"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Новое заявление премьер-министра Нетаньяху (разве мы не хотели бы того же у себя дома ?!)

DREUZ INFO, 17 МАЯ 2021 ГОДА

Премьер-министр Биньямин Нетаньяху представил обновленную информацию о ситуации во время своего визита в Кирью в Тель-Авиве вместе с министром обороны, начальником штаба Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ), начальником 'ISA (Агентства безопасности Израиля), главой Моссада и главой Совета национальной безопасности.

После своего визита в Кирью (военный командный центр) в Тель-Авиве вместе с министром обороны и начальником штаба ЦАХАЛа, премьер-министр Биньямин Нетаньяху сделал следующее заявление:
«Граждане Израиля, наша кампания против террористических организаций продолжается со всей силой. Мы заставим ХАМАС заплатить тяжелую цену за его нетерпимую агрессию.

За последние дни ЦАХАЛ нанес удары по более чем 1500 целям. Мы сильно ударили по подземной деятельности ХАМАСа, который вложил целое десятилетие и огромный капитал в прокладку туннелей; большая часть, не все, но значительная часть их исчезла.

Метро» ХАМАСа, которое было стратегическим активом, стало смертельной ловушкой для террористов. Я сказал это вчера и скажу еще раз сегодня: ни один террорист не застрахован.

Кроме того, мы поражаем беспилотники и дроны ХАМАСа, а также его военно-морские силы. Мы уничтожили запасы ракет и ракетных снарядов. Мы разрушили здания, командные центры и инфраструктуру террористов по всему сектору Газа. Мы делаем все это, стремясь свести к минимуму травмы для тех, кто не участвует.

Я приветствую ЦАХАЛ, Службу безопасности, солдат и бойцов — все они отлично справляются со своей работой, и мы очень ими гордимся. Я прошу вас, как министра обороны и начальника штаба ЦАХАЛа, передать мои поздравления, наши поздравления, поздравления от всей нации солдатам ЦАХАЛа и бойцам Службы безопасности, а также другим мужчинам и женщинам в сфере службы безопасности, которые делают потрясающую работу.

Мы ведем войну с помощью хитростей [см. Притчи 24: 6] и дерзновенно одержим победу. Мы продолжим принимать меры, даже сейчас, и так долго, как это будет необходимо, чтобы восстановить спокойствие и безопасность для вас, граждан Израиля. На это потребуется еще время.

Сейчас идут разговоры о международном давлении. Давление есть всегда, но в целом у нас очень серьезная поддержка, прежде всего, со стороны США. Еще раз я хотел бы поблагодарить нашего друга, президента Джо Байдена, а также многие другие страны, которые приняли действительно невероятные меры, как, например, вывесили израильский флаг над своими правительственными зданиями. Мы это очень ценим. Такая поддержка имеет смысл, потому что после подлых нападений, подобных нападениям в Иерусалиме, на города Израиля с целью убийства ни в чем не повинных граждан Израиля, у нас есть международная поддержка, и мы ее используем в нашем естественном праве на законную самозащиту. Это то, что мы делаем в Газе, а также то, что мы делаем внутри страны.

Я приветствую тенденцию к спокойствию, которую мы наблюдаем у арабского населения; она не абсолютна. У нас только что в Иерусалиме произошло нападение с тараном автомашины.

Однако, в целом, мы наблюдаем снижение тенденции насилия со стороны арабского населения, что очень важно. Я всегда говорил, что это касается не широкой публики или большинства общественности, а значительного меньшинства, с которым нам приходится бороться.

Мы хотим заставить агрессора заплатить высокую цену, как и за все формы терроризма. Потребуется время, чтобы восстановить мир и безопасность, а также восстановить сдерживание и управление.

На фоне этих жестоких событий, мы воспользовались Службой безопасности.

Мы развернули усиленные подразделения по всей стране и произвели сотни арестов. Мы принимаем меры против тех, кто прибегает к насилию и нарушает покой — они будут наказаны. Наша цель — сначала положить конец насилию. Думаю, мы у цели. Затем —восстановить отношения между евреями и арабами. Мы живем вместе в этом государстве и должны вернуться на путь сосуществования, сотрудничества и партнерства в этом великом достижении, которым является Государство Израиль.

Еще одно слово хочу сказать вам, граждане Израиля.

ХАМАС прежде всего хочет, как можно больше мертвых израильтян. А я хочу, и все мы хотим, прежде всего, спасти ваши жизни.

Поэтому я хотел бы напомнить вам, что за целый год мы изменили свое поведение из-за коронавируса; мы изменили наш распорядок. Благодаря нашему поведению, благодаря совместным действиям, мы спасли много жизней. Поэтому прошу всех свести к минимуму занятия на свежем воздухе. Следуйте инструкциям. Я горжусь вашей выдержкой.

Сегодня вечером мы будем праздновать Шавуот — праздник дарования Торы. Когда была дана Тора, когда мы получили Десять Заповедей, народ Израиля объединился, как пишет Раши: «Как один человек, с одним сердцем». Вот так мы объединяемся сегодня — как один человек, с одним сердцем — одним сердцем в борьбе за наше государство, одним сердцем, стоящим за нашими солдатами, одним сердцем для нашей безопасности и нашего будущего»


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы

Auto