"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Исламский проповедник с 487 000 подписчиков на YouTube цитирует Мухаммеда, который рекомендовал пить верблюжью мочу


Роберт Спенсер, 23 Мая 2021 г.

Какое это имеет отношение к джихаду? А вот, какое: если Закир Найк считает, что питье верблюжьей мочи полезно, потому что так сказал Мухаммед, каковы шансы, что он не согласен с хадисом, который является основой постоянной войны ислама против немусульман?
«Сражайтесь с неверующими в Аллаха. Ведите против них священную войну... Когда вы встретите своих врагов, которые являются многобожниками, предложите им три варианта действий. Если они будут согласны на любой из них, вы также примите это и воздержитесь от причинения им какого-либо вреда. Предложите им (принять) Ислам; если они согласятся, примите это от них и воздержитесь от борьбы с ними…. Если они откажутся принять ислам, потребуйте от них джизью. Если они согласятся заплатить, примите это от них и уберите руки. Если они откажутся заплатить налог, обратитесь за помощью к Аллаху и сразитесь с ними». (Сахих Муслима 4294).
Наик, вероятно, также согласен и с этим: 
«Последний час не настанет, если мусульмане не сразятся с евреями, и мусульмане не убьют их, пока евреи не начнут прятаться за камнем или деревом, а камень или дерево скажет: "Мусульманин, слуга Аллаха, за мной прячется еврей; пойди и убей его; только дерево Гаркад не скажет, потому что это дерево иудеев» (Сахих Муслима 6985).

Обратите также внимание на бесчеловечную жестокость Мухаммеда в хадисе, который цитирует Наик.

«Верблюжья моча чиста, ее можно использовать для лечения болезней, но этого нельзя сказать о коровьей моче», Закир Найк, OpIndia, 22 мая 2021 г.

«Исламский проповедник Закир Наик, который скрывается от индийских правоохранительных органов, не новичок в спорах.

Видео беглеца, объясняющее пользу верблюжьей мочи для здоровья в свете ислама, стало вирусным в социальных сетях.

Парадоксально, что, хотя мусульмане регулярно используют выражение «гаумутра» (коровья моча) для оскорбления индусов, они считают, что верблюжья моча полезна для здоровья.

Спорный ролик был загружен на Huda TV 7 января этого года. У канала колоссальные 4,87 млн подписчиков.

Закир Наик появился в видео и ответил на вопросы трех любопытных мусульманских зрителей о пользе для здоровья верблюжьей мочи и молока в соответствии с Кораном.

Примерно на 4:56 минуте видео, Найк заявил:
«Существуют различные исследования, подтверждающие, что употребление верблюжьей мочи приносит человеку различные преимущества».
Чтобы обосновать свое утверждение, Наик привел выводы, сделанные древним персидским врачом по имени Ибн Сина. Цитируя его, исламский проповедник сказал:
«Среди всех видов мочи наиболее полезной является моча бедуинских верблюдов. Сегодня, после проведения лабораторных исследований, мы узнали, что моча верблюда содержит калий и белковые протеины. Известно также, что она содержит следы мочевой кислоты, натрия и креатина».
(Поскольку Ибн Сина был шиитом, а его учение у суннитов считается опасным, то непонятно, как Закир Найк, суннит, рискнул его цитировать. – прим. пер.).

Ссылаясь на доктора Хуршида, Закир Найк заявил, что верблюжья моча обладает противораковыми свойствами и может использоваться для лечения рака.

Исламский проповедник призвал своих мусульманских последователей слепо верить всему в Коране и соглашаться с высказываниями хадисов, при условии, что они достоверны.
«Вы всегда можете провести исследование. Наука не является критерием для определения того, следует ли вам верить хадисам или нет. Если хадис достоверен, мы верим в него, независимо от того, верит в него наука или нет»,
– подчеркнул Найк.

Ближе к концу своего видео Закир Найк процитировал хадис 5686 из Сахих-аль-Бухари. Он гласит:
«Климат Медины подходит не всем людям, поэтому Пророк приказал им следовать за своим пастырем, то есть за его верблюдами, и пить их молоко и мочу (как лекарство). Так что, они последовали за пастырем, то есть за верблюдами, и пили их молоко и мочу, пока их тела не стали здоровыми. После этого, они убили пастуха и прогнали верблюдов. Когда эта новость дошла до Пророка, он [sic] послал несколько человек в погоню. Когда их привели, он отрубил им руки и ноги, а глаза выжег раскаленными кусками железа».


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы

Auto