"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Джо Байден для всех отсутствует


Жан-Патрик Грюмберг, 27 апреля 2021г.

Я изобразил улыбку, когда журналисты l’Express, La Croix, TV5 monde и la Tribune снова стали, как болваны, списывать друг у друга, как ошибки во время письменного вопроса, обманчивое заглавие агентства AFP: «Байден — 100 беззаботных дней».

Почему я улыбался? Потому что любой журналист может взглянуть на расписание президента (2) и увидеть, что Байден не продвигается «беззаботно». Как раз наоборот: каждый его шаг — забота. Календарь президента Байдена почти пуст. У него всего одно или два занятия в день, не считая брифингов, которые представляют собой не более чем чтение дневных новостей для него, во время которых я не уверен, что его голова присутствует полностью.

Но зря я так... Реальность намного хуже.

Президент Байден пропустил все еженедельные звонки губернаторам относительно COVID-19. С момента вступления в должность он не участвовал ни в каких телефонных встречах. По словам сотрудников Белого дома, 11 часов утра — самое сложное время для президента, потому что его лекарства медленно действуют.

Dreuz не смог независимо подтвердить реальность этого секретного сообщения, но это кажется правдоподобным. Каждый вторник, обычно в 11 часов утра, 50 губернаторов принимают участие в телеконференции по координации мер реагирования федерального правительства и штата на кризис с коронавирусом.

Но Байдена на них нет.

Белый дом Трампа провел в общей сложности 40 телефонных конференций по COVID (1). Согласно заключительному отчету администрации по COVID, Пенс, который отвечал за координацию усилий по борьбе с коронавирусом, возглавил 39 из них. Трамп участвовал в восьми из них.

«Сейчас все изменилось», — сказал губернатор Небраски Пит Рикеттс. «Президент Байден не участвовал ни в одной из них, а вице-президент Харрис приняла участие только в одной — это длилось около пяти минут, и она не ответила ни на какие вопросы».

«Я думаю, можно с уверенностью сказать, что это настоящее разочарование для 50 губернаторов»,сказал губернатор Нью-Гэмпшира Крис Сунуну RealClearPolitics.

Рикеттс жалуется на отсутствие «доступа высокого уровня к лицам, принимающим решения, которые могут встряхнуть бюрократию», добавляя, что «это на самом деле не то двухпартийное партнерство, которое президент обещал в своей инаугурационной речи, когда вступал в должность».

Губернаторы, обратившиеся к RCP (4) официально или неофициально, выразили разочарование по ряду вопросов, начиная с отсутствия указаний о том, как потратить средства, выделенные в части американского плана спасения, до графика распределения вакцины. Остальные губернаторы обеспокоены. «Коммуникация — не оплот администрации, но она важна. Прозрачность — это основа общественного доверия, особенно во время кризиса», — сказал Крис Сунуну из Нью-Гэмпшира.

"Беззаботные дни" (sic)


24 апреля Джо Байден отправился отдыхать в свой дом в Уилмингтоне. Это была тяжелая неделя: в пятницу, 23-го, президент выступил на Саммите виртуальных лидеров по климату в 9.15 утра, а в 14:45 принял участие в виртуальной конференции высокопоставленных чиновников Министерства обороны США.

И это все! (3)

22-го: ничего.

21-го: Он участвовал в виртуальном саммите лидеров по климату и пообедал с вице-президентом. И всего-то!

Вторник, 20-го: Байден встретился с лидерами латиноамериканской группы Конгресса США, принял участие в «виртуальном туре» по заводу электрических батарей Proterra в Южной Каролине.

19-го: Президент встретился с членами Конгресса, чтобы обсудить свой план расходов в размере $2,3 миллиарда. И это было все за весь понедельник, 19-го.

Накануне, в воскресенье, президент отдыхал в своем доме в Уилмингтоне после тяжелой работы на прошлой неделе.

Он не планировал публичных мероприятий. Вы видите табло, и так бывает каждый день недели с тех пор, как он вступил в должность, и, если вас достаточно много, чтобы меня попросить, я могу обновлять ежедневную колонку* с расписанием этого президента, "беззаботного", как говорят мои ленивые коллеги, которые не стремятся получить даже такую ​​обыденную информацию. Я бы променял его график на свой.

Заключение


Джо Байден, совершенно верно, изо всех сил подписывает реформы, указы и законы, содержание которых он не понимает, потому что он их не писал, и у него все равно нет интеллектуальных способностей для этого. Эти реформы нацелены на радикальное преобразование Америки, чтобы она перестала быть доминирующей страной, которой она всегда была: это осталось невыполненным желанием Барака Обамы.

Джо Байден также ничего не делает для организации реагирования на пандемию. Губернаторы делают всю работу, а СМИ следят за тем, чтобы Байден получил всю заслугу.
______________________________

*В конце концов, 2-3 часа мне необходимы для обновления колонки преступлений в месяц Рамадан; 2-3 часа мне необходимы для поддержания актуальности колонки об уничтожении Америки Байденом и его кликой; несколько сотен депеш и бюллетеней, которые я получаю; мои статьи, опубликованные в американской прессе, и те, которые я публикую на Dreuz каждый день — после этого, у меня остается достаточно свободного времени, чтобы меня еще оскорбляли те, кто хотел бы, чтобы я выступил против вакцины ;-).



Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы