/*FollowIt*/ Трансляриум ©: Кэролайн Глик: пороховая бочка, благодаря Вашингтону Your SEO optimized title

"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Кэролайн Глик: пороховая бочка, благодаря Вашингтону

Столкновение израильских сил с демонстрантами в иерусалимском районе
Шейх Джарра, 7 мая 2021 г. (Flash90 / Yonatan Sindel)

Кэролайн Глик, 9 мая 2021 г.

Правящий класс Израиля отказывается видеть эффект, который производит администрация США на Ближний Восток — от талибов в Афганистане до Сирии и до всплеска насилия со стороны палестинцев против израильтян.
С тех пор, как 100 дней назад, демократы взяли под контроль Белый дом и обе палаты Конгресса, Ближний Восток превратился в пороховую бочку. Однако правящий класс Израиля ничего не видит. В Афганистане и Ираке резко увеличилось количество нападений на американские войска. С января по апрель нападения на войска США увеличились на 40%.

Заявление президента Джо Байдена о том, что Соединенные Штаты выведут свои войска из страны к 11 сентября, к 20-й годовщине нападений джихадистов на Соединенные Штаты, ухудшило ситуацию, послав сигнал о глубокой американской слабости и пораженчестве.

Талибан, Аль-Каида и Иран явно считают, что теперь они могут унизить и обескровить Соединенные Штаты, поскольку они берут страну под свой контроль. На прошлой неделе в Ираке контролируемые Ираном шиитские ополченцы нанесли три ракетных удара по базам США.

Надеясь избежать конфронтации с Ираном, поскольку её эмиссары умиротворяют Тегеран в Вене, администрация Байдена старательно избегает признания в том, что за атаками стоит Иран, а поэтому гарантирует, что вскоре последуют новые атаки. Как и Афганистан, Иран воспринимает поведение США как призыв к безнаказанному нанесению удара.

В Сирии ставленник Ирана президент Башар Асад и ливанский прокси Ирана, Хезболла, продолжают вести войну на уничтожение сирийцев, которые им противостоят.

Закрыв глаза на Сирию, администрация Байдена продолжает расширять возможности ливанских вооруженных сил и правительства, которые полностью контролируются Ираном через Хезболлу.

В прошлом месяце администрация передала бронированные грузовики стоимостью $14 миллионов ливанской армии, контролируемой Хезболлой, и обратилась к Конгрессу с просьбой оказать финансовую помощь правительству. 

Хезболла, со своей стороны, развернула кампанию очарования населения.

Доведя правительство Ливана до банкротства, а жителей некогда процветающей земли — до впадения в нищету, Хезболла теперь проводит широко разрекламированную продовольственную кампанию, раздавая голодающим ливанцам иранские основные продукты питания вместе с членскими билетами Хезболлы. 

Всего несколько месяцев назад росла надежда, что Саудовская Аравия присоединится к Объединенным Арабским Эмиратам, Бахрейну, Марокко и Судану в нормализации отношений с Израилем. Но теперь картина другая.

Признав, что Соединенные Штаты перешли на другую сторону, саудовцы больше не верят, что с Израилем они смогут сдержать Иран. Так что теперь они надеются заключить сделку с аятоллами.

Отношения между Израилем и ОАЭ также проявляют симптомы стресса. Две недели назад ОАЭ присоединились к антиизраильской кавалькаде, выпустив заявление, осуждающее Израиль за подавление насилия арабов против евреев в Иерусалиме. А на прошлой неделе появились сообщения о том, что министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф посетил Эмираты.

В Вене заместитель министра иностранных дел Ирана Аббас Арачи сообщил журналистам, что команда США согласилась снять экономические санкции с продаж иранской нефти, банков, морских перевозок, фирм и должностных лиц. Арачи сказал, что Соединенные Штаты согласились высвободить $7 миллиардов замороженных средств, а Великобритания согласилась высвободить дополнительно £400 миллионов в обмен на четырех американских и одного британского заложника, удерживаемых в Иране.

Соединенные Штаты также согласились освободить четырех иранцев, содержащихся в тюрьмах США. После нескольких дней расплывчатых опровержений Госдепартамент подтвердил, что ожидается серьезное облегчение санкций.

