"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Бывший госсекретарь Джон Керри — неисправимый болтун и предатель

Магали Марк, 9 апреля 2021 г.

В воскресенье (25 апреля) New York Times опубликовала статью, согласно которой министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф сказал в записанном разговоре с доверенным лицом, что Джон Керри сообщил ему, что Израиль атаковал иранские военные объекты в Сирии не менее 200 раз.
Г-н Керри передал эту информацию во время президентства Дональда Трампа, чтобы саботировать отмену президентом ядерной сделки. Джон Керри отрицает это разоблачение, но его прошлое заставляет наблюдателей полагать, что лжет именно он, а не Зариф. Для читателей Dreuz я перевел статью автора Shipwreckedcrew, которая появилась на сайте RedState 27 апреля.

Джон Керри не может заткнуться, когда думает, что кто-то хочет услышать то, что у него есть сказать.

У политиков это распространенная болезнь — безответственная болтовня. У большинства из них это происходит, как только они оказываются в пределах досягаемости камеры и микрофона.

Джон Керри страдает этим, по крайней мере, с 1971 года (когда он осудил действия американских вооруженных сил в Комитете Сената США по международным отношениям по Вьетнаму). С годами болезнь все больше и больше проявляется в том, что человек не знает, когда ему замолчать, потому что публика устает слушать его болтовню.

Однако более серьезные случаи связаны с неспособностью человека просто помолчать, когда речь идет о проблемах, которые не следует поднимать перед определенными людьми.

Джон Керри похож на семилетнего ребенка, который думает, что у него есть секрет — нет большей радости или большего чувства самодовольства, чем сообщить другим, что ему поведали секрет, который он поклялся никому не рассказывать. Для него это упражнение в великой «истине».

Широко сообщалось, что Зариф был записан во время разговора с доверенным лицом, говоря, что Керри сообщил ему при встрече, что Израиль атаковал интересы Ирана — военные объекты в Сирии, не менее 200 раз, добавив, что разглашение этой информации его "удивило".

Если Мохаммад Джавад Зариф рассказал эту историю, то не для того, чтобы раскрыть цель конфиденциальных сообщений между Керри и им самим, а, скорее, чтобы продемонстрировать своему собеседнику природу его ограниченного влияния на иностранные дела иранского правительства и подчеркнуть важность доминирования иранских вооруженных сил и сил безопасности в правительстве.

Зариф хотел указать, что его собственное правительство скрывало от него важную информацию об уровне военного конфликта между Израилем и Ираном в Сирии, поскольку он пытался через дипломатические каналы продвигать иранские интересы в регионе.

Однако побочным следствием этого упоминания министром иностранных дел является то, что он раскрыл недальновидность Джона Керри в отношении главного дипломата враждебной иностранной державы, которая спонсирует терроризм во всем мире.

Вчера Керри сделал публичное заявление, назвав утверждения в статье в New York Times ложными, и недвусмысленно отрицая, что у него когда-либо были такие обсуждения с министром иностранных дел Ирана.

Это вранье, в котором у Джона Керри имеется большой опыт.

Мы знаем, что это ложь, поскольку есть две системы отсчета, с помощью которых можно проверить достоверность комментария Зарифа.

Джон Керри отрицает совершение им этих опрометчивых проступков, но не отрицает, что в частном порядке встречался и разговаривал с министром иностранных дел Ирана и другими официальными лицами иранского правительства во время правления администрации Трампа, тогда как он был простым гражданином.

Он не мог отрицать, что делал это, потому что после того, как фотографии подтвердили, что встречи имели место 12 сентября 2018 года, он был вынужден признать, что встречался с иранцами несколько раз, и что он обсуждал темы геополитической важности.

«Бывший госсекретарь Джон Керри признал в среду, что встречался с высокопоставленными иранскими официальными лицами в надежде спасти отмененную ядерную сделку, поскольку критиковал администрацию Трампа за попытки «изолировать» Иран еще больше.

Экс-кандидат в президенты заявил, что с момента ухода с поста в прошлом году он встречался с министром иностранных дел Ирана Джавадом Зарифом «три или четыре раза», в том числе, в Норвегии и Мюнхене. 
(New York Post, 12 сентября 2018 г.)

Следует отметить, что Керри подтвердил свои встречи и беседы с Зарифом, в рамках рекламы своей книги «Каждый день лишний», как гость в радио-шоу Хью Хьюитта — еще один пример его неспособности сопротивляться желанию рассказать миру, что он думает и делает, когда он якобы находится вне поля зрения.

Нам остается сделать выбор между утверждением министра иностранных дел Ирана о том, что Керри обсуждал военные операции Израиля, о которых Мохаммад Джавад Зариф не знал, и утверждением Керри, что такая тема никогда не поднималась между ними.

Критики левых в Интернете, нацеленные на тех, кто осуждает Джона Керри, ссылаются на тот факт, что это осуждение основано на вере в правдивость того, что говорит иранский чиновник.

Однако такую защиту Керри нельзя отделить от того факта, что речь идет все о том же чиновнике иранского правительства, которому левые доверяют в отношении обещаний, данных Ираном касательно разработки ядерного оружия.

Они рассчитывают на честность Зарифа в поддержке обещания Ирана не приобретать ядерное оружие; я полагаюсь на его честность, когда он называет Джона Керри лжецом.

Я думаю, что я в большей безопасности.

Кроме того, у Мохаммада Джавада Зарифа не было причин делать ложное заявление о Джоне Керри и записывать его на аудиокассету.

Речь вообще не шла о Керри, речь шла об отсутствии влияния министра иностранных дел Ирана в его собственном правительстве.

Ссылка на Керри послужила фактически анекдотом, доказывающим, что он больше узнал о военных операциях в Сирии из разговоров с ним, чем из общения с военными своей страны.

В ходе обсуждения, Зарифу не нужно было делать никаких ложных ссылок на Джона Керри.

Просочившаяся запись в СМИ и распространение его комментария, как на Ближнем Востоке, так и на Западе, причинили ущерб его имиджу и репутации.

Пока кто-то из администрации Байдена не объяснит, какая была польза Зарифу от «ложного» заявления о Керри, единственным логическим выводом будет то, что он говорил правду, а Керри был слишком болтлив о своих встречах с иранскими правительственными чиновниками.

Это приводит нас к следующему вопросу: что он им еще сказал? Мы знаем, что Керри пытался подорвать усилия администрации Трампа по прекращению сделки по ядерному оружию с Ираном, по которой он сам вел переговоры, поэтому у него была эгоистичная мотивация подорвать, как администрацию Трампа, так и израильское правительство Биньямина Нетаньяху, которое выступало против соглашения.

Если он раскрыл информацию, упомянутую Зарифом, что еще они обсуждали и в каких подробностях? Никто не увлечен звуком своего голоса больше, чем Джон Керри, и никто не очарован качеством его интеллекта.

Джон Керри просто не знает, когда надо заткнуться, и это делает его худшим политиком, какого можно поставить на такую должность, как госсекретарь, когда то, что вы предпочитаете не говорить, часто бывает более важным, чем то, что вы сказали.

Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы