/*FollowIt*/ Трансляриум ©: ХАМАС в поисках выхода — нехватка ракет, потеря активов, препятствия для запуска Your SEO optimized title

"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

ХАМАС в поисках выхода — нехватка ракет, потеря активов, препятствия для запуска

Гнев вспыхивает в Газе, когда Израиль наносит авиаудары на фоне
нескольких дней тяжелых ракетных обстрелов Израиля. 
Газа, 13 мая 2021 г. Фото: Маджди Фатхи /TPS

Барух Йедид / TPS -13 мая 2021 г.

Террористическая организация ХАМАС зализывает раны и ищет способ положить конец проводимой ЦАХАЛом операции «Страж стен» против своей инфраструктуры после того, как она понесла значительный ущерб в результате израильских авиаударов.
Источник из сектора Газа сообщил TPS в среду вечером, что ХАМАС добивается скорейшего прекращения огня с Израилем, и это растущая тенденция в рядах руководства ХАМАСа в Газе.

В течение последнего дня ХАМАС начал страдать от нехватки ракет большой дальности и от значительного ущерба, причиненного его способности запускать ракеты по Израилю, после того как ВВС Израиля (IAF) нанесли ущерб его стартовым площадкам и складам оружия.

Источник в Газе сказал, что ВВС «сильно ударили по складам ракет».

ХАМАС также очень обеспокоен ущербом, который ВВС продолжают причинять его центрам управления и контроля. Например, здание Аль-Шурук, которое ВВС Израиля взорвали в среду, было центром внутренней беспроводной связи ХАМАСа.

ХАМАС также осведомлен о серьезном ущербе, нанесенном его руководству за последние 24 часа, и обеспокоен потерей важной инфраструктуры и ключевых членов своей организации. ЦАХАЛ нанес несколько успешных ударов и устранил несколько высокопоставленных командиров ХАМАСа, нанеся значительный ущерб так называемому Генеральному штабу ХАМАСа.

Источник в Газе также сообщил, что ХАМАС хорошо осведомлен об ущербе, причиненном Израилем его военной инфраструктуре и правительственным центрам.

Источник добавил, что ВВС концентрируют усилия на повреждении туннелей Хамаса под дорогами, в которые он встроил свои коммуникационные сети, построенные с использованием оборудования и кабелей, украденных два года назад со складов медиакомпании Paltel.
«ХАМАС удивлен тем, что Израиль не сдержали его угрозы поразить Ашкелон, и он продолжает поражать здания [цели ХАМАСа в Газе], что по мнению ХАМАСа привело к снежному кому ущерба», — сказал источник.

ХАМАС сделал ставку на то, что нынешний виток насилия будет интенсивным, но непродолжительным, и был удивлен решением ЦАХАЛа расширить масштабы своих атак.

Следует отметить, что этот отчет соответствует брифингам пресс-секретаря ЦАХАЛа и даже сообщениям арабских СМИ о стремлении ХАМАСа к немедленному прекращению огня. Источник добавил, что ХАМАС поддерживает контакты с катарским руководством, чтобы действовать от его имени для достижения прекращения огня.

«ХАМАС теперь понимает, что Израиль может парализовать его правительственные возможности, и отдельные элементы в его руководстве уже в шоке, который ожидает всех жителей сектора Газа, когда они обнаружат масштабы разрушений», — сказал он.

ХАМАС понимает, что в ближайшие годы не будет никого, кто согласится финансировать восстановление Газы, и есть даже заявления о необходимости сформировать правительство единства с Махмудом Аббасом, чтобы получить иностранное финансирование для восстановления сектора Газа.



Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы

Auto