"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Сенатор ищет отчеты о финансах Керри, конфликте интересов. Экс-госсекретарь переходит от одного громкого скандала к другому.

Боб Унру, 4 мая 2021 г

Экс-госсекретарь «плохо стартовал в администрации Байдена»

Джон Керри, климатический царь президента Джо Байдена, был замечен путешествующим самолетом без маски. Было обнаружено, что он летел частным самолетом в Исландию для встречи и, как утверждается, раскрыл министру иностранных дел Ирана Джаваду Зарифу секреты израильских воздушных ударов в Сирии.

Однако, он, возможно, еще не закончил доставлять головную боль Белому дому Байдена.

Теперь сенатор США ищет в правительстве отчеты о потенциальных конфликтах интересов Керри, включая его финансовые дела.

Сенатор Чарльз Грассли, Род-Айова, письменно обратился к госсекретарю Энтони Блинкену с просьбой предоставить информацию, потому что из документов Керри, раскрывающих информацию, «неясно, в каких именно вопросах г-ну Керри было запрещено работать, и получал ли он какие-либо отказы по конкретным вопросам, от которых в противном случае он был бы отстранен".

Грассли хочет записи, относящиеся ко «всем оценкам потенциальных, очевидных и/или фактических конфликтов интересов» в отношении Керри, список вопросов, по которым он отводился, и «все исключения или отказы», ​​применимые к нему.

Канал Fox News сообщил, что Керри — один из самых богатых членов администрации Байдена, недавно опубликовал финансовую информацию, показывающую, что он и его жена владели миллионами долларов в «акциях, связанных с ископаемым топливом», даже когда он «путешествовал по миру, проповедуя об экзистенциальной угрозе изменения климата".

Кроме того, в отчете говорится, что в прошлом году или около того, в дополнение к зарплате в размере $5 миллионов за просто так в качестве председателя глобального консультативного совета Bank of America, Керри получил $125 000 в качестве оплаты услуг консультанта от частного инвестиционного фонда The Rise Fund, частной инвестиционной фирмы, сосредоточенной на экологических и социальных последствиях, гонорар в размере $45 000 от Deutsche Bank и гонорар в размере $90 000 от страховой компании Zurich Insurance Company.

The Boston Herald сообщила: 
«Оказывается, что в то время, как бывший сенатор от Массачусетса и нынешний климатический царь администрации Байдена читал нам лекции об изменении климата, он держал грязные акции по нефти и газу, получая миллионы от доходов корпораций.
«Формы раскрытия финансовой информации Керри показывают его огромный портфель акций и активы, некоторые из которых он был вынужден продать с тех пор, как занял пост специального представителя президента».

В отчете Herald говорится, что Керри 
«избавился от активов, которые могли представлять конфликт интересов и быть выявлены Управлением по вопросам этики. Среди них было около трех десятков компаний, связанных с энергетикой, даже ядерной, которые занимались электроэнергией, нефтью и газом, и именно от такого рода энергии Керри и его приятели по климатическому кризису хотят, чтобы мы все избавились.
«У Керри не было хорошего старта в администрации Байдена, и мы все в Массачусетсе знали, что это произойдет», — говорится в отчете.
«Одно мы знаем об особом посланнике Керри: неприятностей будет еще больше».


Перевод: Miriam Argaman
Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы

Auto