/*FollowIt*/ Трансляриум ©: Может ли Байден сделать Америку врагом Израиля? Your SEO optimized title

"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Может ли Байден сделать Америку врагом Израиля?

Мелани Филлипс, 14 мая 2021г.

Израилю нужен стратегический гений, чтобы защититься от суррогатного третьего срока Обамы.

Президент США Джо Байден направил американского представителя Хади Амра на Ближний Восток для «дезэскалации боевых действий» между Израилем и ХАМАСом.
В прошлом Амр, ныне заместитель помощника госсекретаря по вопросам «Израиль-Палестина», говорил, что он был «вдохновлен палестинской интифадой» и обвинил Израиль в этнических чистках и апартеиде.

В 2002 году, после того как Израиль убил высокопоставленного командира ХАМАСа, Амр писал, что арабы «никогда, никогда не забудут того, что израильский народ, израильские военные и израильская демократия сделали с палестинскими детьми. И найдутся тысячи тех, кто будет стремиться отомстить за эти жестокие убийства невинных людей».

Похоже ли это на человека, который может способствовать миру между палестинцами, запускающими тысячи ракет для убийства израильтян и целями этого нападения?

Однако администрация Байдена — это зал со множеством зеркал.

Байден звонил премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху, чтобы подтвердить свою «непоколебимую поддержку» безопасности Израиля и «законного права Израиля защищать себя и свой народ, защищать гражданское население».

Кроме того, госсекретарь Энтони Блинкен заявил, что существует «очень четкое, абсолютное различие между террористической организацией ХАМАС, которая без разбора сбрасывает ракеты, нацеленные на мирных жителей, и ответом Израиля, защищающегося от террористов».

Однако есть все основания опасаться такой откровенной поддержки со стороны этой администрации. Ибо ее особенностью является то, что называют «обманным движением» — она делает возвышенные заявления, чтобы замаскировать свои морально несостоятельные действия.

Гораздо более значительным была серьезная взбучка, которой подверг советник по национальной безопасности Израиля Меир Бен-Шаббат своего американского коллегу Джейка Салливана, что было предано огласке.

Салливан позвонил Бен-Шаббату, чтобы обсудить «серьезные опасения» Вашингтона по поводу поведения Израиля на Храмовой горе и возможного выселения палестинских семей из их домов в районе Шейх-Джарра в восточном Иерусалиме.

Это показало, что администрация Байдена полностью проглотила ложь о том, что эти две проблемы спровоцировали насилие.

Фактически, израильская полиция вошла в мечеть Аль-Акса только после того, как арабы превратили ее в театр военных действий, накопив там камни и бомбы с зажигательной смесью, которые они бросали в евреев и полицию.

Что касается района Шейха Джарры, то эта старая проблема не является, как ее широко изображают, попыткой «иудаизации» палестинской собственности. Это спор об аренде, затеянный палестинскими арендаторами, которые отказались платить арендную плату своим израильским хозяевам недвижимости, которая, за исключением периода с 1948 по 1967 год, когда Иордания незаконно оккупировала эту землю и конфисковала еврейскую собственность, находилась в собственности евреев с середины 19 века.

Бен-Шаббат, как сообщается, решительно воспротивился, говоря Салливану, что такое вмешательство является «наградой бунтовщикам и тех, кто их послал, и которые надеялись оказать давление на Израиль», и что было бы более полезно, если бы такое американское давление было направлено на тех, кто подстрекает к насилию.

Эта очень резкая реакция свидетельствует о том, что под открытым небом в настоящее время существует большая вероятность серьезного разрыва в отношениях между Израилем и Соединенными Штатами.

Двуличный характер администрации Байдена проявляется в ее попытке дезэскалации пожара, которому она сама же и способствовала.

Вернув Палестинской администрации финансирование, прекращенное бывшим президентом Дональдом Трампом на том основании, что она продолжала подстрекать и поддерживать терроризм, Вашингтон, по сути, дал понять палестинцам, что они могут начать свое наступление на израильтян, будучи уверенными в том, что Америка больше не поддерживает Израиль.

Свидетельства предполагают здесь нечто гораздо худшее, чем наивная привязанность к решению двух государств. Ибо основная логика, какой бы невероятной она ни казалась, заключается в том, что поражение Израиля устраивает администрацию Байдена.

