"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Джона Керри осаждают со всех сторон призывами уйти в отставку после доклада-бомбы -- «Преступный акт»


Персонал, 28 апреля 2021 г.

Как сообщает газета The Daily Wire, после того, как Джон Керри слил Ирану информацию, которой он не должен был делиться, его призывают подать в отставку.

Во время встречи с министром иностранных дел Ирана Мохаммедом Джавадом Зарифом, Керри сказал, что Израиль несет ответственность за сотни нападений на иранские активы в Сирии.

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки и Нед Прайс не стали говорить на эту тему.

Керри заявил: «Я могу сказать вам, что эта история и эти утверждения однозначно ложны. Этого никогда не происходило, ни когда я был госсекретарем, ни после этого».

Сенатор Тед Круз сказал: 
«Если эта запись будет проверена, это будет означать катастрофическое и дисквалифицирующее безрассудство посланника Керри в отношении министра иностранных дел Зарифа, которое поставило под угрозу безопасность американцев и наших союзников».
«И это будет соответствовать его давней схеме укрепления иранского режима».
«Керри влил сотни миллиардов долларов на банковские счета террористов аятоллы, был близким доверенным лицом Зарифа во время администрации Обамы, и был пойман на неоднократных встречах с ним во время администрации Трампа (несмотря на Закон Логана), и никогда публично не отчитывался в том, что они обсуждали».
Майк Помпео сказал:

 «Это то, что я говорил в течение многих лет: [Зариф] продолжал взаимодействовать с бывшим госсекретарем Керри по вопросам политики после того, как Керри работал на государственной службе, и, по словам Зарифа, Керри информировал иранцев об операциях Израиля».

«Прежде чем мы заключим сделку с Ираном, которая снижает безопасность американцев, было бы хорошо узнать, какие договоренности, если таковые имеются, могли быть между этими двумя лидерами».

Представитель Элиз Стафаник заявила: 
«Это преступное деяние, и Джон Керри должен быть немедленно расследован и привлечен к уголовной ответственности. Президент Байден должен немедленно отстранить Джона Керри от любой должности в правительстве или в качестве советника».

Никки Хейли сказала: 
«Это отвратительно во многих отношениях. Байден и Керри должны ответить, почему Керри предупреждал Иран, главного спонсора террора, нанося удар в спину одному из наших величайших партнеров, Израилю».

 Трамп-младший сказал:

 «Представьте себе на секунду, что чиновник Трампа, сидящий в Совете национальной безопасности, как Керри, рассказал бы Ирану подробности об израильских ударах?»

«Я думаю, что средства массовой информации стали бы кричать «ПРЕДАТЕЛЬСТВО», и они бы оказались не слишком далеко, но тут они, конечно, ничего не скажут и не сделают, потому что они бесполезные пропагандисты».
Представитель Джим Бэнкс сказал:

 «Джон Керри должен немедленно уйти в отставку. Расследование должно быть ретроспективным».


Сенатор Том Коттон сказал: «Эти сообщения вызывают беспокойство, и я бы хотел получить возможность спросить об этом госсекретаря Керри на закрытом слушании».

Сенатор Марша Блэкберн заявила: 
«Если слухи об утечке информации верны, Джон Керри должен серьезно подумать об отставке».

Из The Daily Wire: Призывы к отставке демократа Джона Керри, специального посланника президента Байдена по вопросам климата, набрали обороты в понедельник после того, как в минувшие выходные был опубликован взрывоопасный доклад, в котором министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф сказал, что Керри ему сообщил, что Израиль стоял за сотнями атак на иранские активы в Сирии.

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки и официальный представитель Госдепартамента Нед Прайс отказались комментировать отчет, когда их спросили об этом в понедельник, заявив, что они не комментируют просочившиеся материалы.

Керри решил ответить на него после того, как Прайс и Псаки отказались, заявив: «Я могу сказать вам, что эта история и эти утверждения однозначно ложны. Этого никогда не происходило, ни когда я был госсекретарем, ни после этого».

Репортер Free Beacon Чак Росс отметил, что Керри не уточнил, какая часть истории, по его утверждению, является ложной. Сенаторы Дэн Салливан (R-AK) и Рик Скотт (R-FL) оба призвали Керри уйти в отставку.

Перевод: Miriam Argaman
Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы

Auto