"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Ложные корни, не своя территория, придуманный народ, фальшивое государство — вот и все объяснение «палестинского» мифа


ГАЛЛИ, 14 МАЯ 2021 ГОДА

Следующая статья была опубликована «Дюрандалем» 10 апреля 2006 г. в блоге «enpleindanslmille.blogspot.com». Он должен был быть переиздан и передан в эфир.
Что сейчас и сделано.

Ложные «древние корни»


Сторонники «палестинского дела» скандируют, что «палестинские» арабы жили «тысячи лет» в «Палестине». 

Арабы общались с иудеями в этом регионе на протяжении тысячелетий — это правда. Однако они никогда не жили в самой Земле Израиля, они обосновались на юге и востоке. «Арабы», о которых идет речь — это набатеи, древняя нация торговцев.

Эти арабы происходили из северной Аравии. Они переселились в землю Эдом (ныне пустыня Негев) в 350 г. н.э. Их столицей была Петра — древняя столица эдомитов, расположенная на равном расстоянии между Мертвым морем и заливом Акаба.

Постепенно Негев стал известен как Набатен. Переходя со своими караванами от одного оазиса к другому, эти люди быстро распространили свое экономическое влияние на Синай, современную восточную Иорданию, современную южную Сирию и северо-западную Аравию.

Вот карта набатейской цивилизации (учтите, что часть, выделенная красным, не обязательно соответствует региону, населенному набатейцами, а скорее центру их коммерческой деятельности).

На следующей карте обозначены сухопутные торговые пути набатейцев. Хотя через землю Израиля часто проходили их караваны, она была населена иудеями и самаритянами.

Во время войны иудеев против греков в 166–142 гг. до н. э., иудеи и набатеи стали союзниками.

Набатейское царство закончилось в 106 году, когда Набатен был завоеван римлянами, сделавшие его провинцией своей империи. На карте красным помечена римская провинция Аравия, созданная на месте Набатейского царства, синим — провинция Иудея и зеленым – провинция Сирия.

Во 2-м, 3-м и 4-м веках набатейцы стали принимать христианство.

Как видно из карт, набатейцы не селились к западу от Иордана. Зато они поселились к востоку от реки Иордан и Мертвого моря. Иудеи атаковали набатейцев, живших в Перее и Моаве в 90 г. до н. э. и многих из них обратили (силой) в иудаизм. В 32-31 гг. до н. э. иудеи снова атаковали набатейцев, на этот раз в Декаполисе и Амоне.

Следовательно, «палестинские» арабы — это не миллениалы, живущие в «Палестине».

Арабско-мусульманское завоевание


В контексте исламских завоеваний, арабы захватили Землю Израиля в 638 году, лишив ее еврейских и христианских жителей. Многие источники (в том числе несколько арабских) подтверждают тот факт, что Земля Израиля по-прежнему оставалась иудео-христианской по населению и культуре, несмотря на еврейскую диаспору и исламское правление.

Историк Джеймс Паркер писал:

«В течение первого столетия после арабского завоевания [640-740], халиф и правители Сирии и [Святой] земли полностью управляли христианскими и иудейскими подданными. Помимо бедуинов в первые дни [арабского владычества], единственными арабами к западу от Иордана были гарнизоны".

В 985 году арабский писатель Мукаддаси жаловался, что «в Иерусалиме подавляющее большинство населения — иудеи», и говорил, что «в мечети нет верующих...».

Хотя арабы правили Землей Израиля с 638 по 1099 год, они так и не стали большинством населения. Большинство жителей составляли христиане (ассирийцы и армяне) и иудеи.

Все согласны с тем, что арабы больше не процветали в период крестовых походов с 1099 по 1289 год.

Османская эра


Второй период исламского правления – единственный, оставшийся для мусульман, которые хотят утверждать, что великая арабо-мусульманская нация существовала на Святой Земле до прихода иудеев, чтобы воссоздать свое государство.

