"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Никки Хейли на телеканале Newsmax TV: Керри «отвратителен» и должен быть выведен из Совета Безопасности


Brian Trusdell, 26 апреля 2021 г.

Никки Хейли, бывший посол США в Организации Объединенных Наций и экс-губернатор Южной Каролины, в понедельник назвала специального посланника президента Джо Байдена по климату, Джона Керри, «отвратительным» и сказала, что его следует исключить из Совета национальной безопасности за то, что он раскрыл Ирану информацию о военных операциях, которые проводил Израиль.

Выступая на телеканале Newsmax TV, Хейли выразила возмущение сообщением о том, что министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф сказал иранскому академику в записанном разговоре, что Керри, будучи госсекретарем при президенте Бараке Обаме, раскрыл подробности примерно 200 инцидентов, в которых Израиль атаковал иранские цели в Сирии.

«Это действительно ужасно», — сказала Хейли в программе «Роб Шмитт сегодня вечером». «Я имею в виду, что мысль о том, что Керри мог это сделать, ужасна сама по себе, однако, Байден и Керри должны ответить за это. Он не должен сидеть в Совете по национальной безопасности. Он не должен участвовать ни в какой нашей внешней политике, если это то, что он делает.

«И потом, самое худшее — нанести удар в спину нашему союзнику Израилю и принять участие в защите Ирана, который является крупнейшим государственным спонсором терроризма? Это... нелепо».

Предполагаемое раскрытие информации было подробно описано в статье в газете New York Times, которая раздобыла копию аудиозаписи. Результат: серия осуждений в адрес Керри, который принимал участие в Совместном всеобъемлющем плане действий, или СВПД, более известном как «Ядерная сделка с Ираном».

Керри опроверг утверждения Зарифа, отправившись в понедельник в Twitter и прямо назвав их «однозначно ложными».

Но Хейли, похоже, не убедила версия событий Керри, и позволила ей предположить, что она соответствует схеме, установленной Обамой и его вице-президентом Джо Байденом.

«Вы знаете, это восходит к Обаме, который сказал: «Обама 2.0»», — сказала Хейли. «Обама любил Иран. Я имею в виду, что при каждой возможности, он привозил это в Израиль, который был им унижен до самого конца. И знаете, теперь мы наблюдаем. Байден, по сути, наизнанку выворачивается, чтобы снова вести дела с Ираном, и в мире просто все не могут понять, почему. 

«Байден, на самом деле, делает это нашему другу Израилю, и это просто противно. Это невероятно. В этом нет никакого смысла».

Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы

Auto