/*FollowIt*/ Трансляриум ©: Точечные удары Израиля и забота о безопасности гражданского населения подрывают обвинения левых в «геноциде» Your SEO optimized title

"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Точечные удары Израиля и забота о безопасности гражданского населения подрывают обвинения левых в «геноциде»

Майкл Остин, 18 мая 2021 г.

Вот уже более недели шквал за шквалом артиллерийских ракет освещает ночное небо Израиля. По сообщениям Би-Би-Си Ньюс, благодаря палестинской террористической группировке ХАМАС, с 10 мая по еврейскому государству было выпущено более 3000 ракет.

В ответ ЦАХАЛ открыл ответный огонь, нанося точечные удары по боевикам, оружию и военным активам ХАМАСа.

Учитывая неоднократные попытки ХАМАСа спрятаться за живыми щитами, это привело к многочисленным жертвам среди гражданского населения.

Различные левые журналисты, активисты и политики ответили на насилие, осудив действия Израиля, одновременно (молчаливо или открыто), извиняя свою террористическую оппозицию.
«Байден буквально предлагает безоговорочную поддержку Израилю, каждый день убивающему детей при бомбардировке зданий СМИ, лагерей беженцев и т. д. США даже заблокировали переговоры о прекращении огня, чтобы дать МВФ больше времени на геноцид - и теперь они продают Израилю оружия на $735 миллионов. Это безумие».
— hasanabi (@hasanthehun) 17 мая 2021 г.
«Это похоже на восход солнца, но это не он! Сегодня солнце снова взойдет в Газе, и, к сожалению, многие мужчины, женщины и дети окажутся под завалами. Это очень односторонний бой. Это геноцид. Америка это не остановит, она получает от Израиля слишком много денег за оружие. #GazaUnderAttak pic.twitter.com/bSxayv8DWC
— Лоуренс Кинлан (@laurencekinlan) 17 мая 2021 г.
"В течение недели слова «этническая чистка» и «апартеид» стали неотделимы от разговоров об Израиле. Пять лет назад слова «оккупация» и даже «Палестина» казались трудными для произнесения, не вызывая дискомфорта или желания", 
— Сана Саид (@SanaSaeed) 17 мая 2021 г.

Отчет из блога Республиканской партии включил список таких заявлений, сделанных демократами Палаты представителей.

— Демократ Чуй Гарсия заявил, что Израиль «спровоцировал» ракетные удары ХАМАСа».
— Демократ Аянна Прессли возложила вину на израильские «системы угнетения». 
— Демократ Ильхан Омар сказала, что Израиль «прикрылся самообороной», защищаясь от ракетных атак ХАМАСа». 
— Демократ Бетти Макколлум обвинила Израиль в «краже» палестинской земли». 
— Демократ Александрия Окасио-Кортес оклеветала Израиль.

Кроме того, статьи в The New York Times и Washington Post даже предполагают, что ответные нападения Израиля на ХАМАС могут квалифицироваться как военные преступления.

Обе статьи указывают на то, что палестинских мирных жителей убивают несоразмерно больше, чем израильских граждан. Однако для этого есть причина: ХАМАС часто предпочитает действовать из густонаселенных районов. Более того, различия в подходах двух сторон чаще всего никогда не упоминаются.

В то время как ХАМАС беспорядочно атакует израильских граждан, ЦАХАЛ атакует точечно террористов ХАМАСа. Армии Израиля часто приходится преодолевать различные препятствия, чтобы максимально ограничить жертвы среди палестинского гражданского населения.

Одним из примеров этого является субботняя бомбардировка израильской армией высотного здания в Газе.

В воскресном интервью на канале CBS в программе «Face the Nation», премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что в этом месте находилось «разведывательное управление палестинской террористической организации».

В здании также располагались офисы международных информационных агентств, в том числе Associated Press и Al Jazeera, которые осудили нападение. Однако разница между этой атакой и атакой ХАМАСа заключалась в том, что Израиль заранее предупредил всех находящихся внутри мирных жителей об эвакуации.

