/*FollowIt*/ Трансляриум ©: Лидер ХАМАСа отрицает запуск ракет из жилых районов Your SEO optimized title

"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Лидер ХАМАСа отрицает запуск ракет из жилых районов

ЦАХАЛ показывает, что ХАМАС запускает ракеты из густонаселенного гражданского района.

Арт Мур, 26 мая 2021 г.

Отрицая четкие видео- и фотографические доказательства, лидер ХАМАСа, столкнувшийся с британским репортером, настаивает, что террористическая группа не выпустила «ни одной ракеты» из густонаселенных гражданских районов в секторе Газа во время 11-дневного нападения на еврейское государство.
Ближневосточный корреспондент Sky News Марк Стоун спросил соруководителя ХАМАС Махмуда аль-Захара: 
«Вы стреляете ракетами из гражданских районов здесь, в Газе, по гражданскому населению в Израиле. Это неприемлемо, это военное преступление».
Аль-Захар ответил: 
«Ни одной ракеты не было выпущено из гражданского района. Мы [выпустили] большую часть ракет с границы».
Но Стоун не отставал: 
«Но это неправда, не так ли? Потому что мы видели видео, на котором из застроенной территории города Газа стреляют ракетами по израильским общинам».
Аль-Захар сменил тему: 
«Это не против израильских общин. Это против израильской оккупации. Это против израильской агрессии».
"Присмотритесь: эта фотография была сделана сразу после того, как ХАМАС запустил ракетный залп по Израилю из жилого района в Газе.

 "Посмотрите, что находится рядом с местом запуска: школы, здание ООН, поликлиника, мечети и десятки жилых домов. ХАМАС подвергает опасности всех. 

Армия обороны Израиля (@IDF) 19 мая 2021 г."

Даже группы, настроенные против Израиля, такие как Human Rights Watch, признали видео свидетельства того, что ХАМАС регулярно запускает ракеты из жилых районов, используя палестинских мирных жителей в качестве живого щита.

Нелегко бороться с террористической организацией, которая встраивает свою военную инфраструктуру в гражданские районы. Мы используем новейшие военные технологии, чтобы точно поражать цели ХАМАСа, сводя к минимуму ущерб прилегающим территориям.
Взгляните: pic.twitter.com/oSXDZTVZlW
- Силы обороны Израиля (@IDF) 20 мая 2021 г.
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху давно заявлял, что ХАМАС совершает «двойные военные преступления», открывая огонь из густонаселенных гражданских центров по израильским городам.

Директор палестинской организации ООН по оказанию помощи в Газе, БАПОР, которое не является другом Израиля, признал аккуратность точечных ударов ЦАХАЛа, направленных на минимизацию жертв среди гражданского населения

AIPAC @AIPAC 
ХАМАС нацелен на мирных жителей Израиля. Израиль нацелен на террористов ХАМАСа.
Директор БАПОР в секторе Газа признает точность прицельных ударов ЦАХАЛа для минимизации жертв среди гражданского населения:

AIPAC (@AIPAC) 26 мая 2021 г.
Палестинские террористы в Газе только что выпустили залп ракет по израильским городам. Тысячи израильских семей укрываются в бомбоубежищах. ХАМАС использует жителей Газы как живые щиты, пряча оружие и стреляя ракетами из жилых районов. 

 


Джо Трузман @Jtruzmah 
Не так давно ракеты дальнего действия «Бригады Аль-Кассама» ХАМАС были выпущены из гражданского района Газы в направлении Иерусалима. #Израиль
Аз-Захар заявил, что ХАМАС одержал «победу» в 11-дневном конфликте, нанеся удары по центрам гражданского населения в Израиле. 
"Новым элементом является то, насколько движение сопротивления, особенно в Газе, атакует израильские цели в очень важных точках, в том числе, большую часть перенаселенных районов гражданского населения.
Главный вопрос в том, как долго израильтяне будут мириться с этим», 
— сказал он Sky News.

Лидера ХАМАС спросили, имеет ли Израиль право на существование.

«Нет», — ответил тот.

Смотрите интервью на Sky News.


В 2014 году ЦАХАЛ предоставил 12 подтверждений ракетных обстрелов ХАМАСом из жилых районов:




Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы

Auto