Давайте посмотрим, захватывали ли иудеи «устойчивую, густонаселенную и цветущую землю», вернувшись в Землю Израиля, как сегодня заявляют арабы. Напротив, все путевые отчеты и рассказы о Земле Израиля за этот период свидетельствуют о пустынном регионе Османской империи.

Вот что отметили несколько человек, побывавших в этом регионе:

- Ибн Халдун, один из самых авторитетных арабских историков, писал в 1377 году: 

«Суверенитет иудеев на этой земле простирался на 1400 лет… Именно иудеи установили культуру и обычаи, находясь там». 

После 519 (непоследовательных) лет мусульманского правления в Земле Израиля, Ибн Халдун подтвердил, что иудейская культура и традиции все еще преобладают.

- Эдуард Уэббе в 1590 году: «В Иерусалиме нет ничего, кроме старых стен».

- Генри Мондрелл в 1697 году: 
"Назарет, «крошечная и незначительная деревня»; Иерихон — «захудалый и грязный город»; Акко — «запустение».

- Британский археолог Томас Шоу в 1738 году: 
"Святая Земля «пуста, пустынна и лишена всего, что лишено жителей».

- Граф Франсуа Вольней в 1785 году: 
«Нам трудно узнать Иерусалим. Там около 12 000 жителей. Страна пустынна и разорена».

- Комментарии христиан 1800-х годов: 

«На арабов нельзя смотреть иначе, чем на временных жителей. Они разбили свои палатки в разрушенной стране. Они ничего не создали на Святой Земле. Поскольку они на этой земле чужеземцы, они так и не стали ее хозяевами».

- Альфонс де Ламартин в 1832 году: 
"Кроме Иерусалима, не встретишь ни единой живой души, а Земля Израиля стала «могилой целого народа [иудеев]».

- Уильям Теккерей в 1844 году: 
«Регион заброшен. Мы не увидели ни единого животного среди камней».

- Александр Кейт в 1844 году: 
«Святая земля достигла состояния полного запустения, описанного пророками».

- Британский консул в Земле Израиля Джеймс Пинн в 1857 году: 
«Страна почти необитаема, она остро нуждается в людях».

- Британский картограф Артур Пенрин Стэнли в 1862 году: 
«Никаких признаков жизни или жилья в Иудее на больших расстояниях».

- Марк Твен в 1867 году: 
«Ни одной деревни в Изреельской долине, ничего на 30 миль в обоих направлениях. Две-три небольшие группы бедуинских палаток, но ни одного постоянного жилища. Вы можете проехать 10 миль и не встретить и 10 человек. Пустыни без живой души, Пустые холмы, унылые руины Капернаума, дурацкая деревушка Тверия, погребенная под шестью пальмами.
Мы прибыли в Табор, по пути, не встретив ни одной живой души. Назарет пуст, Иерихон — в руинах, Вифлеем и Вифания — в нищете и унижении. Такие места не являются домом для живого существа. Пустынная страна, земля которой, возможно, была бы достаточно богатой, если бы ее не бросили сорнякам. Тихое печальное пространство. Редко где встретишь дерево или куст. Даже оливковые деревья и кактусы, верные друзья никчемной почвы, почти покинули страну».

- Консул США в Иерусалиме в 1880 году сообщал, что регион продолжает сокращаться: 
«Население и богатство «Палестины» не увеличились за последние 40 лет».

- Б. В. Джонсон в 1892 году: 
«В части равнины между горой Кармель и Яффой едва ли можно увидеть несколько деревень или другие формы человеческой жизни. Кесария сейчас полностью заброшена. Вокруг нас запустение».
- Отчет Британской королевской комиссии 1913 года: 
«Этот регион малонаселен и оставался экономически стагнирующим до прибытия первых сионистских пионеров в конце 1880-х годов, которые приехали, чтобы восстановить еврейскую землю. Дорога из Газы на север — это всего лишь летняя тропа, едва подходящая для верблюдов и повозок. Никто не увидит ни апельсиновой рощи, ни фруктового сада, ни виноградной лозы, пока деревня Явне не окажется в поле зрения. Дома грязные. Школ нет. Восточная часть в сторону моря — почти пустыня. Деревни в этом районе — редки и мало населены. Многие деревни покинуты своими жителями».
- Давуд Баракат, редактор египетской газеты «Аль-Ахрам» в 1914 году: 
«Стране необходимы сионисты: они принесут стране деньги, знания, интеллект и характерную для них индустриализацию, чем несомненно, будут способствовать возрождению страны".
Вот вам и зеленая и густонаселенная страна, в которую "вторглись" иудеи.

