"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Израильские арабы перешли запретную черту

Ресторан Ури Бури в Акко после того, как его разрушила израильская
арабская мафия, 13 мая 2021 года, (фото через VINNews)

Перспективы Центра BESA, документ № 2055, 28 мая 2021 г.

Доктор Йехиэль Шабий

РЕЗЮМЕ: Массовые беспорядки, инициированные во время операции «Страж стен» израильскими арабами в поддержку ХАМАСа, беспорядки, которые произошли в то время, когда террористическая организация обрушила тысячи ракет на еврейское государство, стремясь его уничтожить, были серьезной эскалацией в их отношениях с еврейским большинством страны.
Это серьезное событие, и израильское правительство не должно его игнорировать. Всякий, кто идентифицирует себя с врагами Израиля в любое время, не говоря уже о военном времени, не должен больше считаться гражданином страны, а должен быть лишен права пользоваться выгодами от этого.

«Хайбар, Хайбар я Яхуд, джайш Мухаммад са Яуд» — «Хайбар, Хайбар, о, евреи, армия [пророка] Мухаммеда возвращается».

Во время недавних беспорядков в Израиле (а также на Западном берегу и в Газе) этот боевой клич звучал на всех фронтах: в Иерусалиме, в Лоде, в Акко, на блокированных перекрестках в Галилее, Негеве и Вади Ара. Религиозный джинн со всей силы вырвался из бутылки.

Конфронтация была сосредоточена вокруг контроля над комплексом Храмовой горы (по-арабски — аль-Харам аш-Шариф или, как это сейчас называется, аль-Акса).

Сотни тысяч разъяренных палестинцев и израильских арабов направились в Иерусалим, верные призыву Ясира Арафата: «Миллионы мучеников, идите маршем на Иерусалим

Подстрекаемые мятежники выражали презрение к победам Израиля над арабами в 1948 году («Накба») и 1967 («Накса») и поклялись: «Больше никогда».

Ситуация в Израиле — разногласия; споры; один из самых серьезных политических кризисов, которые когда-либо знала страна; правительственные власти в конфликте; полицейские силы, ослабленные выводами Комиссии 2003 года; армия, солдаты которой сдержаны и нерешительны — все эти факторы указывали врагам Израиля, что пришло время свести счеты с евреями.

Предупредительные признаки национального кризиса между евреями и арабами появились еще во время беспорядков в октябре 2000 года, когда арабские граждане страны ответили на террористическое наступление, начатое Арафатом, собственным наступлением на своих еврейских соотечественников.

В последующие годы появилась традиция посещать остатки покинутых арабских общин в «День Накба», в том числе Хирбат Азун в Раанане, Умм Халид в Нетании, Шейх Мунис на севере Тель-Авива и Камун в Йокнеаме для выражения вызывающего послания, что «к этим мы еще вернемся». Израильская принадлежность страны категорически отвергается, потому что, как утверждается, Израиль сидит на «украденной палестинской земле».

В 2011 году депутат Ахмед Тиби выступил перед властями Палестины с речью, в которой связал национальную борьбу с религиозной борьбой, а затем связал борьбу палестинцев на территориях со всеми палестинцами повсюду. Он сделал это, используя термин шахидун (мученики) для обозначения террористов среди израильских арабов.

В 2014 году Тиби заявил, что комплекс Храмовой горы должен быть передан под контроль палестинцев. Через пять лет после этого он сообщил президенту Израиля Ривлину, что арабы являются настоящими хозяевами страны, а евреи — это колонизаторы, тем самым придав антиизраильской борьбе мнимую легитимность.

Точно так же депутат Айман Оде возглавил демонстрантов во время недавних беспорядков и призвал их силой потребовать соблюдения своих «национальных прав».

Почему Хайбар?

В 628 году нашей эры пророк Мухаммед подписал соглашение о прекращении огня в Худайбии со своими главными врагами, жителями города Мекка. Когда сторонники раскритиковали его за этот шаг, Мухаммед нашел козла отпущения, которого уже использовал в прошлом -- евреев Аравийского полуострова, в данном случае, жителей богатых еврейских деревень Хайбар и Вади аль-Кура на севере Хиджаза.

Соблазнив евреев Хайбара на мирные переговоры, Мухаммед убил пришедших еврейских лидеров и военачальников, и осадил Хайбар. Примерно через 30 дней войны евреи сдались. В обмен на разрешение остаться на своей земле, они согласились признать верховенство ислама и выплачивать мусульманам не менее половины своего дохода. Это соглашение стало образцом для мусульман в других завоеванных ими странах — 50% земельного налога, подушный налог и признание верховенства ислама.

Точно так же после завоевания мусульманами Земли Израиля, евреи исчезли из мест, в которых они жили сотни и даже тысячи лет. Евреи жили в Хевроне с библейских времен до резни 1929 года. Они жили в Наблусе и Газе до 1937 года. Они жили в Мусульманском квартале, Сильване, и других частях Иерусалима, пока не были изгнаны во время беспорядков 1936-39 годов и Войны за независимость. После выселения евреев эти места стали «палестинскими».

В беспорядках 2021 года снова повторилась «модель Хайбара», поскольку значительные части еврейского государства стали экстерриториальными для евреев, которые боялись ступить в них -- от населенных арабами районов Галилеи и Треугольника до смешанных городов, таких как Хайфа и Яффо, Лод, Рамле и Акко, районы Негева, которые бедуинские общины давно присвоили себе. Возникла территориальная карта, идентичная карте раздела 1947 года, как сказано в палестинском высказывании «Аль-Джалил митхл аль-Халиль» или «Судьба Галилеи — это судьба Хеврона». Другими словами: евреи должны быть изгнаны, а территория признана «палестинской».

Беспорядки, устроенные израильскими арабами, когда ХАМАС обрушил тысячи ракет на еврейское государство, представляют собой предательство страны, гражданами которой они являются.

Таким образом, они представляют собой серьезную эскалацию израильских арабских отношений с еврейским большинством страны, серьезное событие, которое требует твердого ответа со стороны израильского правительства. Любой, кто идентифицирует себя с врагами Израиля в любое время, не говоря уже о военном времени, должен утратить гражданство страны, которую он атакует, и не должен продолжать пользоваться ее выгодами.

Доктор Йехиэль Шабий — исследователь Центра BESA и преподаватель политологии в Университете Бар-Илан.



Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы

Auto