"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Немецко-египетский интеллектуал д-р Хамед Абдель-Самад: Хамас не строит бомбоубежища, потому что ему нужны мертвые дети, чтобы сохранить свое дело; ФАТХ и ХАМАС не инвестируют в образование, оставляя палестинцам выбор: стать нищими или мучениками

MEMRI, 12 мая 2021 г.

Немецко-египетский интеллектуал д-р Хамед Абдель-Самад сказал, что Хамас не строит бомбоубежища для своего гражданского населения в Газе, потому что ему нужны мертвые дети, чтобы поддерживать свое дело.

Он сделал эти замечания в интервью, которое было размещено на сайте Ayman Agamy на YouTube 16, 2021.

Доктор Абдель-Самад сказал, что, если бы умерли только лидеры ХАМАСа, то он не получил бы сочувствия в мире. Он продолжил, говоря, что палестинцы больше не говорят о своем деле, добавляя, что это стало «региональным делом».
Д-р Абдель-Самад объяснил, что сегодня именно ХАМАС, Иран, Хезболла и «иногда» Катар говорят о палестинском деле.

12 мая 2021 года он заявил на том же канале YouTube, что «ХАМАС превратил палестинцев в нищих».

Доктор Абдель-Самад спросил, куда уходят деньги на помощь палестинцам? Он также сказал, что лидеры ФАТХа живут на виллах и во дворцах, воруют у своих людей и не инвестируют ни в свободу, ни в образование. Он добавил, что они оставили своему народу выбор между мученичеством или попрошайничеством.

Доктор Абдель-Самад сказал, что, если бы ситуация изменилась, и арабы победили бы, Израиля бы не стало, он бы исчез. Он продолжал, приводя пример поражения Германии во Второй мировой войне. Он сказал, что после войны никто не пытался оправдать нацизм или фашизм, немцы признали нацизм «болезнью, причинившей вред Германии» и решили сотрудничать с оккупантами.

Хамед Абдель-Самад: 
«Хамас превратил палестинцев в нищих. Куда делись все деньги? Я бы хотел, чтобы ФАТХ и ХАМАС объяснили палестинцам, куда ушли все деньги? [Представьте себе], что можно было бы с ними сделать. Почему их не вложили в хорошее образование вместо того, чтобы делать детские телешоу, которые учат их мученичеству и самоубийству? Почему у всех лидеров ФАТХа есть виллы, дворцы и много денег? Они воровали у своих людей и не вкладывали ни в их свободу, ни в образование, ни в уверенность в себе. Они оставили свой народ перед выбором между мученичеством и выпрашиванием денег.
«Израиль готовит планы своей победы, говоря, что он навяжет свои условия, и что побежденная сторона должна будет их принять. Прежде всего, мне не нужно рассказывать вам, что было бы, если бы было наоборот. Если бы арабы были победившей стороной и обладали такой же мощью и экономикой, как Израиль, Израиля бы не стало. Он бы исчез.
Что произошло после поражения Германии во Второй мировой войне? Никто не говорил, что нацизм -- это вполне нормальное явление, поскольку немцы чувствовали себя униженными, и им пришлось восстать. Никто не пытался оправдать фашизм. Они признали, что фашизм был болезнью, которая нанесла вред Германии и привела к этой трагедии и этим войнам. Кроме того, мы должны сотрудничать с этими оккупантами, которые забрали земли у Германии и распределили их между несколькими европейскими странами, и посмотреть, каковы будут их условия. Америка представила план Маршалла по восстановлению Германии и сказала им: «Делайте то и это. Образование должно измениться, не должно быть ненависти к Франции, убрать определенные вещи из вашей системы образования». [И Германия сказала:] «Да, сэр!» То же самое они сделали с Японией, [объявление Япония сказала:] «Да, сэр!»
«Им потребовалось время, чтобы прийти в себя, но посмотрите, где находятся Япония и Европа сегодня. Это тоже вопрос менталитета. Дело не только в том, кто вас оккупирует, но и в том, как вы реагируете на оккупацию.
«Почему ХАМАС не строит бомбоубежища для населения [Газы]? Никто не задает этот вопрос. Поскольку ХАМАСу нужны жертвы, ему нужно, чтобы дети умирали для сохранения своего дела. Если бы Газа была разрушена, и только лидеры ХАМАСа умерли бы, мир перестал бы сочувствовать этому делу. Все было бы кончено.

Так почему же ХАМАС не строит бункеры для детей, вместо того чтобы позволять им умирать, чтобы представлять их в постыдных картинах -- картинах, нарушающих права детей даже после из смерти, и говорить: «Наши дети умирают?»
«Разве вы не предвидели этого, когда решили запустить ракеты по Израилю? Это что-то новое для вас? Такой сценарий повторяется, и каждый раз умирают дети. Это очень странная вещь, и мир не может понять, что некоторые люди выхолостили палестинское дело от его справедливого содержания и превратили его не более чем в региональный конфликт.
«Более того, сами палестинцы больше не имеют права голоса в отношении своего дела, в то время как Иран, ХАМАС, Хезболла, и иногда Катар — это те, кто диктует. Посмотрите, кто, в конечном итоге, выигрывает: Нетаньяху усилит свое правление в Израиле, ХАМАС получит помощь из Европы и из стран Персидского залива, а Иран усилит свои позиции на переговорах. А кто проиграет, и ничего не изменится в их ситуации? Палестинцы в Газе и на Западном берегу».




Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы

Auto