Исторический факт: при турецком владычестве земля была заброшена и лишена людей. Земля заселилась как евреями, так и арабами, когда евреи вернулись и начали ее восстанавливать. Только один арабский город был построен в Земле Израиля — Рамле. Все остальные — это еврейские города, переименованные арабами.

Швейцарский историк Феликс Бове заметил в 1858 году: 
«Арабы не строят там ничего из-за того, что они не коренные жители».

Британский мандат


После Первой мировой войны британцы унаследовали этот кусок побежденной Османской империи.

Многие цитаты того времени свидетельствуют о том, что страна была пустынной, и что не существовало такого понятия, как «палестинское» образование.

- Хусейн Аль-Кибла, хранитель святых мест в Саудовской Аравии в 1918 году: 
«Ресурсы и целинные земли страны будут осваиваться еврейскими иммигрантами. […]
Мы видели, как евреи из-за рубежа приезжали в «Палестину» из России, Германии, Австрии, Испании, Америки. […]
Они знали, что эта страна была в течение многих лет их […] священной и любимой родиной. Возвращение этих изгнанников на свою родину окажется материальным и духовным экспериментом для их братьев [других евреев]».

- Льюис Френч, британский директор по развитию «Палестины» в 1931 году: 
«Мы обнаружили, что эта [«Палестина»] населена феллахами [арабскими фермерами], которые живут в грязных трущобах и серьезно страдают от распространенной очень тяжелой малярии. Большие площади не обрабатывались. [...] Там почти не было общественной безопасности, феллахов постоянно грабили их соседи-кочевники, бедуины».
Вот карта административного деления региона под властью Османской империи. 
«Палестина» нигде не встречается. Земля Израиля разделена на три сектора: Сирия на востоке, Бейрут на северо-западе и Иерусалим на юго-западе.

- Представитель арабов в «Палестине» заявил в 1919 году: 
«Мы считаем «Палестиной» часть Сирии».

- Арабский лидер в Земле Израиля, Авни Бей Абдул Хаади, сказал в 1937 году: 
«Нет такой страны, как «Палестина». «Палестина» — это термин, придуманный сионистами. В Библии нет «Палестины». Наша страна веками была частью Сирии. «Палестина» нам чужда, ее внесли сионисты».

- Профессор Филип Хитти, арабский историк, сказал в 1946 году: 
«В истории нет такой вещи, как «Палестина», абсолютно нет».

- Представитель Высшего комитета арабских государств при Организации Объединенных Наций заявил в 1947 году: 

«Палестиной является часть провинции Сирии. Арабы, живущие в Палестине, не являются независимыми в том смысле, что они не были отдельным образованием».

- Представитель Саудовской Аравии в ООН сказал в 1956 году:
«Общеизвестно, что «Палестина» — это не что иное, как юг Сирии».

- Король Иордании Хусейн неоднократно повторял: «Между Иорданией и «Палестиной» нет различия».

- Хафез Асад (экс-президент Сирии) сказал: 
«Нет «палестинского» народа, нет «палестинского» образования».

- Ахмед Шукейри (экс-президент ООП) сказал: 
«Палестина никогда не была ничем иным, как югом Сирии».

