/*FollowIt*/ Трансляриум ©: ХАМАС признает правду об Израиле и «гражданских» жертвах Your SEO optimized title

"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

ХАМАС признает правду об Израиле и «гражданских» жертвах

ХЬЮ ФИТЦДЖЕРАЛЬД, 27 МАЯ 2021 г.

В первый день, 10 мая, операции «Страж стен», ХАМАС заявлял, что Израиль убил мирных жителей.

Вот репортаж: 

«ХАМАС молчаливо признает, что Израиль поражал только военные цели»

Сионский Мудрец, 11 мая 2021 года:

Официальное информационное агентство Палестинской администрации (ПА) Вафа заявило в понедельник вечером в 19:22:
«Сегодня вечером, в понедельник, в ходе израильского налета на Бейт-Ханун, в северной части сектора Газа, были убиты 20 мирных жителей, в том числе 9 детей».
Местные источники сообщили агентству Вафа, что самолеты оккупационных сил провели две бомбардировки к востоку от Бейт-Хануна и продолжали обстрел нашего населения в секторе Газа, что привело к гибели 20 мирных жителей, в том числе 9 детей, а также ранениям около 65 человек. Трое из них были тяжело ранены и отправлены в больницу Бейт-Хануна и индонезийскую больницу.

В северной части сектора Газа, некоторые из них были отправлены в больницу Аш-Шифа из-за серьезности полученных травм.

Наш корреспондент сообщил, что израильские военные самолеты совершили жестокие налеты на дома и гражданское имущество в различных районах сектора Газа, в ходе которых были выпущены десятки ракет и ракетных снарядов. Он подтвердил, что целью налетов были группы граждан, автомобиль, мотоцикл и два дома в Бейт-Хануне на севере сектора Газа, а также израильский ракетный удар был нанесен по двору позади мечети Аль-Омари в городе Джабалия в северной части сектора Газа, и снаряд упал на дом семьи Абдул Наби в городском районе Аль-Джарн. Был также нанесен удар по территории Аль-Кашеф на его востоке.

Вау, похоже, что ВВС Израиля поражали только мирных жителей и гражданские цели. 

Но затем прочтите это от ХАМАСа в 21:00:

Бригады Аль-Кассама, военное крыло ХАМАСа, предупредили сионистского врага о «сильных, болезненных и превосходящих ожидания» ответных мерах, если они будут бомбить гражданские объекты.

Абу Убайда, пресс-секретарь «Кассама», написал в Твиттере: 
«Мы предупреждаем сионистского врага, что, если он будет бомбить гражданские объекты или дома нашего населения в Газе, наш ответ будет решительным, болезненным и превзойдет ожидания врага».[курсив добавлен]
Похоже, что Израиль поражал только военные цели….

Абу Убайда не сказал, что он говорил сионистскому врагу, что теперь он пострадает, потому что он уже нанес удар по гражданским объектам, а скорее обрисовал условное будущее: если Израиль в будущем нанесет удар по гражданским объектам, то ХАМАС гарантирует, что израильские граждане также пострадают (разумеется, ХАМАС с самого первого ракетного удара целился только в мирных жителей).

Это явное признание, судя по твиту Абу Убайды в 21:00, того, что в Газе не были убиты мирные жители.

После окончания 11-дневной войны, Марк Регев, советник премьер-министра Нетаньяху, поднял еще один аспект заявлений ХАМАСа о жертвах среди гражданского населения.

Израильтяне определили, что около 60 мирных жителей были поражены ракетами ХАМАСа, которые не попали в Израиль, а упали на палестинцев в Газе.

Замечания Регева приводятся здесь: 
«Старший советник Нетаньяху: «Многие жертвы» конфликта в Газе были убиты ошибочными ударами ракет ХАМАСа»,
Algemeiner, 24 мая 2021 г.: 
«Марк Регев, старший советник премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, заявил в воскресном интервью, что «многие» жертвы в секторе Газа в недавнем конфликте между Израилем и ХАМАСом были вызваны ракетами, запущенными палестинской военной группировкой и упавшими на сектор Газа, а не были военными ударами Израиля.
«Мы старались… поражать террористов и обходить невинных людей, попавших под перекрестный огонь», 
— сказал Регев в программе «Fox News Sunday» у ведущего Криса Уоллеса.
«И, хотя нашей целью было избежать жертв среди гражданского населения, ХАМАС преследовал прямо противоположную цель… Он жестоко использовал мирных жителей Газы как живой щит для своей военной машины. Мы точно знаем, что многие жертвы в этой операции были вызваны боезарядами ХАМАСа. Почти 20% их ракет упали, приземлившись в Газе, в результате чего в Газе погибли мирные жители».
С момента начала конфликта 10 мая ХАМАС выпустил около 4340 ракет в направлении Израиля, из которых не менее 640 ракет упали в Газе, по данным Сил обороны Израиля (ЦАХАЛ).

