"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Политики-католики, выступающие за аборты, не должны получать причастие, говорит архиепископ Нэнси Пелоси

Спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси, демократ из Калифорнии,
выступает во время своего еженедельного брифинга для прессы на  
Капитолийском холме в Вашингтоне, округ Колумбия, 4 февраля 2021 г.
(Фото: Брендан Смиаловски/AFP через Getty Images).

Майкл Грыбоски, 3 мая 2021 г

Римско-католический архиепископ, территория которого включает церковь, посещаемую спикером  Палаты представителей Демократической партии, Нэнси Пелоси, порекомендовал католикам, выступающим за аборты, не причащаться.

Архиепископ Сальваторе Дж. Кордилеоне из Калифорнии в субботу опубликовал пастырское письмо, в котором говорится, следует ли разрешать причастие католикам, которые активно проводят кампанию от имени политики, поддерживающей выбор.

Официальный представитель католической церкви направил свои комментарии на таких людей, как Пелоси, которая, будучи практикующей католичкой, известна своей решительной поддержкой легальных абортов.

«Ваши католические идеалы вдохновляют вас в вашей работе по оказанию помощи тем, кто сталкивается с дискриминацией, насилием и несправедливостью, и вы заслуживаете благодарности своих собратьев-католиков и нашего народа за эту службу. Но мы не можем укрепить слабых, сокрушая самых слабых», 
— написал Кордилеоне.

«Если вы обнаружите, что не желаете или не можете отказаться от пропаганды абортов, вам не следует приходить к причастию. Публично утверждать католическую веру и в то же время публично отвергать одно из ее самых фундаментальных учений —  просто бесчестно».

В заключении письма Кордилеоне эмоционально умолял католиков, выступающих за аборты, пересмотреть свою позицию и работать над прекращением абортов, заявив, что «убийства должны прекратиться».

«Бог доверил вам престижное положение в обществе. У вас есть возможность влиять на общественные обычаи и отношения. Всегда помните, что однажды вам придется дать отчет Богу за то, как вы управляете этим доверием»
—  добавил он.

«И, пожалуйста, перестаньте притворяться, что защита или практика тяжелого морального зла, которое уничтожает невинную человеческую жизнь, которое отрицает фундаментальное право человека, каким-то образом совместимы с католической верой. Нет".

Далее архиепископ попросил католиков, выступающих за аборты, «вернуться домой к полноте своей католической веры», заявив: «Вас ждут с распростертыми объятиями, чтобы приветствовать вас снова».

Вопрос о том, можно ли отказать в причастии католическим политикам, выступающим за аборты, получил повышенное внимание после выборов президента Джо Байдена.

В октябре 2019 года тогдашнему кандидату в президенты Байдену было отказано в причастии на мессе в католической церкви Святого Антония в Южной Каролине из-за его политической позиции в отношении абортов.

Результаты опроса Pew Research Center, опубликованные в конце марта, показали, что две трети американских католиков считают, что Байдену нельзя отказывать в причастии, несмотря на его взгляды на аборт.

Пью обнаружил, что в этом вопросе есть пристрастия, поскольку 55% ​​республиканцев-католиков считали, что ему следует отказать в причастии, а 87% демократов-католиков считали, что ему не следует отказывать в этом.

Со своей стороны, епископ Роберт МакЭлрой из Сан-Диего заявил в феврале, что, по его мнению, отказ от причастия католическим чиновникам из-за их поддержки абортов было «очень разрушительным».
«Я не понимаю, как лишение президента, других политических лидеров Евхаристии на основании их государственной политики может быть истолковано в нашем обществе чем-то иным, кроме как использованием Евхаристии в качестве оружия»
— сказал МакЭлрой по сообщению CRUX Now.

В июне Конференция католических епископов США рассмотрит проект документа, который, в случае его утверждения, будет рекомендовать католическим политикам, выступающим за аборты, не причащаться.

Однако даже в случае одобрения, проект документа будет рекомендовать только отказ от причастия, а местным епархиям по-прежнему будет разрешено устанавливать свои собственные правила по этому вопросу.

Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы

Auto