И все это связано с Бараком Обамой и Ираном.

Администрация Байдена абсолютно убеждена в том, что Америка должна вновь вступить в ядерную сделку с Ираном 2015 года, заключенную при посредничестве Обамы, и отменить санкции против режима.

Причина этой, иначе ничем не необъяснимой цели — укрепить одно из самых смертоносных государств-изгоев в мире, кроется в Обаме, для которого ядерная сделка была абсолютным приоритетом.

Он утверждал, что это остановит Иран от получения ядерного оружия и, вынув Тегеран из холодильника, превратит режим в образцового глобального игрока.

Это был явный вздор. Режимом управляют фанатики исламского джихада, и сделка остановит иранскую бомбу в лучшем случае на несколько лет, а отмена санкций направит миллиарды на кровавую террористическую деятельность Ирана.

В статье Майкла Дорана и Тони Бадрана в Tablet говорится, что сделка 2015 года была троянским конем, скрывающим настоящую повестку дня — изменить роль Америки на Ближнем Востоке.

Будучи далекой от укрепления Ирана, бывшего неудачным последствием плохо продуманной политики, в этом состоит главный смысл всего экзерсиса.

И сейчас администрация Байдена, набитая восстановлениями эпохи Обамы, намерена завершить эту программу. И все для того, чтобы позволить США выйти из своих обязательств на Ближнем Востоке. Чтобы это могло произойти, необходимо новое равновесие для достижения баланса сил в регионе.

Это означает, что Америка будет использовать свое влияние, чтобы поставить интересы Ирана выше интересов своих союзников на Ближнем Востоке. А это означает, что она принесет в жертву Саудовскую Аравию и Израиль. Более того, чтобы предотвратить любую группировку, которая может угрожать иранской мощи, она будет стремиться вбить клин между Израилем и Саудовской Аравией, т.е. подорвать Аврамовы соглашения — самый позитивный шаг к миру для Израиля и региона за столетие. Поскольку это зловредная и антизападная программа, ее нужно осуществлять незаметно.

Доран и Бадран говорят, что тактика маскировки включает реальную помощь Израилю, например, в сотрудничестве с ним в разработке системы противоракетной обороны «Железный купол». Она также включает в себя «обманное движение», примером чего является парадигма сделки 2015 года — создание впечатления, что администрация хочет сдержать угрозу со стороны Ирана, в то время как она вместо этого подогревает ее.

В действительности, это уже происходит. Ранее на этой неделе одна из террористических группировок в Газе, «Палестинский исламский джихад», объявила о том, что она запустила по Израилю иранские ракеты «Бадр-3».

В Gatestone Халед абу Тоаме пишет, что за последние 15 лет Иран стал преобладающим поставщиком оружия для ХАМАСа и ПИД.

В прошлом году верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи впервые признал, что его страна снабжает оружием палестинские террористические группы. Как отмечает Абу Тоаме, если бы не финансовая и военная помощь Ирана, группировки не смогли бы атаковать Израиль тысячами ракет.

В прошлом, Тегеран использовал свою ливанскую прокси Хезболлу для нападения на Израиль. Теперь он использует своих палестинских прокси для достижения той же цели — уничтожения Израиля и убийства евреев.

Возвращение к сделке 2015 года направит из Ирана еще больше оружия и денег палестинским группировкам, стремящимся убивать евреев и разрушить Израиль.

За палестинцами стоит Иран; а в тени за Ираном — Америка. Внезапно яростный отпор Меира Бен-Шаббата становится гораздо более понятным.

Неужели администрация Байдена превращает Америку в активного врага Израиля? Предположение такое же невероятное, как и устрашающее. Однако оно начинает казаться слишком убедительным, поскольку внутренние планы Байдена все больше склоняются к само-разрушительному радикализму, а Америка сама себе становится врагом.

Враждебность Обамы к Израилю превратила два срока его президентства в кошмар для еврейского государства. Теперь же, как, если бы этого было недостаточно, Израилю потребуется определенная степень стратегической гениальности, чтобы защитить себя от третьего суррогата Обамы и сохранить свой народ в безопасности.

Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы

Auto