/*FollowIt*/ Трансляриум ©: Уведомление для граждан США: уменьшение объема консульских услуг на территории России Your SEO optimized title

"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Уведомление для граждан США: уменьшение объема консульских услуг на территории России


Внимание: с 12 мая Посольство США в Москве будет оказывать консульские услуги только для граждан США и только в экстренных случаях. Въездные визы будут выдаваться в крайне ограниченных количествах и только лицам в преклонном возрасте и в ситуациях, угрожающих жизни. Это вызвано тем, что 23 апреля правительство РФ объявило о своем намерении запретить постоянному представительству США в России нанимать на работу иностранных граждан. Выдача виз не для дипломатов будет прекращена.

В обозримом будущем Посольство в Москве не будет оказывать стандартные нотариальные и паспортные услуги и выдавать свидетельства о рождении за рубежом. Если вы являетесь резидентом России и для подтверждения своего законного статуса вам нужен новый американский паспорт, либо если вам нужен паспорт США в экстренном случае (вылет в США с просроченным американским паспортом запрещен), пишите нам по адресу moscowacs@state.gov, и мы рассмотрим вашу просьбу. Оказание экстренных услуг для граждан США в России также может быть затруднено или ограничено в связи со сложностью поездок персонала за пределы Москвы.

Гражданам США, находящимся в России, виза которых истекла, мы настоятельно рекомендуем покинуть страну до 15 июня - срока, установленного российским правительством. Если вы планируете оставаться в России после этой даты, то вам следует обратиться в ближайшее отделение МВД для оформления бумаг в соответствии с последними требованиями МВД. Посольство в Москве не имеет возможности отвечать на любые конкретные вопросы в отношении резидентства в России или российских виз, поскольку все это находится в пределах компетенции российского правительства.

Нам очень жаль, что действия российского правительства вынуждают нас уменьшить количество работников консульства на 75%, и мы будем стараться делать все, что в наших силах, для граждан США.

Спасибо.



Перевод: Л.Ш.
Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы

Auto