/*FollowIt*/ Трансляриум ©: Ближний Восток Хейди Амра Your SEO optimized title

"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Ближний Восток Хейди Амра

КРИСТИН ДУГЛАСС-УИЛЬЯМС, 27 МАЯ 2021 г.

Похоже, что США при президенте Джо Байдене устраивает ХАМАС несмотря на то, что он — террористическая организация.

Во время своего появления в СМИ во вторник с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху в Иерусалиме, госсекретарь Энтони Блинкен указал, что восстановление контролируемого ХАМАСом сектора Газа после его последнего нападения на Израиль является наиболее актуальным вопросом повестки дня.
Хотя Байден заявил в прошлый четверг, что усилия по оказанию помощи Газе будут проводиться «таким образом, чтобы не позволить ХАМАСу просто пополнить свой военный арсенал», его советники признают, что нет никакого способа помешать ХАМАСу перехватывать международную гуманитарную помощь и использовать ее для целей восстановления своей военной машины.

Накануне визита Блинкена, одного из высокопоставленных чиновников Госдепартамента попросили рассказать об этой проблеме.
«Как могут США гарантировать, что помощь Газе не будет направлена ​​на пополнение арсенала ХАМАСа?»
 — спросил репортер. 

Чиновник ответил: 
«Как мы видели в жизни, как все мы знаем по жизни, нет никаких гарантий»
Другими словами: такое может случиться. На деле, такое не просто может случиться, но как показало контрнаступление Израиля против террористической инфраструктуры ХАМАСа в Газе, это гарантировано произойдет.

За последнее десятилетие ХАМАС потратил сотни миллионов долларов на строительство более сотни миль подземной системы наступательных туннелей.

В подземном комплексе размещались ракетные установки ХАМАСа и его ракетные склады. Он служил в качестве бункеров и сборных пунктов для террористических сил ХАМАСа. Он служил в качестве объектов по производству оружия.

Материалами для потребительских расходов ХАМАСа были отходы строительных материалов, импортированных в Газу для «гуманитарных» и «гражданских» целей.

Во время последнего раунда боевых действий, сторонники помощи сектору Газа указали на продолжающийся кризис в Газе с водоснабжением и канализацией. Но и здесь запись ясна.

В 2014 году, Египет заблокировал импорт большей части ракет в Газу, разрушив сеть туннелей ХАМАСа между Газой и Синайским полуостровом Египта. Однако при техническом содействии Ирана, ХАМАС развил массовое производство ракет внутри страны.

Ключевыми компонентами этих ракет были водопроводные трубы, импортированные в Газу за предыдущие семь лет для «гуманитарных» целей. При таком положении дел, «гуманитарная помощь Газе» может определяться только как пополнение запасов ХАМАСа и гарантия того, что террористическая группировка восстановит свои возможности и начнет новую войну против Израиля в подходящее время.

Ведущим должностным лицом Госдепартамента по политике США в отношении ХАМАСа и палестинцев в целом является Хади Амр, заместитель помощника госсекретаря по делам Израиля и палестинцев.

Амр был отправлен в Израиль во время недавней 11-дневной войны для продвижения новой политики администрации Байдена.

В 2018 году Амр был автором доклада Института Брукингса о политике США в отношении ХАМАСа.

В докладе, озаглавленном «Прекращение вечного кризиса в Газе — новый подход США», предлагалась новая политика США в отношении ХАМАСа, Палестинской администрации и Израиля.

Амр призвал США использовать следующий раунд войны между Хамасом и Израилем, чтобы начать новую политику в отношении террористической группировки и еврейского государства.

План Амра состоял из трех компонентов.

Во-первых, он фактически признал ХАМАС законным действующим лицом, несмотря на тот факт, что это террористическая организация, контролируемая Ираном.

Во-вторых, он призвал подконтрольную ООП Палестинскую администрацию (ПА) объединиться с ХАМАСом и предоставить ПА беспрепятственный доступ к финансированию и поддержке терроризма против Израиля и отрицанию права Израиля на существование.

Наконец, что касается Израиля, в докладе Амра содержится призыв к США использовать прямые и косвенные средства, чтобы заставить Израиль пойти на односторонние уступки как ХАМАСу, так и ПА, даже если принятие таких уступок поставит под угрозу Израиль.

Закон США запрещает правительству и частным лицам оказывать материальную помощь террористическим организациям. Так, после того как ХАМАС захватил Газу в 2007 году, США избегали любой прямой поддержки контролируемого террористами анклава. Вместо этого США стремились расширить возможности ПА и принести процветание палестинцам, управляемым ПА в Иудее и Самарии, одновременно добиваясь мира между ПА и Израилем.

Идея заключалась в том, чтобы палестинцы отказались от поддержки ХАМАСа, когда они увидят несоответствие между обедневшим сектором Газа, контролируемым Хамасом, и богатой контролируемой ООП ПА в Иудее и Самарии. Такая политика не сработала.

Не сработала, с одной стороны, потому что коррумпированные чиновники ПА систематически грабили международную помощь, прежде всего, для выплаты зарплаты террористам, а также для того, чтобы вить собственные гнезда. Коррупция ПА и поддержка терроризма заблокировали экономическое развитие в регионах, которыми она управляет.

С другой стороны, США разрешили ХАМАСу привлекать средства других международных финансовых спонсоров, особенно, Катара и Агентства Организации Объединенных Наций для помощи и организации работ (БАПОР) — агентства ООН, занимающегося палестинскими «беженцами».