В то время арабы (как и все остальные) никогда не поднимали вопрос о «палестинском» государстве, потому что сами арабы не требовали государства для народа, которого НЕ существовало! «Палестина» никогда не была страной, и самого понятия «Палестина» в Османской империи не существовало! Само слово «Палестина» (или эквивалентное слово для этого региона) почти не использовалось среди турок и арабов. Не было «палестинского» государства или народа. Арабы, жившие в Земле Израиля, считали себя сирийцами или египтянами.

Псевдо-нация, созданная на следующий день после Шестидневной войны
«Почему вечером 4 июня 1967 года я был иорданцем, а на следующее утро стал палестинцем?»
«Мы не особо беспокоились об иорданском правлении. Учение об уничтожении Израиля было неотъемлемой частью учебной программы. Мы считали себя «иорданцами», пока евреи не вернулись в Иерусалим. Так что внезапно мы стали «палестинцами»..., с иорданского флага сняли звезду, и внезапно у нас появился «палестинский флаг».
«Дело в том, что «палестинцы» — это выходцы из соседних народов! Мой дедушка говорил нам, что его деревня пустовала до того, как туда переехал его отец».

Валид Шебат, бывший исламский террорист из ООП, раскаялся и стал христианским сионистом. Иорданский флаг — предлагаемый «палестинский флаг».

Заир Мусин, бывший член исполнительного комитета ООП и бывший военный командир той же организации, заявил голландской газете Trouw в марте 1977 года:
«Нет никакой разницы между иорданцами, «палестинцами», сирийцами и ливанцами. Мы все являемся частью одной нации. Только по политическим причинам мы упорно подчеркиваем нашу «палестинскую» идентичность. Существование отчетливой «палестинской» идентичности служит только тактическим целям. Создание «палестинского» государства — новый инструмент в продолжающейся битве против Израиля».
И снова, выступая перед пакистанским еженедельником в 2006 году:
«Палестинского» народа не существует. Создание «палестинского» государства — это лишь один из способов продолжить нашу борьбу против Государства Израиль за арабское единство. На самом деле, сегодня нет разницы между иорданцами, «палестинцами», сирийцами и ливанцами. Только по политическим и тактическим причинам мы сегодня говорим о существовании «палестинцев» в арабских интересах, требующих создания «палестинского» народа для противостояния сионизму».

Историческая правда: «Палестинский» народ и страна «Палестина» не существовали до тех пор, пока арабы не изобрели их с нуля, чтобы, в конечном итоге, упразднить Израиль.

Такое утверждение может показаться радикальным, но я предлагаю вам прочитать следующую статью: "Палестинцы — «народность», основанная на большой лжи" [мифы и факты]

Вот несколько избранных отрывков:

«Нет древнего палестинского народа. Большинство так называемых палестинцев — относительные новички в Земле Израиля».
Арабы все время твердят, как мантру, что палестинцы — коренной народ.

Концепция «палестинского народа без гражданства» не основана на фактах. Это выдумка. Палестинские арабы считают себя коренным народом в «Палестине» — как аборигены в Австралии или коренные американцы в Америке.

Они изображают евреев как европейских империалистов и колонизаторов. Это просто неправда.

На аэрофотоснимках, сделанных немецкими летчиками во время Первой мировой войны, видна слаборазвитая страна, состоящая в основном из примитивных деревень.

Например, Ашдод был скоплением грязных жилищ, а Хайфа — рыбацкой деревней".

Только в 1934 году 30 000 сирийских арабов из Харрана пересекли северную границу подмандатной Палестины, привлеченные работой внутри и вокруг недавно построенного британского порта и строительством других инфраструктурных проектов. Они даже окрестили Хайфу Ум эль-Амаль («город работы»).

Ошибочность заявлений арабов о том, что большинство палестинцев были коренными жителями Палестины, а не пришельцами, также подтверждается старинной фотографией 1909 года Наблуса, сегодня арабского города на Западном берегу с более чем 121 000 жителей.

Судя по количеству зданий на фотографии, сделанной с подножия горы Гаризим, население в 1909 году — арабы-мусульмане и евреи-самаритяне, не могло превышать 2 000 жителей.

