/*FollowIt*/ Трансляриум ©: Умиротворение со стороны Израиля и насилие со стороны палестинцев Your SEO optimized title

"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Умиротворение со стороны Израиля и насилие со стороны палестинцев

Ракеты Iron Dome перехватывают ракеты в небе над Тель-Авивом
 11 мая 2021 года

Гилель Фриш 12 мая 2021 г.

Центр перспектив BESA, документ № 2036, 13 мая 2021 г.

РЕЗЮМЕ: Примирительные действия Израиля в День Иерусалима вызвали лавину ракет и ракетных снарядов из сектора Газа и массовые беспорядки со стороны израильских арабов против своих сограждан.
Редко у политиков есть возможность проверить последствия их политики в течение одного дня.

В Израиле — стране чудес, такая возможность представилась 9-10 мая, когда израильское правительство и его более чем расположенные чиновники решили в День Иерусалима пойти по стопам британского премьер-министра 1930-х годов, Невилла Чемберлена: полное умиротворение непримиримого врага.

Это началось с молчаливого согласия судебной власти, которая, как известно, не подчиняется внешнему давлению, с просьбой генерального прокурора отложить рассмотрение гражданского судебного дела о выселении арабских жителей из незаконно занятых жилых помещений в иерусалимском районе Шейх-Джарра.

Затем израильская полиция решила изменить маршрут традиционного праздничного шествия в Старом городе, чтобы не задеть чувствительность палестинцев в царившей там напряженной атмосфере. Не удовлетворившись этим, было решено полностью отменить шествие.

В течение дня также было решено пассивно отреагировать на запуск ракет ХАМАСа.

В течение дня было также решено пассивно отреагировать на запуск ракет / ракетных снарядов и зажигательных шаров ХАМАСа, направленных на усиление его «защиты» «арабского Иерусалима».

Но сработало ли такое умиротворение?

Судя по результатам, политика Израиля сработала точно так же, как печально известная речь Чемберлена в октябре 1938 года о «мире для нашего времени» с той большой разницей, что на проверку прозорливости Чемберлена ушло одиннадцать месяцев, тогда как безрассудство государственных деятелей и чиновников Израиля проявилось в считанные часы.

Вместо того, чтобы быть впечатленным израильской оливковой ветвью, ХАМАС усилил свои требования. «Мы будем запускать ракеты по Иерусалиму, если оккупационные силы не отступят от ворот Дамаска», — предупредил он.

Поскольку Израиль не отступил перед этим конкретным требованием, несколько ракет упало на Иудейские холмы, причинив небольшой материальный ущерб, но без жертв. Но в течение нескольких часов струйка превратилась в лавину в городах и деревнях на юге Израиля, в результате чего погибли два человека и был причинен материальный ущерб.

Арабские мятежники на Храмовой горе не были впечатлены примирительными шагами Израиля, продолжая свои жестокие «протесты» у мечети Аль-Акса.

Гораздо более тревожным был взрыв насилия среди арабских граждан Израиля, зловеще напоминающий массовые беспорядки в этой общине после начала террористической войны Арафата в сентябре 2000 года (названное эвфемизмом «интифада аль-Акса»).

В городе Лод, например, неистовство арабов было настолько диким, что некоторые звонки в полицию осажденных еврейских граждан оставались без ответа в течение нескольких часов. Столкнувшись с опасными для жизни ситуациями, некоторые жители стреляли в воздух по быстро приближающейся арабской толпе, и в одном случае, открыли огонь прямо по главным участникам беспорядков, что привело к гибели еврейского гражданина.

Как сказал один из участников защиты своей семьи и дома: «Мы стремимся к добрососедским отношениям с нашими арабскими соседями и действительно достигаем их, но Лод не может превратиться в другой Кишинев», имея в виду печально известный погром 1903 года, в ходе которого было убито 49 евреев и повреждено бесчисленное количество еврейского имущества.

Погром, увековеченный в стихотворении Хаима Нахмана Бялика, «национального поэта» сионистского движения, вынудил десятки тысяч евреев бежать из России, но также спровоцировал первые шаги организованной еврейской самообороны.

Это является дополнительным доказательством, если оно вообще необходимо, того, что, несмотря на все фанфары, которые оно получает среди политкорректных людей, умиротворение непримиримых и жестоких врагов не работает.

Твердость и справедливость.

Арабские граждане Израиля и арабские жители Иерусалима должны быть предупреждены о том, что как государство, управляемое законом и приверженное делу обеспечения благополучия и безопасности своих граждан, включая свободу вероисповедания для всех религий, Израиль не потерпит массового нарушения общественного порядка и верховенства закона.

Это прежде всего означает арест, судебное преследование и тюремное заключение за насилие в отношении израильских граждан и полиции, а также тех, кто уничтожил, разграбил и повредил государственную (и частную) собственность за последние несколько недель, и, что наиболее важно — предание гласности этих арестов, чтобы предотвратить подобный беспредел в будущем.

Что касается внешних врагов Израиля — ХАМАСа, «Исламского джихада» и «ФАТХа», они должны встретить всю тяжесть военной мощи Израиля, и чем раньше, тем лучше.

Вера в то, что что-либо, кроме сокрушительного поражения, приведет к их умеренности, такая же бредовая, как и умиротворение Чемберлена нацистской Германии.

Профессор Гиллель Фриш — профессор политических исследований и изучения Ближнего Востока в Университете Бар-Илан, старший научный сотрудник Центра стратегических исследований Бегина-Садата.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы

Auto