Эта помощь позволила Газе оставаться на плаву в финансовом отношении, позволив ХАМАСу построить свою военную машину.

В результате ХАМАС остается более популярным, чем ПА среди палестинцев в Иудее и Самарии, а также в Газе. Свидетельство этого появилось ранее в этом месяце, когда президент ПА Махмуд Аббас отменил выборы, намеченные им в законодательный совет и президентское кресло ПА. Аббас осознал, что, как это было с тех пор, как он впервые начал свой четырехлетний срок 16 лет назад, ХАМАС одержит победу на любых новых выборах в ПА в Иудее и Самарии.

В 2018 году, Амр утверждал, что лучший ответ на коррупцию в ПА и поддержку терроризма — это спонсирование других палестинских террористов. В частности, утверждал он, пришло время для США начать поддерживать ХАМАС. Верно, это незаконно. Но Амр, на нарочито бюрократическом языке, утверждал, что США могут легко обойти такие законы. 

По его словам, «Соединенные Штаты могут также пожелать доработать и переиздать свою «политику контактов», которой уже более десяти лет, чтобы вселить в американские НПО уверенность в том, что они могут эффективно действовать в секторе Газа так, чтобы нести ответственность, но сделать риск судебного разбирательства более управляемым».

«Политика контактов», на которую сослался Амр, представляет собой руководство USAID для подрядчиков в районах, находящихся под контролем Палестины, выпущенное через неделю после того, как ХАМАС впервые захватил контроль над сектором Газа в 2007 году, обозначив его как террористическую организацию.

Говоря простым языком, решением Амра проблемы широкого проникновения палестинских террористических филиалов в палестинское правительство как в Иудее, Самарии, так и в Газе, является изменение закона, чтобы разрешить санкционированное США сотрудничество с действующими там террористами или поддерживаемыми террористами организациями.

Амр хочет, чтобы подрядчики, работающие с правительством США, были уверены, что США не будут преследовать их по закону, если они будут сотрудничать с такой группой, как ХАМАС.

Амр также призывает США возобновить финансирование БАПОР. К сожалению, эта политика сама по себе вызывает сомнения с юридической точки зрения, поскольку более половины, а некоторые говорят, что до 90% сотрудников БАПОР в Газе являются членами ХАМАСа.

Амр с сожалением отметил, что после переноса США своего посольства в Израиле в Иерусалим и закрытия консульства США в Иерусалиме, которое служило ПА неофициальным посольством, ПА разорвала свои связи с Америкой.

Для восстановления этих связей, Амр призывает США восстановить финансирование ПА, несмотря на то что она финансирует терроризм.

Он также призывает США вынудить Израиль передать ПА 50% контролируемых им земель в Иудее и Самарии.

Амр также призывает США принизить значение перевода посольства.

Во время своего визита к Аббасу в Рамаллу во вторник днем, ​​Блинкен ясно дал понять, что администрация Байдена последует руководству Амра по Иерусалиму. Он объявил, что администрация Байдена открывает в Иерусалиме консульство для палестинцев.

Аналогичным образом, заявление администрации на этой неделе о том, что бывший консул США в Иерусалиме Майкл Ратни прибудет в Иерусалим в следующем месяце в качестве исполняющего обязанности посла, сигнализирует о том, что она намерена принизить значение перевода посольства и включить требование палестинцев о разделе Иерусалима, в качестве  враждебной позиции администрации к Израилю.

Что касается Израиля, то Амр утверждал, что Израиль следует заставить отказаться от политики сдерживания ХАМАСа, а вместо этого, передать ХАМАСу контроль над своими линиями снабжения.

Амр призвал к прекращению морской блокады средиземноморского побережья террористического режима, снятию ограничений на поставки товаров в Газу, разрешению въезда жителей Газы в Израиль и их транзита через Израиль в контролируемые ПА районы Иудеи и Самарии.

Амр утверждал, что Израиль также следует заставить принять объединенное правительство ПА, в которое войдут террористы ХАМАСа.

Амр утверждал, что Израиль будет убежден действовать вопреки своей безопасности и национальным интересам посредством прямого давления США и экономического давления со стороны Европейского союза. Что касается последнего, Амр призвал ЕС к дипломатическим и экономическим санкциям против Израиля или, как он завуалировано написал, ЕС должен «предоставить Израилю экономические и политические стимулы и анти-стимулы в рамках пакета помощи Газе».

До своего назначения Амр имел долгую историю антагонизма по отношению к Израилю и поддержки ХАМАСа и взаимодействия США с террористической группировкой в ​​целом.

Теперь, как ясно показывает политика Байдена на сегодняшний день, Амр является одновременно автором и главным исполнителем политики США в отношении Израиля и его террористических врагов. 

Эта политика, как ясно сказано в его 52-страничном докладе Брукингса, опубликованном три года назад, направлена ​​на расширение возможностей террористов ХАМАСа и ослабление Израиля. Риторическое одобрение администрацией Байдена прав Израиля на самозащиту представляет собой долгожданный контраст с антагонизмом многих ведущих демократов в конгрессе.

Однако, рядом с риторикой кроется более зловещая и деструктивная политика по существу.

Если ее не оспаривать, плоды этой политики будут видны в ближайшие годы, когда террористы ХАМАСа возобновят и расширят свою войну против еврейского государства.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы

Auto