"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Израиль призывает администрацию Байдена не лезть не в свои дела, поскольку полиция разбирается с палестинскими бунтовщиками на Храмовой горе

Джек Дэвис 11 мая 2021г. 

Когда на израильские города обрушился шквал ракет, Израиль призвал администрацию Байдена не добавлять шквала осуждения.

Насилие быстро обострилось в выходные и продолжалось в течение недели, начиная с палестинских беспорядков и столкновений с силами безопасности на Храмовой горе и заканчивая израильскими авиаударами по Газе в качестве возмездия за массированные ракетные обстрелы южного Израиля, в том числе цели в Иерусалиме.

Ракетный обстрел со стороны боевиков ХАМАСа в Газе продолжался всю ночь, поскольку неделя нагнетания напряженности перешла в постоянно расширяющийся кризис.

Во вторник "Гаарец" сообщила, что по Израилю было выпущено более 250 ракет и что израильские силы поразили 140 целей в Газе.

Она сообщила, что два израильтянина были убиты в результате ракетного обстрела Ашкелона, в то время как Израиль заявил, что убил лидера ракетного подразделения палестинского Исламского джихада. 
Оценки смертей в Газе сильно различаются: по сообщениям, погибло не менее 20 человек.

"Горячая новость: ЦАХАЛ подтверждает, что глава ракетного подразделения палестинского исламского джихада был убит в результате авиаудара в Газе вместе с несколькими другими высокопоставленными членами".
# IndiaWithIsrael #Israel pic.twitter.com/iclq8FwzZ6
- Megh Updates 🚨 (@MeghUpdates)

На фоне призывов к администрации Байдена вмешаться, Израиль заявил, что противоположная стратегия является правильным подходом.

В воскресенье советник по национальной безопасности Израиля Меир Бен-Шаббат, как сообщается, сказал советнику по национальной безопасности США Джейку Салливану, что США и международное сообщество должны держаться подальше от напряженности между палестинскими демонстрантами и Израилем, которая накалилась в понедельник, когда палестинские мятежники бросали камни и забаррикадировались внутри зданий Храмовой горы, сообщает The Jerusalem Post.

Axios сообщает со ссылкой на «израильского чиновника, проинформированного о звонке», что Бен-Шаббат сказал, что 
«международное вмешательство — это награда палестинским бунтовщикам и тем, кто их поддерживает, стремясь оказать международное давление на Израиль»

 «Открытая враждебность к Израилю со стороны администрации Байдена столь же ужасна, сколь, к сожалению, и типична для прогрессивных левых, контролирующих эту администрацию». https://t.co/i4vG3uCPtI

- Тед Круз (@tedcruz) 10 мая 2021 г.

Согласно Axios, он сказал, что Израиль будет вести свои дела «с позиции суверенитета и ответственности, невзирая на палестинские провокации».

По словам израильского чиновника, если международное сообщество желает сделать что-то полезное, «оно должно оказать давление на подстрекательские элементы с палестинской стороны», — сообщает издание.

Как сообщает The Times of Israel, Бен-Шаббат также сказал, что международное вмешательство было бы «наградой для бунтовщиков и тех, кто их послал, надеясь оказать давление на Израиль».

Похоже, ни одна из сторон не готова остановиться.

«Мы перехватили ракеты с помощью системы противовоздушной обороны «Железный купол» и теперь поражаем террористические цели ХАМАСа». pic.twitter.com/5i87BRAgDn
- Силы обороны Израиля (@IDF) 10 мая 2021 г.
Ашдод минуту назад # Израиль # Газа pic.twitter.com/62bGYLzRlH

«Мы обстреляли Ашкелон ракетами после атаки Израиля и нападения на дом к западу от города Газа», — 

 цитирует газета Washington Post слова представителя ХАМАСа.

«Если Израиль продолжит атаковать, мы превратим Ашкелон в ад».
Выступая перед посланниками Европейского союза, президент Израиля Реувен Ривлин отстаивал ответ своей страны на насилие.
«Вчера на Иерусалим было совершено нападение. Ведь по нашим городам стреляют ракетами, и тысячи детей находятся с родителями в бомбоубежищах. Ни одна страна в мире не допустит такой ситуации. Мы предпримем все необходимые шаги для защиты наших граждан», —  сказал он.
Пресс-секретарь Сил обороны Израиля Хидаи Зильберман заявил, что израильская армия «поставила ногу на газ» и усилит атаки на сектор Газа.


Перевод: Miriam Argaman
Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы

Auto