/*FollowIt*/ Трансляриум ©: Об объективности французской прессы в конфликте с Газой Your SEO optimized title

"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Об объективности французской прессы в конфликте с Газой

17 мая 2021 г.

Недавние события позволили значительной части французской прессы показать, что она является лишь помощницей терроризма. Вот небольшая антология:

Le Monde: «Израильскую армию обвиняют в том, что она обманула средства массовой информации, ложно объявив о наземном наступлении в Газе».

Да, это была уловка, чтобы лучше идентифицировать террористов и свести с ними счеты, ну и что?! Мы отчетливо чувствуем разочарование журналистов, которые почувствовали себя в ловушке, тогда как на них вообще никто не нападал. Снова Le Monde: «В секторе Газа новые смертоносные взрывы...». Тут к обычным трюкам, добавлено небольшое прилагательное, типа "смертоносные", что всегда хорошо. Очевидно, что такие СМИ никогда не напишут «5-летний ребенок был убит в Сдероте» или «две израильские женщины убиты в Ашкелоне ракетой ХАМАСа», или «В Яффо два арабских поджигателя, ошибившись домом, сожгли арабского ребенка коктейлем Молотова». Это снизит продажи.

Газета La Croix (которая в целом была очень сильной): в статье «Смерть арабам», рассказала о ночном столкновении в Иерусалиме. Действительно, были евреи, которые злились на нелояльность многих арабских граждан и были арестованы израильской полицией. Однако является ли это причиной того, чтобы дерево скрывало лес?

Не забывая особо упомянуть всех тех (Liberation, Le Monde, Le Figaro..., по правде говоря, практически всех), кто скандально орал из-за здания, в котором находились Al-Jeezira и Associated Press, не говоря уже о том, что они делили здание со службами ХАМАСа.

Это было сложно: мы должны были отрицать присутствие ХАМАСа или делать вид, что игнорируем его. В обоих случаях — это большая и опасная ложь. Они предпочли лгать по бездействию и преследовать журналистов, которые на самом деле годами служили террористам живым щитом.

Наконец, на съемочной площадке i24 разразилсй настоящий смех, когда Лоран Жоффрэн из Liberation предпочел покинуть живую сцену, а не попытаться ответить на критику, адресованную ему его израильскими коллегами по поводу его этики.

Короче, наши парни такие же мудаки, как ХАМАС (который до сих пор задается вопросом, почему Хезболла и Иран не атаковали с севера) и все глубже погружаются в антиизраильскую воинственность.



Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы

Auto