/*FollowIt*/ Трансляриум ©: Лидер НДП Джагмит Сингх призвал Джастина Трюдо прекратить продажу оружия Израилю, чтобы оказать «давление» на страну, чтобы она взяла на себя обязательство мирно положить конец кризису Your SEO optimized title

"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Лидер НДП Джагмит Сингх призвал Джастина Трюдо прекратить продажу оружия Израилю, чтобы оказать «давление» на страну, чтобы она взяла на себя обязательство мирно положить конец кризису

MAGALI MARC LE 14 MAI 2021

Со своей стороны, депутат от Партии зеленых Канады, Дженика Атвин, раскритиковала заявление лидера своей партии, призывающее к дезэскалации насилия. Г-жа Атвин сказала, что она «на стороне Палестины», и осуждает авиаудары по Газе (но не атаки ХАМАСа!). Джастин Трюдо, со своей стороны, выразил обеспокоенность тем, что он все еще пытается угодить левым, но должен также сохранить поддержку канадской еврейской общины, которая десятилетиями голосовала за либералов.

Для читателей Dreuz я перевел статью Алекса Баллингала в Toronto Star  от 12 мая.

Лидер НДП Джагмит Сингх призывает Канаду заблокировать продажу оружия Израилю на фоне эскалации насилия.


Лидер НДП Джагмит Сингх призывает федеральное правительство заблокировать продажу оружия Израилю на фоне эскалации насилия в длительном израильско-палестинском конфликте.

Сингх обвинил либеральное правительство в «вооружении одной стороны конфликта», разрешив экспорт военной продукции в Израиль, поскольку палестинцы сталкиваются с «насильственными выселениями в оккупированном Восточном Иерусалиме».

«Это подрывает мирный процесс и поддерживает незаконную оккупацию», — заявил Сингх в среду в Палате общин. «Обещает ли премьер-министр прекратить продажу оружия Израилю, поскольку он нарушает международные права человека?"

Премьер-министр Джастин Трюдо не ответил на вопрос. Скорее, он сказал, что правительство «с беспокойством следит за ситуацией. Он также осудил ракетные обстрелы Израиля воинственной исламской группировкой ХАМАС, назвал насилие против палестинских демонстрантов в Восточном Иерусалиме «неприемлемым» и сказал, что Канада «серьезно обеспокоена» расширением израильских поселений на оккупированных территориях. «Канада поддерживает решение о создании двух государств, и мы призываем все стороны подтвердить свою приверженность миру и безопасности», — сказал Трюдо.

На этой неделе возникла напряженность из-за протестов против перемещения палестинцев в Восточном Иерусалиме и столкновений с израильской полицией. Боевики ХАМАСа в секторе Газа выпустили сотни ракет по Израилю, который в ответ нанес собственные авиаудары по Газе, в результате чего в среду попали в военных лидеров ХАМАСа.

По данным Associated Press, по состоянию на вечер среды в Газе были убиты 65 человек, в том числе, 16 детей, а семь человек были убиты ракетным обстрелом ХАМАСа в Израиле.

Ранее сегодня Сингх сказал, что Канада может сыграть большую роль в ослаблении напряженности в регионе. И утверждал, что Канада должна сделать это, запретив продажу оружия, чтобы оказать «давление» на Израиль для обеспечения «мирного разрешения» нынешнего кризиса.

«Один из элементов давления, которое мы можем оказать, — это убедиться, что мы не продаем Израилю оружие, которое будет использовано в конфликте, нарушающем международное право или права человека», — сказал он. (Г-н Сингх, вероятно, думает, что дождь ракет, запущенных по Тель-Авиву, не нарушает международное право!).

Запрос г-на Сингха поступил после того, как 80% делегатов НДП одобрили аналогичную политику на национальном съезде партии в апреле. Партия проголосовала за запрет продажи оружия Израилю и блокирование торговли с израильскими поселениями на территории, оккупированной после Шестидневной войны 1967 года.

Согласно последней правительственной статистике, представленной в парламенте, Канада экспортировала в Израиль «военных товаров и технологий» на 13,7 миллиона долларов в 2019 году. Это лишь часть общего объема экспорта в этом году, составляющего почти 3,8 миллиарда долларов, и включающего товары военного назначения. такие категории, как электронное оборудование и военные космические корабли; самолеты, дроны и сопутствующее оборудование; взрывчатые вещества, такие как бомбы, торпеды, ракеты и ракетные снаряды и огнестрельное оружие.

Офис министра иностранных дел Марка Гарно не ответил на вопросы относительно запроса Сингха в среду днем.

Обращение Сингха свидетельствует о том, что насилие, вспыхнувшее на Ближнем Востоке на этой неделе, оказывает влияние на политику Канады. Во вторник член парламента от зеленых Дженика Атвин раскритиковала заявление лидера своей партии о ситуации: (NdT: Аннами Поль — чернокожая женщина, исповедующая иудаизм, была избрана в марте главой канадской Партии Зеленых) призвала к дезэскалации насилия и «возвращению к диалогу как средству поиска мирного решения».

«Это совершенно неадекватное заявление», — написала г-жа Атвин в Twitter. «Я поддерживаю Палестину и осуждаю немыслимые авиаудары по Газе. Положите конец апартеиду!»



Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы

Auto