"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Как показывают раскрытые финансовые документы, Керри инвестировал в нефтяные компании еще до того, как стал посланником Байдена по климату

Общий объем инвестиций Керри оценивается от $4,2 до $15 млн.




Joe Schoffstall

Согласно финансовым документам, Джон Керри, спецпосланник президента Байдена по вопросам изменения климата, вложился в нефтяные компании до того, как избавился от акций, когда занял эту должность.
Раскрытая финансовая информация Керри, полученная Fox News, показывает, что бывший госсекретарь вложил финансовые средства в многочисленные нефтяные компании, в том числе, Duke Energy, Cimarex, Dominion Energy, Exelon Corporation и Valero Energy.

Как посланник Байдена по вопросам климата, он должен будет проводить политику, противоречащую его личным инвестициям, которые он сделал до вступления в должность.

В то же время, когда Керри инвестировал в нефтяные компании, он уже работал с климатическими группами The Rise Fund, где он был старшим советником, и Climate Finance Partners, где он выступал в качестве председателя консультативного совета.

В начале марта Керри предупредил нефтегазовую отрасль, что, если она не перейдет на чистую энергию, она «будет сидеть с большим количеством неработающих активов» и «окажется не на той стороне сражения». Он также сказал, что отрасль должна выяснить, «как нам стать не нефтегазовой, а энергетической компанией».

Финансовые документы показывают, что общие инвестиции Керри оцениваются от $4,2 до $15 миллионов. Он получил $5 миллионов от Bank of America и сотни тысяч — в качестве гонораров от таких компаний, как Deutsche Bank, Zurich Insurance Company и MedStar Washington.

Госдепартамент сообщил Axios, который первым сообщил о раскрытии финансовой информации Керри, что климатический царь избавился от всех активов, которые могли вызвать конфликт интересов. Керри подписал этическое обязательство, в котором говорится, что он не будет участвовать в принятии решений, касающихся его бывших клиентов и работодателей.

Керри также подвергся критике за использование частного самолета своей семьи, поскольку он выступает против изменения климата. Как сообщает Fox News, самолет недавно совершил поездку в Айдахо в рамках международного климатического турне.



Перевод: Miriam Argaman
Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы

Auto