"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

СМИ знали, что ХАМАС делит с ними свое здание, сообщает израильский сайт

Израильский авиаудар попадает в высотное здание, в котором находятся
офисы Associated Press и разведки ХАМАСа. (AP Photo / Hatem Moussa)

United with Israel, 16 мая 2021 г.

Согласно популярному израильскому сайту, СМИ в Газе знали, что террористическая группировка ХАМАС находится с ними в одном здании, которое ЦАХАЛ взорвал в субботу.

В субботу ЦАХАЛ отреагировал на продолжающиеся ракетные обстрелы со стороны палестинских террористических групп в Газе нанесением авиаудара, в результате которого было разрушено высотное здание, в котором размещались офисы Associated Press (AP) и Аль-Джазира, государственного средства массовой информации Катара, распространяющего антисемитские высказывания и антиизраильскую пропаганду.

После удара, ЦАХАЛ объявил, что из этого здания действует разведывательное подразделение ХАМАСа, что согласуется с политикой террористической группы по использованию живых щитов, включая гражданских лиц и журналистов.

ЦАХАЛ предупредил владельцев здания до удара, чтобы они произвели эвакуацию, и они эвакуировали людей. 

«Несмотря на предупреждение [Израиля], AP отреагировал на это праведным негодованием, выразив «шок» и «ужас» по поводу того, что «израильская армия берет на прицел и разрушает здание, в котором находится бюро AP и другие новостные организации в Газе», — написал Дэвид Ланге, оператор популярного сайта Israellycool.
«Я полагаю, что они лгут и точно знали, что ХАМАС находится с ними в одном здании", — добавил Ланге, цитируя комментарии владельца здания непосредственно перед нападением и замечания бывшего репортера AP Матти Фридмана, который поднял шум по поводу отказа агентства рассказать правду о ХАМАСе в 2014 году.

В поддержку этого, Ланге процитировал комментарии Фридмана в 2014 году: 
«Сотрудники AP в городе Газа стали свидетелями запуска ракеты прямо от их офиса, что подвергало опасности репортеров и других мирных жителей поблизости, и AP не сообщил об этом, даже в статьях AP о заявлениях Израиля по поводу того, что ХАМАС запускает ракеты из жилых районов».
Фридман продолжил: 
«Боевики ХАМАСа ворвались в бюро AP в Газе и угрожали персоналу, но AP не сообщил об этом... Операторы, ожидающие возле больницы Шифа в городе Газа, снимали прибытие гражданских жертв, а затем, по сигналу официального лица, выключали камеры, когда вносили раненых и мертвых боевиков, помогая ХАМАСу поддерживать иллюзию, что гибнут только мирные жители". (Такое тоже произошло, и информация об этом поступила из нескольких источников, которые не понаслышке знали об этих инцидентах).
Фридман также добавил, что представитель AP, Пол Колфорд
«подтвердил, что вооруженные [террористы] проникли в офис AP в Газе в первые дни войны [2014 г.] с жалобой на фотографию, показывающую место запуска ракеты, хотя он сказал, что ХАМАС утверждал, что эти люди «не представляют группу».
Колфорд сказал: 
«[AP] не сообщает о многих взаимодействиях с ополченцами, армиями, бандитами или правительствами». 
По словам Колфорда, 
«эти инциденты являются частью проблемы распространения новостей, а не новостей, самих по себе».
Эти разоблачения привели Ланге к выводу: 
«AP не имеет права называть себя новостной организацией после такого разоблачения. Он не только доказал, что будет лгать, чтобы защитить террористов и демонизировать Израиль, но и сознательно подвергать опасности своих журналистов».

Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы

Auto