"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Джон Керри преуменьшает значение происходящего геноцида, потому что хочет работать с Китаем по климату

Специальный посланник президента по вопросам климата, Джон Керри,
выступает во время ежедневного брифинга в зале брифингов для прессы
Джеймса Брэди в Белом доме в четверг в Вашингтоне, округ Колумбия
(Alex Wong / Getty Images).

Грант Аткинсон, 28 апреля 2021 г.

Джон Керри делает заголовки своими ужасными идеями относительно внешней политики. Остановите меня, если вы слышали это раньше. В своем последнем выпуске Керри, который является «специальным посланником президента Джо Байдена по вопросам климата», пытался преуменьшить жестокость массового геноцида в Китае.

По его мнению, геноцид, очевидно, не такая уж большая проблема, если страна, совершающая его, будет сотрудничать с США в борьбе с изменением климата.

В пятничном интервью журналу Foreign Policy Керри сказал, что он может игнорировать нарушения прав человека в Китае, коль скоро он будет обсуждать с ними партнерские отношения по климатическим инициативам.
«У нас есть разногласия по экономическим правилам и киберпространству», — сказал он.  «У нас есть и другие расхождения в отношении прав человека, геостратегических интересов, но эти различия не должны мешать чему-то столь же важному, как борьба с климатом».
Тот факт, что Керри отвергает активный геноцид в Китае, как простое «нарушение прав человека», абсолютно отвратителен. Как сообщает USA Today, госсекретарь Байдена Энтони Блинкен 6 апреля официально обвинил китайское правительство в «геноциде и преступлениях против человечности».

В статье от 26 марта Би-Би-Си сообщила, что Китай обвиняется в задержании «более миллиона уйгуров за последние несколько лет».

Уйгуры — это в основном мусульманское население, проживающее в северо-западном китайском регионе Синьцзян.
«Несколько стран, включая США, Канаду и Нидерланды, обвинили Китай в совершении геноцида, который в соответствии с международной конвенцией определяется как «намеренное полное или частичное уничтожение национальной, этнической, расовой или религиозной группы»»,  — сообщила Би-Би-Си. «Это последовало за репортажами о том, что помимо интернирования уйгуров в лагеря, Китай насильственно массово стерилизует уйгурских женщин, чтобы подавить население, и отделяет уйгурских детей от их семей».
Байден предложил трехсторонний план в отношениях с Китаем, один из которых заключался в том, чтобы «сосредоточить внимание мира на эскалации нарушений прав человека Пекином».

Это доблестная цель, но администрация Байдена до сих пор не смогла достичь ее. Администрация в подавляющем большинстве снова предоставила слова вместо действий.

Похоже, что слова Керри прямо противоречат обещаниям Байдена на его сольной пресс-конференции.

Керри сказал, что вместо того, чтобы привлекать больше внимания к нарушениям прав человека в Китае, мы не должны «путаться у него под ногами».

Если бы администрация Байдена действительно хотела привлечь внимание к геноциду, она отказалась бы работать с Китаем до тех пор, пока коммунистическое государство не прекратит свои преступления против человечности. Однако вместо этого Белый дом считает, что изменение климата более важно.

Это уже второй раз за эту неделю, что Керри вмешивается в цикл новостей сообщениями о своей дружбе с жестокими правительствами.

В понедельник его обвинили в разглашении израильских секретов правительству Ирана, когда он работал госсекретарем при бывшем президенте Бараке Обаме.

К сожалению, Керри не является исключением в администрации Байдена. Вместо этого, он предоставляет собой четкую демонстрацию своего мнения о том, что противники США могут пользоваться особым режимом, если они приносят политическую пользу левым.

Байден и Керри считают, что продвижение таких проблем, как изменение климата, вместо прекращения массового геноцида в Китае, является их лучшим политическим ходом.

Американские избиратели должны доказать им, что они неправы.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы