/*FollowIt*/ Трансляриум ©: Израильская Служба Общей Безопасности (ШАБАК): четыре старших командира ХАМАСа ликвидированы в совместной операции ШАБАКа с ЦАХАЛом Your SEO optimized title

"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Израильская Служба Общей Безопасности (ШАБАК): четыре старших командира ХАМАСа ликвидированы в совместной операции ШАБАКа с ЦАХАЛом

Премьер-министр Биньямин Нетаньяху получает оперативную информацию
от начальника штаба ЦАХАЛа и ВВС в Центре нападения и контроля ВВС
— 12 мая 2021 года. (Фото: Хаим Зак / GPO)

Хана Леви Джулиан, 12 мая 2021 г.

Согласно заявлению Службы Общей Безопасности Израиля, в просторечии известного как Шин Бет (ШАБАК), его совместная операция с ЦАХАЛом позволила ликвидировать высокопоставленных членов «Форума Генерального штаба» ХАМАСа, включая командира бригады города Газа, главу кибер-командования и улучшения ракет ХАМАСа и начальника производственной сети ХАМАСа.

Четыре старших командира, которые были ликвидированы в атаке:

1. Басем Исса — командир бригады города Газа с 2017 года и высокопоставленный военный чиновник города. За эти годы он участвовал во многих террористических актах, а также был руководителем производственной сети организации. Он возглавлял предыдущие раунды боев с Израилем. Его ликвидация существенно повлияет на работу бригады и военного подразделения ХАМАСа.

2. Джамаа Тахла — глава кибер-командования ХАМАСа, руководитель его проекта по усовершенствованию ракет и руководитель отдела исследований и разработок. Он был правой рукой Мухаммада Дейфа, главного лидера в усилиях по укреплению силы организации; его ликвидация — значительный удар по этим усилиям.

3. Джамал Зебеда — руководитель проектов и развития для производственной сети ХАМАСа, был главной силой, стоявшей за сетью производства ракет в организации. Имел степень кандидата технических наук по специальности аэродинамика. Обладал различными техническими навыками, был одним из ведущих экспертов ХАМАСа в области исследований и разработок, а также участвовал в продвижении проектов по укреплению организации.

4. Хаззем Хатиб — главный инженер и заместитель главы производственной сети ХАМАСа.

В результате атаки были убиты и другие высокопоставленные лица, и был разрушен главный центр исследований и разработок (НИОКР) ХАМАСа, включая большое количество оборудования.

Сами Радван — начальник технического отдела военной разведки.

Валид Смали — начальник отдела промышленного оборудования производственной сети. Были убиты еще примерно десять террористов, принимавших участие в производственных и научно-исследовательских сетях ХАМАСа.

«Я поздравляю Шабак, ВВС, Южное командование и ЦАХАЛ с операцией, направленной против высокопоставленных командиров ХАМАСа», — сказал в своем поздравлении премьер-министр Биньямин Нетаньяху. «Кто бы на нас ни напал — его кровь на его голове».

Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы

Auto