"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Израиль обманул ХАМАС блестящим тактическим приемом, а затем начал свирепую воздушную атаку

Хэнк Берриен, 14 мая 2021 г.

В четверг вечером ЦАХАЛ начал собирать наземные силы возле границы Израиля с сектором Газа, готовясь к тому, что выглядело как наземный штурм района, откуда ХАМАС запускал бесчисленные ракеты, атакуя еврейское государство.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что кампания против ХАМАСа далека от завершения, добавив, что Израиль 
«потребует очень высокую цену от ХАМАСа и других террористических организаций. Мы делаем это и будем продолжать делать это с огромной силой. Последнее слово не было сказано, и эта операция будет продолжаться столько, сколько потребуется, чтобы восстановить спокойствие и безопасность в Государстве Израиль».
Министр обороны Израиля Бенни Ганц вызвал 9000 солдат запаса. Силы обороны Израиля даже опубликовали твит, в котором говорится: «Воздушные и наземные войска ЦАХАЛа в настоящее время атакуют сектор Газа».

Силы Обороны Израиля: "Воздушные и сухопутные войска сейчас атакуют сектор Газа"
«Отдельные бронетанковые и пехотные батальоны присоединились к артиллерийским батареям, которые были развернуты несколькими днями ранее, чтобы поразить цели ХАМАСа и «Исламского джихада», —  сообщила газета The Jerusalem Post, добавив:
«Иностранные СМИ уцепились за твит, толкуя его так, будто Израиль посылает сухопутные силы в Газу, что является серьезной эскалацией текущей операции и признаком того, что она еще далека от завершения».

Например:

Вашингтон Пост:
«Израильская армия заявляет, что израильские войска входят в сектор Газа по мере обострения конфликта с палестинцами».
Голос Америки сообщил: 
«Согласно «Ассошиэйтед Пресс», в ответ на развертывание, военный представитель ХАМАСа Абу Обейда сказал, что группировка не боится наземного вторжения, заявив, что любое вторжение будет шансом «увеличить наш улов» убитых или пленных солдат».
Однако вся риторика израильских официальных лиц и наращивание сухопутных войск были тактическим обманом. Известие о том, что Израиль начал наземное наступление, как сообщается, спровоцировало ХАМАС направить свои противотанковые ракетные и минометные группы, которые были настроены атаковать израильские силы в то, что ЦАХАЛ назвал «Метро» Хамаса, сеть подземных туннелей, построенных ХАМАСом после войны между Израилем и ХАМАСом в 2014 году, куда ХАМАС перемещал своих террористов и хранил оружие.

После того, как наживка была проглочена, Израиль разбомбил туннели.

«В ходе 40-минутной воздушной атаки, начавшейся около полуночи, 160 самолетов сбросили более 450 ракет на 150 целей, принадлежащих сети туннелей, вырытых террористической группой, известной как «Метро» под городом Газа», — сообщила газета The Jerusalem Post. Она сообщила также, что ХАМАС выпустил около 2000 ракет и минометных снарядов по Израилю. Еще 220 были запущены с вечера четверга до утра пятницы. 30 — приземлились в самой Газе.

«Ракеты ХАМАСа, предназначенные для Израиля, потерпели неудачу и вывели из строя три линии электропередач, отключив электричество у 250 000 человек. Эти линии были одними из 10 — предоставленных Израилем для увеличения электроснабжения Газы», — добавила The Jerusalem Post.

Представитель ЦАХАЛа подполковник Джонатан Конрикус, отмечая, что Израиль должен разобраться с террористическими группами ХАМАС и Исламский джихад в Газе, а также — с базирующейся в Ливане Хезболлой, сказал в 2020 году: 
«Мы сталкиваемся с различными армиями террора... Возможно, нам придется вести войну на двух или трех фронтах, т.е. одновременными активными зонами театра военных действий против разных врагов и возможностей. Мы должны решить эту проблему. Мы хотим сократить время боя для более высоких достижений на поле битвы с меньшими затратами для ЦАХАЛа и гражданских лиц.
Представьте себе треугольник со сторонами времени, достижений и затрат. Представьте, что мы хотим, чтобы этого всего было мало, а достижения были высокими… Окружающая среда меняется. У нас есть необходимость понимать изменения и учитывать их в обучении, оборудовании, доктрине, людях и материалах».


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы

Auto