Хотя администрации Байдена еще предстоит сосредоточиться на палестинцах, ее заявления и назначения позволили Фатху и ХАМАСу начать новую кампанию против Израиля. После того как Палестинская администрация и председатель ФАТХа Махмуд Аббас отменили палестинские выборы, ФАТХ вернулся к убийству евреев. 

Впервые за многие годы офис ФАТХа в Наблусе публично выступил в защиту террористической атаки в северной Самарии, в результате которой один студент ешивы был убит, а еще двое — тяжело ранены в результате стрельбы из проезжавшего мимо автомобиля, когда они стояли на автобусной остановке.

В преддверии Дня Иерусалима в Израиле на этой неделе, Дня Иерусалима в Иране на прошлой неделе и окончания Рамадана, ХАМАС и ФАТХ сосредоточились на столице Израиля.

Хотя первоначально очагом насилия арабов были Дамасские ворота в Старый город, где арабские банды избивали евреев на улице, теперь они переместились в район Шейх-Джарра на северо-востоке Иерусалима.

После десятилетий судебных баталий и бесчисленных судебных постановлений, требующих выселения арабских скваттеров из домов, принадлежащих евреям в Шейх-Джарре, Верховный суд намерен положить конец судебной эпопее 10 мая.

Лидеры ХАМАСа Халед Машааль и Исмаил Хания объявили на прошлой неделе, что 9 мая станет «поворотным моментом в войне против оккупации и поселенцев». К грозному хору присоединился и главный террорист ХАМАСа Мохаммед Дейф. В своем первом заявлении с 2014 года, Дейф пригрозил, что, если Израиль изгонит скваттеров, «этот шаг не останется без ответа, и оккупация заплатит высокую цену».

В четверг вечером беспорядки в Шейх-Джарре начались всерьез: арабские толпы поджигали еврейские дома и нападали на еврейских жителей этого района. Ранее на этой неделе палестинцы начали свою политическую кампанию по демонизации Израиля.

Как сообщает отличная страница Telegram «Абу Али Экспресс», отслеживающая события в арабском мире, палестинцы добавили английские субтитры к видео, на котором израильская полиция арестовывает подозреваемого араба в Шейх-Джарре.

В нем подозреваемый говорит: «Вы меня душите», поскольку полицейские удерживают его на земле и надевают наручники. Цель видео очевидна — палестинцы стремятся провести прямую связь между убийством Джорджа Флойда полицией в Миннеаполисе и израильскими правоохранительными органами в Иерусалиме. И это работает.

Две ключевые истины


В четверг Европейский союз и правительства большинства крупных государств ЕС, а также госдепартамент Байдена выступили с заявлениями, осуждающими Израиль и настаивающими на том, что контроль Израиля над его объединенной столицей, наряду с Иудеей и Самарией, является «незаконным». Все, что произойдет на этой неделе, станет первым выражением скоординированного палестино-европейского нападения на израильский контроль над Иерусалимом, Иудеей и Самарией с тех пор, как Байден вступил в должность.

Палестинцы понимают две ключевые истины.

Во-первых, единственная единая внешняя политика Европейского Союза — это делегитимация Израиля.

Во-вторых, для администрации Байдена и демократов в целом нет разницы между внешней и внутренней политикой. Администрация поддерживает Иран и палестинцев, поскольку Байден и его советники проводят ту же политику идентичности как в своей внешней политике, так и в своей внутренней политике.

Политика идентичности утверждает, что Соединенные Штаты были рождены во грехе и являются системно расистскими. Чтобы очистить свою душу, Америка должна принять двухуровневую систему управления, в которой членам признанных групп «жертв» предоставляются чрезвычайные права, а члены признанных групп «угнетателей» должны быть наказаны. И точно так же, как Америка, которая морально немощна и должна исправить свои злые пути, ее союзники, и особенно Израиль, должны быть так же наказаны и вынуждены трансформироваться.

Байден озвучил эту позицию в своем выступлении перед Конгрессом на прошлой неделе. Там он представил портрет Соединенных Штатов как изначально расистского государства. Он утверждал, что этот расизм сохраняется и поддерживается правоохранительной системой, которая страдает от «системного расизма».

