/*FollowIt*/ Трансляриум ©: Обама преследовал 10 разоблачителей и шпионил за 21 репортером. Your SEO optimized title

"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Обама преследовал 10 разоблачителей и шпионил за 21 репортером.

Жан-Патрик Грюмберг, 8 мая 2021г.

Кто представляет реальную угрозу для прессы? Трамп!

В 2013 году администрация Обамы тайно получила телефонные записи репортеров Associated Pres Скандал был недолгим, но настоящим.
В 2013 году министерство юстиции администрации Обамы тайно получило двухмесячные телефонные записи (1) по крайней мере 20 репортеров и редакторов, которые работали на информационное агентство Associated Press, включая записи с личных телефонных разговоров, сотовых телефонов журналистов и редакторов, а также — с "горячей линии" AP в Палате представителей.

1. Министерство юстиции Обамы (DOJ) тайно получило записи телефонных разговоров журналистов и редакторов, работающих в информационном агентстве Associated Press, что Агентство назвало «серьезным вмешательством в конституционные права AP по сбору и передаче информации».

В начале этого года Министерством юстиции были изъяты записи за апрель и май 2012 года, которые охватывали более 20 телефонных линий. Они включали исходящие звонки на рабочие и домашние телефоны каждого журналиста, а также общие телефонные линии офисов AP в Нью-Йорке, Вашингтоне и Хартфорде, Коннектикут, а также основной номер, используемый репортерами AP в комнате для представителей.

2. Согласно CBS, судебные документы, опубликованные в мае 2013 года, также показывают, что администрация Обамы тайно контролировала вашингтонского репортера Джеймса Розена. Запрашивая ордер на обыск, ФБР Обамы даже обвинило Джеймса Розена из Fox News в «преступном соучастии», хотя ему не было предъявлено обвинение в каком-либо уголовном преступлении.

«Такой уровень государственного надзора за журналистом был беспрецедентным», — добавляла передовая статья CBS (2).

3. Джейк Таппер из CNN, в редком приливе честности, сообщил, что Обама использовал Закон о шпионаже «для нападения на информаторов, которые сливали информацию репортерам, не только в большей степени, чем в любой предыдущей администрации, но и в большей степени, чем все предыдущие администрации вместе взятые». (3)

Однако, игнорируя реальность и игнорируя злоупотребления администрации Обамы, СМИ описывают его как «борца за свободу прессы».

4. 17 апреля 2020 года Комитет по защите журналистов опубликовал резкий отчет (4) о злоупотреблениях со стороны администрации Трампа в отношении СМИ. Однако в отчете (в котором Трамп упоминается более 200 раз, а бывшего президента Барака Обамы всего дюжина) были похоронены несколько самородков:
«Барак Обама обещал, что его администрация будет самой прозрачной в истории. Вместо этого она решительно настроилась ограничивать объем информации, необходимой средствам массовой информации для привлечения правительства к ответственности за свои действия». Она делала это очень лицемерно, потому что администрация Обамы «никогда не принимала участие в публичных высказываниях», — заметил Джонатан Петерс, профессор права СМИ в университете Джорджии.
«Что еще хуже, администрация Обамы привлекла к ответственности 10 госслужащих и подрядчиков за утечку секретной информации в прессу. Восемь из этих исков были поданы в соответствии с Законом о шпионаже 1917 года, который был принят во время Первой мировой войны для защиты страны от иностранных правительственных шпионов. Он использовался всего три раза за девять десятилетий до прихода Обамы к власти»
.«Большое количество преследований источников новостей Министерством юстиции Трампа — это вина администрации Обамы», — сказала мне Маргарет Салливан, обозреватель Post в СМИ.
«Она разработала план, которому было легко следовать. Использование закона о шпионаже для такого рода вещей ужасно».

5. «Судебное преследование лиц в соответствии с Законом о шпионаже представляет собой прямую угрозу журналистским расследованиям, которые часто полагаются на информаторов для предоставления журналистам информации, представляющей общественный интерес, будь то из моральных, этических или юридических соображений», — сказала Сабин Долан, временный исполнительный директор офиса организации «Репортеры без границ» (RSF) в Северной Америке.

10 мая 2019 года RSF обвинила администрацию Трампа в преследовании трех информаторов. (5).

Обама преследовал 10.

Но самый большой скандал дня, о котором вы сейчас прочтете в СМИ, заключается в том, что Министерство юстиции Дональда Трампа на законных основаниях изъяло телефонные записи трех репортеров Washington Post, освещавших расследование федеральных связей, 
«Демократы между Россией и президентской кампанией Дональда Трампа 2016 года», — заявила в пятницу WaPo.

 

Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы

Auto