В отличие от ХАМАСа, ЦАХАЛ изо всех сил старается избежать гибели мирных жителей, если это возможно, хотя это, безусловно, осложняется постоянным настойчивым стремлением ХАМАСа спрятаться за живыми щитами.
«И я могу вам сказать, что мы приняли все меры предосторожности, чтобы не допустить травм среди гражданского населения. На самом деле, нет ни смертей, ни ранений. Ну, насчет травм сказать не могу, не знаю, получил ли кто-нибудь осколок камня. Я этого не знаю. Но людей не убили. А теперь спросите себя, как это возможно?» 
— сказал Нетаньяху. 
«Вы видите эти высотные башни, которые ХАМАС использует снова и снова. Они рушатся, но никто не погибает. Почему это произошло? Потому что мы, в отличие от ХАМАСа, принимаем особые меры предосторожности, говоря людям: «Покиньте здание, покиньте помещения».
Прежде чем разрушить эти террористические объекты, мы заботимся о том, чтобы все ушли. 
«И в этом разница между Израилем и ХАМАСом. Они намеренно нацелены на наши города, намеренно нацелены на наших мирных жителей. Они прославляют гибель детей, мирных жителей и стариков. Им это нравится. Я думаю, что они счастливы от любой причиненной смерти".
Еще один недавний пример: в воскресенье ЦАХАЛ опубликовал кадры, на которых видно, что авиаудар был отменен, потому что в этом районе оказались дети.
"Несмотря на клеветнические заявления анти-израильских лиц, ЦАХАЛ делает все возможное, чтобы минимизировать жертвы среди гражданского населения. Посмотрите видеозапись того, как сегодня был отменен удар из-за присутствия мирных жителей". pic.twitter.com/fUN0Z4wuvo
— Адам Мильштейн (@AdamMilstein) 16 мая 2021 г.

В своем обзоре для The Washington Post в 2012 году, тогдашний посол Израиля в США Майкл Орен объяснил, что одна из основных военных стратегий ХАМАСа включает в себя манипулирование средствами массовой информации. Орен подчеркнул, что ХАМАС постоянно подвергает опасности палестинских граждан, зная, что их смерть поможет ХАМАСу и Палестине завоевать симпатии на мировой арене.
«Хамас также имеет стратегию в отношении средств массовой информации. Его цель состоит в том, чтобы изобразить беспрецедентные усилия Израиля по минимизации жертв среди гражданского населения в Газе как неизбирательную стрельбу по женщинам и детям, чтобы превратить законные акты самообороны Израиля в военные преступления. Его цель — изолировать Израиль в международном масштабе, чтобы связать ему руки, чтобы он не мог нанести ответный удар тем, кто пытается убить наших граждан и делегитимировать еврейское государство. ХАМАС знает, что он не может уничтожить нас военным путем, но считает, что он может сделать это через средства массовой информации», — написал Орен.

Сообщая о гибели палестинцев, СМИ обычно не обращают внимания на то, что примерно половина из них являлась террористами, и что такое соотношение чрезвычайно низко по современным военным стандартам, например, намного ниже, чем во время кампании НАТО на Балканах.

СМИ также подчеркивают несоответствие между числом погибших палестинцев и израильтян, как будто Израиль должен быть наказан за инвестирование миллиардов долларов в системы гражданской обороны и раннего оповещения, а ХАМАС реабилитирован за инвестирование в бомбы, а не в бомбоубежища».
«ХАМАС — это откровенно антидемократическое, антисемитское, антихристианское, анти-феминистское и анти-гомосексуальное движение, посвященное геноциду. Соединенные Штаты, Канада и Европейский Союз — все считают его террористической организацией.

ХАМАС стремится убить максимальное количество израильских мирных жителей при использовании собственного населения в качестве живого щита, что по международному праву является двойным военным преступлением.

Почему же тогда та же самая свободная пресса, которую замалчивает ХАМАС, способствует продвижению его стратегии? СМИ естественно тяготеют к драматическим и очень наглядным историям... И это именно то, чего хочет ХАМАС».
"ХАМАС стремится заменить десятки тысяч телефонных звонков и текстовых сообщений, которые Израиль отправлял палестинским гражданам с предупреждением о необходимости покинуть зоны боевых действий, мрачными изображениями страданий палестинцев. Если ХАМАС не может победить в войне, он хочет победить хотя бы в истории войны".

 

Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы

Auto