Фамилии многих палестинцев свидетельствуют об их не палестинском происхождении. Подобно тому, как евреи носят такие фамилии, как Берлинер, Варшава и Толедано, современные телефонные книги на территориях заполнены семьями с именами Эль Масри (египтяне), Халаби (сирийцы), Муграби (Северная Африка). Даже Джордж Хабаш — главный террорист и глава «Черного сентября», носит имя, происходящее из Абиссинии или Эфиопии. Хабаш — имя, как арабское, так и еврейское.

Палестинское гражданство определяется оппозицией сионизму, а не национальными устремлениями. Это замечательно иллюстрирует следующий исторический случай:

«В 1926 году лорд Пламмер был назначен вторым верховным комиссаром Палестины.

Арабы, жившие на территории мандата, были в ярости, когда Пламмер встал на защиту национального гимна сионистов "Хатиква" во время церемонии, проведенной в его честь, когда Пламмер впервые посетил Тель-Авив.

Когда делегация палестинских арабов стала протестовать против «сионистской предвзятости» Пламмера, Верховный комиссар спросил арабов, что, если он останется сидеть во время исполнения их государственного гимна, не будет ли такое поведение выглядеть слишком грубым?

Встретив молчание, Пламмер спросил: «Кстати, у вас есть национальный гимн?» Когда делегация с досадой ответила, что нет, он парировал: «Я думаю, вам лучше создать его, как можно скорее»».

Однако палестинцам потребовалось более 60 лет, чтобы прислушаться к совету Пламмера и принять гимн интифады через два десятилетия после того, как Израиль захватил Западный берег и сектор Газа в 1967 году, в начале интифады 1987 года».

Спустя шесть десятилетий после провозглашения независимости Израиля, можно было бы ожидать, что арабы перестанут изображать жертв украденной у них земли, но нет, миф продолжает жить.

В средствах массовой информации нам постоянно напоминают, что израильские «поселенцы» «оккупируют» Иудею и Самарию, крадут собственность у «палестинцев» и строят там новые «поселения».

Фактически, с 1950 по 1967 год более 250 арабских поселений были основаны в Иудее и Самарии, а с 1967 по 2002 год еще 261 поселение было основано арабами (включая Иерусалим и Газу). В течение этого второго периода было основано только 144 еврейских «поселения» (включая Иерусалим и Газу). По сей день арабы продолжают ввозить в Израиль тысячи поселенцев.

В 1998 году Ясир Арафат заявил: 
«Через 5 лет у нас будет 6 миллионов арабов, живущих на «Западном берегу» и в Иерусалиме. Мы можем импортировать арабов».
Правительство Израиля признает, что разрешило 240 000 (но фактическое число, вероятно, намного больше) арабским «рабочим» въехать на территории с 1993 года, эти «рабочие» остались на территориях и стали поселенцами.

В 1951 году в Газе проживало не более 80 000 «коренных» жителей. Как это возможно, чтобы всего за 54 года население выросло с 80 000 до более чем 1 300 000? Могут ли эти арабы из Газы сверхъестественным образом производить потомство? Массовая иммиграция — единственное правдоподобное объяснение такого большого увеличения населения.

Арабская оккупация между 1948 и 1967 годами была выгодной возможностью для арабских лидеров. Они способствовали массовой иммиграции так называемых «палестинцев» в Иудею и Самарию/Газу. Иммигранты прибывали из всех арабских стран, в основном из Египта, Сирии, Ливана, Ирака и Иордании.

Невозможно узнать, сколько арабских поселенцев мигрировало в Иудею и Самарию / Газу с 1952 года, но одно остается бесспорным: подавляющее большинство «палестинцев» не имело наследия в «Палестине» до войны за независимость Израиля (остальные в подавляющем большинстве, не имеют корней в регионе до 1917 года, а небольшое оставшееся меньшинство — не имеет ни того, ни другого до XIX века).

«Палестина» — это просто географический регион; это не народ, не государство, поэтому его нельзя сделать государством.



Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы

Auto