"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Высокопоставленный представитель «Хезболлы»: контрабанда ракет в Палестину продолжается в полную силу

MEMRI, Спец. выпуск № 9365

Наим Касем, заместитель генерального секретаря «Хезболлы», дал интервью радиостанции «Аль-Нур» в Бейруте по случаю 21-й годовщины ухода Израиля из Южного Ливана и прекращения огня между Израилем и палестинскими группировками, который вступил в силу 21 мая 2021 года.
В интервью он обсуждает отношения, которые существовали между его организацией и палестинскими фракциями во время боевых действий, а также поддержку, которую его организация оказывала и будет оказывать фракциям.

Он утверждает, что «контрабанда ракет в Палестину продолжается в полную силу». Он также говорит, что палестинские боевики прошли инструктаж и подготовку у членов «оси сопротивления», чтобы развить свои способности производить оружие.

Касем объясняет, что его организация была ответственна за "большинство" демонстраций и протестов, которые имели место на ливано-израильской границе во время последнего раунда боевых действий, и что гражданин Ливана, убитый огнем ЦАХАЛа во время протестов, был членом Хезболлы. Он подчеркивает, что его организация отвергает решение двух государств, и утверждает, что единственное решение — это возвращение «сионистов» в страны, из которых они прибыли, то есть ликвидация Израиля.

Предлагаемое ниже является переводом фрагментов из основных разделов интервью, проведенного с Касемом и опубликованного на веб-сайтах «Хезболлы» Alahednews.com.lb и central-media.org [1].

В начале интервью Касем рассказывает о выходе Израиля из Южного Ливана 24 мая 2000 года и его последствиях для борьбы палестинцев.

Он утверждает, что «победа в мае [2000 года] вернула палестинскому народу жизненную силу и настойчивость в сопротивлении и конфронтации [с Израилем] … в отношении прямого влияния [войны в Ливане], на которое опирались палестинские братья…

Касем повторяет позицию своей организации о том, что именно США поддерживают Исламское государство (ИГИЛ), и объясняет: 
«Ливан не пал, Сирия не развалилась, и Ирак не развалился, несмотря на чрезвычайную поддержку ИГИЛ со стороны Америки. Йемен непоколебим.
Что касается Палестины, она ​​провела четыре войны в Газе и преуспела в них... [Самая последняя] победа в Палестине является стратегическим этапом и историческим поворотным моментом. Это не обычная победа. Палестинское сопротивление и палестинский народ добились очень больших результатов, которые мы будем развивать впредь…».
Касем подчеркивает, что единство палестинцев является очень важным поворотным моментом, который разрушил все усилия Израиля, чтобы разделить палестинскую проблему на несколько отдельных тем.

Он подчеркивает, что «Палестина и Иерусалим принадлежат палестинцам и должны быть полностью им возвращены от реки до моря».

Относительно отношений между его организацией и палестинскими фракциями во время последнего раунда боевых действий он говорит: 
«Мы ежедневно контактировали с лидерами сопротивления и [палестинскими] боевиками джихада. Наша позиция заключалась в том, что мы будем помогать [палестинскому] сопротивлению всеми возможными способами, и будем делать то, что должны, в подходящее время и по нашему выбору...".
Он также заявил: 
«Сегодня палестинцы обладают значительными возможностями для производства [оружия]. Я могу заверить вас, что контрабанда ракет в Палестину продолжается в полную силу. Есть большие палестинские умы, которые помогают в создании и становлении способностей. Они тренировались и были в контакте с осью сопротивления. Поддержка не прекратится, а будет только увеличиваться».
Касем рассказывает об участии его организации в демонстрациях, которые проводились на ливано-израильской границе во время недавнего столкновения между Израилем и палестинцами, во время которого был убит гражданин Ливана, который пытался нарушить границу между двумя странами.

Он говорит: 
«Мученик Мухаммад Касем Тахан был членом Мобилизационной ассоциации образования Хезболлы. [2] Хезболла контролировала большую часть деятельности на границе. Мы помогали всем, кто просил нашей помощи, чтобы выразить свою позицию на границе…».
В ответ на вопрос о том, кто 19 мая запустил ракеты из Южного Ливана по Израилю, Касем говорит, что он не заинтересован в обсуждении этого, а по поводу того, правильно ли было стрелять ракетами, пояснил, что есть «элементы, занимающиеся этим вопросом, и которые с этим разбираются».

Высокопоставленный чиновник повторил, что он отвергает решение двух государств, заявив, что «если американцы хотят решить палестинский вопрос, то это не путем «решения двух государств», как его называет американский президент Джо Байден, а путем возвращения Палестины ее жителям и отправки сионистов обратно в страны, откуда они пришли».

Что касается возможности возобновления отношений между ХАМАСом и сирийским режимом, которые были испорчены в результате гражданской войны в Сирии, [3] и недавно улучшились, благодаря посредничеству Ирана, [4] он говорит: 
«Кампания в Палестине указывает на то, что мы находимся на пути к обновлению отношений между ХАМАСом и Сирией».
____________________________

[1] Central-media.org, 22 мая 2021 г.;

Alahednews.com.lb, 22 мая 2021 г.

[2] Задача этого органа — воспитывать молодое поколение в Ливане в соответствии с ценностями шиизма и «Хезболлы», чтобы в будущем его члены могли быть приняты на работу в ее ряды. На его веб-сайте его цели описаны как «объединить знания и джихад, образование и веру, чтобы служить сопротивлению и родине, а также в рамках подготовки к справедливой стране», Tarbaweya.org, 23 мая 2021.

[3] Для получения дополнительной информации об отношениях между ХАМАСом и сирийским режимом в последние годы см. репортажи MEMRI: "Асад и его союзники угрожают открыть фронт на Голанских высотах", 21 мая 2013 г.;

Башар Аль-Асад: "Мне следовало вручить Нобелевскую премию мира", 15 октября 2013 г.;

Президент Асад: "Переговоры с нынешней делегацией оппозиции бессмысленны; Путь к выходу из кризиса — военная победа", 30 марта 2016 г.

[4] См. репортаж MEMRI: Интенсивные дискуссии в рамках оси сопротивления в преддверии возможной совместной конфронтации с Израилем: Syria Daily: Конфронтация неизбежна, 1 января 2018 г.




Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы

Auto