"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Бывший советник Обамы дает демократам отрезвляющее предупреждение

Elizabeth Stauffer, May 2, 2021

Когда в четверг президент Джо Байден праздновал свой 100-й день пребывания у власти, политические аналитики из разных стран воспользовались возможностью, чтобы взвесить достижения его администрации.

Как вы понимаете, вид справа был довольно мрачным.

Однако вы можете быть удивлены, узнав, что не все либералы высоко оценивают президента.

Бывший советник Обамы по экономическим вопросам Стивен Раттнер обеспокоен, в частности, особенно огромным размером и размахом расходных статей администрации на сумму $6 триллионов

Раттнер появился на MSNBC в программе «Утренний Джо» в четверг, чтобы сказать, что «здесь высока вероятность ошибок и невыполнения требований. …И, если это потерпит провал... Я думаю, это отбросит прогрессивизм назад на несколько десятилетий».

«Конечно, меня беспокоит инфляция. Конечно, меня беспокоит дефицит и долг. Но я также беспокоюсь о выполнении работы», — объяснил Раттнер. «Это масштабная работа. В последнем плане, только в плане рабочих мест, было 76 отдельных инициатив. Все должно быть создано и выполнено».

«Я думаю, что в некотором смысле выполнение этого будет самой большой проблемой для президента», — отметил он. «Он должен предоставить не только переход, но и сегодняшние реальные результаты для американцев, а также программы, которые, по мнению людей, работают, иначе мы вернемся к тому, что правительство снова станет нашим врагом».

Джим Герати из National Review напоминает нам о пакете стимулов на сумму $840 миллиардов бывшего президента Барака Обамы в 2009 году. Он тогда назначил вице-президента Байдена ответственным за надзор.

«План такого масштаба предполагает огромную ответственность за то, чтобы сделать все правильно. Вот почему я попросил вице-президента Байдена возглавить жесткий, бескомпромиссный надзор, потому что с Джо никто не связывается», — сказал Обама американцам. «Я сказал каждому члену моего кабинета, а также мэрам и губернаторам по всей стране, что они будут нести ответственность передо мной и американским народом за каждый потраченный доллар. «Для вас он г-н вице-президент, но в Белом доме мы называем его «шерифом» (смех), потому что, если вы злоупотребляете деньгами налогоплательщиков, вам придется отвечать перед ним».

Что ж, даже до того, как его преклонные годы и, возможно, слабоумие сказались на Байдене, он никогда не был известен своим умом.

В колонке, опубликованной в пятницу, Джерати отправляет нас в небольшое путешествие по закоулкам памяти. Ссылаясь на веб-сайт администрации Обамы, созданный для того, чтобы налогоплательщики могли отслеживать расходы, Джерати написал: «… многие вводили неверные данные, и расходы были приписаны избирательным округам, которых не существовало».

Он напоминает нам о разгроме Solyndra, стартап-компании по производству солнечных панелей при поддержке правительства США, которая быстро обанкротилась, что обошлось налогоплательщикам в $535 миллионов в виде гарантий по кредитам.

Он перечисляет некоторые из менее затратных, но более нелепых программ, оплачиваемых из фондов стимуляции, таких как 

«финансирование пьяных мышей в Атлантическом университете Флориды;

...«черепаший туннель» во Флориде;

…вдохновленный Че Геварой кукольный театр в Миннесоте,

…исследование сверхзвуковых корпоративных самолетов,

…грант Национального научного фонда на исследование Йельского университета, посвященное сексуальному поведению уток, [и] программа раздачи деревьев богатым кварталам Денвера».

«И это все пустые траты», — пишет Джерати. «Исследователи выявили к 2014 году 1268 случаев мошенничества в рамках программы стимулирования на $840 миллиардов, в результате чего было возвращено $57 миллионов».

Администрация Обамы оценила это как победу, потому что она сама поймала мошенничество». В ролике ниже представитель Нью-Йорка Том Суоцци, демократ, обсуждает пакет помощи в связи с COVID-19 на сумму $1,9 триллиона долларов с Эндрю Россом Соркиным из CNBC.

Суоцци ему говорит: «Нет никаких сомнений в том, что там есть пустые траты». Но он добавляет, что «пустых затрат там меньше, чем на $100 миллиардов. Это ложное утверждение, что там расточительство по всему законопроекту».

«Демократ Суоцци признает, что в списке желаний демократов есть «пустые затраты»: «Нет сомнений, что там есть какие-то лишние траты»
… То, что в этом законопроекте есть расточительство, - это ложная информация».

Я предполагаю, что $100 миллиардов действительно кажутся Суоцци тривиальными, учитывая высокие цены на новый законопроект. Но если на это взглянуть с некоторой точки зрения, вспомнит ли кто-нибудь об отказе спикера палаты представителей Нэнси Пелоси утвердить запрос на финансирование в размере $2,5 миллиарда от бывшего президента Дональда Трампа для строительства пограничной стены?

Тупиковая ситуация привела к частичному отключению правительства в конце 2018 года, которое продолжилось и в 2019 году. В то время экономика была сильной, и не было ни малейшего намека на то, что разрушительная чума вот-вот перевернет мир с ног на голову.

От пачки административных распоряжений, подписанных Байденом в первый день своего пребывания в должности, до нынешнего безрассудного роста расходов, принятие администрацией Байдена слишком большой власти уже причинило неисчислимый ущерб нашей некогда великой стране. Более 100 дней мы были вынуждены наблюдать со стороны решительные усилия этой администрации полностью превратить Соединенные Штаты Америки в утопическую фантазию прогрессистов.

Я болею от неудач. Я надеюсь, что это все так зрелищно провалится, что демократы будут полностью унижены, а их либеральные идеалы, их опасные мечты о власти, их катастрофическая, корыстная политика превратится в большую кучу тлеющего пепла, которую все американцы смогут увидеть и запомнить на долгие годы в будущем.



Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы

Auto