"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

J Street требует, чтобы Байден сохранил мусульманскую оккупацию еврейских домов

Дэниел Гринфилд, 11 мая 2021 г.

Вот краткое изложение Кэролайн Глик нынешнего предлога для беспорядков ХАМАСа/ФАТХа, поддержанного Уоррен, Сандерсом, AOC и J Street.

Ситуация в Шейх-Джарре очевидна. Здания в этом районе, которые были куплены евреями 146 лет назад, были незаконно захвачены в 1948 году Иорданией, поскольку ее войска незаконно оккупировали восточный, северный и южный Иерусалим в ходе панарабского вторжения в зарождающееся еврейское государство.

 В ходе незаконной оккупации Иорданией этих районов Иерусалима, иорданский регистратор «вражеской собственности» незаконно сдал в аренду принадлежащие евреям здания арабским арендаторам.

Когда в 1967 году Израиль освободил оккупированные иорданцами районы Иерусалима, владельцы зданий вновь заявили о своих правах собственности. Их право собственности на недвижимость в Шейх-Джарре было должным образом зарегистрировано в земельном кадастре Израиля в 1973 году. Но когда владельцы попытались вернуть свою собственность, между владельцами и скваттерами началась судебная тяжба, которая длилась 48 лет, и на этой неделе должна, наконец, закончиться.

После последней апелляции на постановление районного суда Иерусалима, предписавшего их принудительную эвакуацию, Верховный суд на этой неделе должен вынести окончательное и не подлежащее обжалованию постановление по этому вопросу. Нынешнее насилие со стороны арабов в Шейх-Джарре и прилегающих районах Иерусалима было спровоцировано ХАМАСом. Оно служит двойной цели. Оно изобретает доводы в пользу нового террористического нападения палестинцев на Израиль.

И это заставляет израильских судей, министров правительства и начальников полиции взвесить возможность дискриминации еврейских домовладельцев в надежде помешать провозглашенному ХАМАСом плану возобновить террористическое наступление.

Вот, что утверждает J Street, поддерживающий арабо-мусульманскую оккупацию этих домов в Иерусалиме:

«Насилие последних дней имеет глубокие корни в продолжающихся подстрекательских усилиях групп израильских поселенцев по изгнанию сотен палестинцев из домов в Восточном Иерусалиме, в которых они проживали десятилетиями, а в более широком смысле, чтобы установить исключительный контроль над Иерусалимом для Израиля.

К сожалению, нынешний кризис усугубляется применением израильской полицией агрессивной и насильственной тактики против палестинцев в Шейх-Джарре и в комплексе мечети Аль-Акса. В Аль-Аксе некоторые палестинцы в ответ кидали камни, которые, по-видимому, заготовили заранее».   
Забавно, что они «заготавливали» эти камни еще до этой, якобы «агрессивной, насильственной тактики» со стороны Израиля. Даже советская пропаганда кажется более правдоподобной, чем это. Обратите также внимание на то, что J Street неявно признает, что мусульманские поселенцы находятся здесь незаконно, описывая их только, как населяющих «дома, в которых они проживали десятилетиями». Не дома, которыми они действительно владеют или на которые они имеют законное право. 
J Street призывает администрацию Байдена публично заявить, что усилия Израиля по выселению и перемещению палестинских семей в Восточном Иерусалиме и на Западном берегу совершенно неприемлемы для Соединенных Штатов.
Может, вместо этого они будут жить в домах Джереми Бен Ами и Джорджа Сороса?



Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы

Auto