В результате столкновений погибли 12 израильтян, в том числе один солдат ЦАХАЛа. По данным министерства здравоохранения Газы, управляемого ХАМАСом, около 240 палестинцев были убиты, а израильские официальные лица поставили это под сомнение.
«Мы не знаем, достоверны ли эти цифры и включают ли они только гражданских лиц», — сказал высокопоставленный чиновник ЦАХАЛа в пятницу. «Прошлый опыт показал, что ХАМАС прилагает большие усилия по сокрытию числа и личностей жертв, например, удаляя знаки различия боевиков с трупов во время их эвакуации».
После 11 дней боев Израиль и ХАМАС заключили безоговорочное прекращение огня, которое вступило в силу в пятницу в 2 часа ночи по местному времени.
«В конце концов, в ходе операции, мы нанесли ХАМАСу тяжелый удар», 
— сказал Регев в воскресном интервью. 
«Мы разрушили большую часть их военно-террористической машины. Мы ликвидировали часть их руководства. Мы поразили их командование и контроль. Надеюсь, они дважды подумают, даже трижды, прежде чем снова нанести удар по Израилю».
ХАМАС еще не сообщил, сколько (по данным Израиля, 640) его ракет не достигли цели и упали в Газе, в результате чего погибли десятки мирных жителей. Возможно, он решил не обнародовать такой масштабной неисправности. Он также старался удалять знаки различия с формы своих убитых бойцов, прежде чем показывать их иностранным СМИ. Таким образом, боевики ХАМАСа превратились в погибших мирных жителей.

Иностранная пресса, и без того настроенная против Израиля, позволила себя обмануть.

На данный момент полученная информация предполагает следующие жертвы: со стороны Израиля — 12 человек убиты, из которых 11 — мирные жители, что определенно предполагает, что ХАМАС пытался причинить вред израильским гражданам. Были также ранены 700 мирных жителей.

Со стороны ХАМАСа, Израиль сообщает об убийстве 200 боевиков ХАМАСа и Палестинского исламского джихада (ПИД), в том числе, 25 старших командиров (как ХАМАСа, так и ПИД).

По словам Марка Регева, ЦАХАЛ считает, что около 60 мирных палестинцев стали жертвами неисправных ракет ХАМАСа, упавших в Газе. ХАМАС утверждает, что были убиты 243 палестинца, как мирных жителей, так и боевиков. Даже если приведенные цифры неточны и требуют небольших корректировок в большую или меньшую сторону, общая картина ясна.

Если мы примем данные Израиля о количестве членов ХАМАСа, которых он убил, — 200, и утверждение ХАМАСа о том, что погибли 243 жителя Газы, это означает, что среди гражданского населения было всего 43 жертвы.

За 11 дней боев, имея более 1600 целей, пораженных израильскими авиаударами в густонаселенном секторе Газа, в том числе, оружие ХАМАСа, его разведывательные службы, центры управления и контроля, скрытые между и внутри гражданских зданий, и в результате погибло всего 43 мирных жителя, даже, если вдвое или втрое больше — это поразительное достижение в области высокоточных бомбардировок, которого, вероятно, никогда раньше не было в истории современных войн.

Когда враги Израиля вынуждают вас оправдываться за «жертвы среди гражданского населения», на которые они так легкомысленно ссылаются, предоставьте им оценки как Израиля, так и ХАМАСа о погибших бойцах и гражданских лицах, укажите, сколько (640) ракет ХАМАСа, нацеленных на Израиль, вместо этого обрушились на мирных жителей Газы, объясните, что наш опыт с данными, предоставленными каждой стороной после трех предыдущих войн в Газе, подтверждает относительную достоверность данных ЦАХАЛа по сравнению с данными ХАМАСа.

А затем приведите им слова главы БАПОР в Газе, Матиаса Шмейла, сказавшего об израильских авиаударах: 
«У меня сложилось впечатление, что в израильских военных ударах в течение 11 дней чувствовалась невероятная отточенность»,
— сказал Шмейл. 
«Да, они не наносили ударов, за некоторыми исключениями, по гражданским целям, но жестокость, свирепость этих ударов были очень ощутимы».
Естественно, его указание на «отточенность», то есть точность атак ВВС Израиля, и на то, что ВВС «не поражали, за некоторыми исключениями, гражданские цели», вызвало ярость у палестинцев.

Они хотят уволить Шмейла. Как посмел кто-то, работающий на БАПОР, хотя бы раз признать, что Израиль НЕ целился в мирных жителей?

Ясно, что палестинцы не могут вынести слишком много реальности. И им не о чем беспокоиться: сказав правду в порыве откровенности, Шмейл теперь просит прощения у палестинцев, которым нужен его скальп, возвращаясь к обычному антиизраильскому шаблону.

Однако на один краткий яркий момент, ему удалось, не желая того, сказать правду о войне в Газе.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы

Auto