХАМАСа в Газе.

В дополнение к своей истории расизма и широко распространенных нарушений прав человека, ПНД является колониальной стороной израильско-палестинского конфликта.

В то время как евреи — единственный существующий коренной народ Земли Израиля, восходящий к библейским временам, палестинцы являются потомками арабских племен, которые завоевали и колонизировали Византийскую Палестину более чем через 2000 лет после того, как евреи впервые поселились на этой земле, а больше всего — в последующих миграционных волнах мусульман.

Без сомнения, завоевание Византийской Палестины халифом Омаром в 638 году н.э. квалифицировалось как имперское и колониальное завоевание. Война за независимость Израиля 1948 года вместо того, чтобы установить колониальный порядок, фактически свергла его и представляла собой национально-освободительную войну, выигранную коренным населением.

Прогрессивные люди обычно отмечают такие события.

Пропаганда расизма и прославление убийства распространяется на палестинскую систему образования. Европейские доноры недавно признали постоянное присутствие расизма и подстрекательства к насилию в палестинских школьных учебниках, а палестинские университеты пропагандируют антиеврейский расизм и поддерживают терроризм.

Бирзейтский университет, возможно, самый известный палестинский университет, проводит политику, запрещающую израильским евреям даже ступать на его территорию, независимо от их политических убеждений. Даже Амиру Хаас, крайне левую журналистку газеты Haaretz, которая решительно поддерживает дело палестинцев, вывели из кампуса, когда она пыталась посетить семинар в 2014 году. Такая политика делает Бирзейт одним из самых расистских университетов мира. 

Палестинские университеты часто поддерживают терроризм, в том числе, убийства мирных евреев. Университет Брандейса приостановил свое партнерство с университетом Аль-Кудс в 2013 году, после демонстрации в кампусе студентов Аль-Кудса, на которой они салютовали, как нацисты, держали в руках поддельное автоматическое оружие и несли транспаранты в честь террористов-смертников.

Другие мероприятия в Аль-Кудсе чтили память террористов НФОП, а также «Черный сентябрь» и «Абу-Джихад».

В 2015 году Аль-Кудс провел собрание, на котором присутствовало 2500 студентов, в честь террористов, которые зарезали и застрелили семь человек в иерусалимском автобусе.

В Аль-Кудсе есть музей Абу-Джихада, посвященный главному прихвостню ООП, ответственному за убийства сотен израильтян. Несмотря на все это, Аль-Кудс сотрудничает с Колледжем Барда в США и получает гранты от европейских правительств.

Университет Аль-Истикляль в Иерихоне посвятил факультет управления и военных наук мученику Халилю аль-Вазиру «Абу Джихаду» в мае 2019 года. Это здание чествует того же массового убийцу, которого чествовал Аль-Кудс. Студенческие группы в других палестинских университетах обычно чествуют палестинских террористов. Университет Ан-Наджаф в Наблусе широко известен как «ХАМАС Ю» из-за его решительной поддержки ХАМАСа и обучения его будущих лидеров.

В ноябре 2020 года Шин Бет и ЦАХАЛ арестовали пятерых студентов-членов исламской студенческой группы в Бирзейте за участие в схеме перевода средств ХАМАСа из Газы на Западный берег.

В 2008 году израильские военно-воздушные силы подвергли бомбардировке здание лаборатории в кампусе Исламского университета в Газе, предположительно потому, что там производилось и хранилось ракетное топливо ХАМАСа. Предлагаемый бойкот Палестинской администрации (и ХАМАСа) ограничен по своему охвату и не включает экономического бойкота. Палестинское население не должно пострадать от каких-либо неблагоприятных экономических последствий.

Дипломатическая составляющая бойкота направлена ​​против расистско-колониалистского ПНД. Так что, он преследует только положительные цели: оказать давление на ПНД, чтобы оно прекратило свою кампанию убийства еврейского гражданского населения, прекратило широко распространенные нарушения прав человека, признало законность еврейских национальных притязаний на землю Израиля, провело переговоры о мирном соглашении с Израилем и приняло разумное предложение мира и государственности.

Академический бойкот включает прекращение финансирования палестинских учебных материалов до тех пор, пока из них не будут удалены расовые подстрекательства и прославление убийства.

Университеты во всем мире должны бойкотировать палестинские университеты из-за их поддержки терроризма и разжигания расовой ненависти.

Повторяю, цели академического бойкота позитивны и конструктивны. Соглашения о сотрудничестве должны быть отменены, палестинских научных работников нельзя приглашать на семинары, а их публикации должны быть отклонены. Такой бойкот нацелен на профессуру и университеты, увековечивающие ненависть и насилие, и должен продолжаться до тех пор, пока они не прекратят свое оскорбительное поведение. (1)

Николас Пелхам, «Феномен туннелей в Газе: непреднамеренная динамика израильской блокады», The Journal of Palestine Studies, том 41 (4) 2012, стр. 23.

Ларри Вайс — врач и адвокат, глубоко интересующийся международным правом. Он является директором организации «Врачи против расизма и антисемитизма» (daradocs.org).



Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы

Auto