По его словам, законы о реформе полиции, которые он и его коллеги-демократы намерены принять, исправят ситуацию. Чтобы понять, что имел в виду Байден, мы можем взглянуть на штат Нью-Йорк, где контролируемое демократами правительство приняло в 2019 году реформу закона об освобождении под залог.

Новый закон фактически позволил десяткам тысяч жестоких преступников выйти из тюрьмы с чистой картой, сделав для судей крайне затруднительным как содержание под стражей подозреваемых в совершении уголовных преступлениях до суда, так и присуждения залога в качестве условия для досудебного освобождения.

Следствием реформы стал массовый рост тяжких преступлений по всему штату. На этой неделе, и уже не в первый раз, евреи Нью-Йорка стали жертвами политики отсутствия залога в их штате. В течение 11 дней чернокожий бандит терроризировал еврейскую общину Ривердейла в Бронксе.

Джордан Бернетт совершил вандализм в четырех синагогах, в некоторых — несколько раз, прежде чем его арестовала полиция. После того, как один судья определил залог в размере $20 000 долларов за Бернетта, местный прокурор обратился к более политически подкованному судье, который освободил его, отменив решение своего коллеги.

Благодаря контролю демократов над Белым домом и обеими палатами Конгресса вскоре по всей стране будет действовать двухуровневая система правосудия в Нью-Йорке, где группы избранных будут защищены, а группы неизбранных будут брошены на произвол судьбы.

Тирания демократов, руководимых политикой идентичности, привела к социальной и политической поляризации в Америке, невиданной со времен Гражданской войны.

Не будет преувеличением сказать, что сегодня существуют две Америки и два американских народа, которые живут бок о бок во вражде и страхе. Хотя невозможно предсказать, как будут развиваться события, также невозможно поверить в то, что вероятен положительный или мирный исход этой взрывоопасной ситуации.

«Правительство перемен»

Это подводит нас к Израилю. В момент глубокой и опасной неопределенности, правящий класс Израиля, особенно средства массовой информации и система безопасности, опасно слепы к тому, что происходит.

Во вторник Ави Бенаяху, бывший пресс-секретарь ЦАХАЛа и постоянное лицо в истеблишменте службы безопасности и СМИ, озвучил близорукость правящего класса в сообщении в своем аккаунте в Твиттере.

Бенаяху представил текущую ситуацию в Соединенных Штатах как утопическую и заявил, что Израиль может постигнуть та же "счастливая" участь, если Ликуд и правый блок будут заменены тем, что левые эвфемистически окрестили «правительством перемен». То есть, к левому правительству присоединились антисемитские арабские партии и оппортунистические партии бывших правых.

Бенаяху хмыкает: 
«Хотите посмотреть, как выглядят «перемены»? Посмотрите на США при Байдене. Смотрите и слушайте тишину, нормальность, здравомыслие и спокойствие, опустившиеся на Америку. Нет фейковых новостей, нет расистских заявлений, нет нападок на СМИ и судей, и большое внимание уделяется внутренним делам.
Байден работает на граждан Америки. Для всех. Вот как выглядят перемены!"

Позиция Бенаяху обусловлена ​​двумя факторами:

Во-первых, как и его соратники-левые, Бенаяху разделяет прогрессивное мышление демократов.

Во-вторых, правящий класс Израиля получает информацию о самом важном союзнике Израиля из таких СМИ, как The New York Times и CNN. Бенаяху и его соратники из элиты не осознают, что эти СМИ давно отказались от своей роли новостных организаций и превратились в пропагандистские подразделения Демократической партии.

Реальность, скрытая эхо-камерой демократов, заключается в том, что внутренняя политика Байдена запустила американское общество по нисходящей спирали, движимой ненавистью и страхом. 

Его внешняя политика поставила Израиль в эпицентр бури эпических масштабов. Теперь, когда его члены берут бразды правления в свои руки, правящий класс Израиля должен признать правду относительно своей ситуации.

Кэролайн Глик — отмеченный наградами обозреватель и автор книги «Израильское решение: план единого государства для мира на Ближнем Востоке».


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы

Auto