"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Скажи нам, Европа, что делать Израилю?

FIAMMA NIRENSTEIN, 18 мая 2021 г.

Итак, скажите мне, что делать Израилю? Вы маршируете по улицам Италии, Великобритании, Германии с палестинскими флагами, выкрикивая лозунги, обвиняющие Израиль в преступлениях против человечности и этнических чистках, а также в том, что он является государством апартеида.

Вы, защищая ХАМАС в Париже, Берлине, Лондоне и Риме, бросаете бесчисленные обвинения в адрес Израиля в социальных сетях, включая безумные теории заговора, которые предполагают, что премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, дьявольский принц зла, начал нынешнюю войну по согласованию с ХАМАСом, чтобы остаться у власти.

Вы — те, кто, пока террористы бомбят дома, школы, кибуцы, Иерусалим и Тель-Авив, не бежите на улицы в знак протеста против вопиющих преступлений против человечности, содержащихся в нападениях на ни в чем не повинных мирных жителей. Вы —те, кто, когда террористы-самоубийцы убили почти 2000 израильтян во время Второй интифады, нашли время даже тогда, как это ни парадоксально, единолично осудить право Израиля на защиту от тех, кто готов убивать своих граждан, взрывая автобусы и пиццерии.

Пожалуйста, скажите мне, есть ли у вас хоть какие-то мысли о том, как остановить ХАМАС, помимо нападения на террористическую инфраструктуру и боевиков, которые планируют и осуществляют взрывы.

ХАМАС напал на Израиль без причины. В другом раунде войны, в которой террористическая группа, управляющая сектором Газа, свободным от израильского присутствия последние 16 лет, пытает все израильское гражданское население, беспорядочно целясь в него с единственной целью — убить и уничтожить. Он делает это, удерживая в заложниках свое население, насчитывающее немногим более 2 миллионов человек.

Используя последних как живых щитов, он запускает ракеты или планирует следующий запуск. Если израильская армия перестанет отвечать именно в те моменты, которые характеризуются этой асимметричной войной, ХАМАС выпустит еще больше снарядов.

Всё же так просто. И какое правительство (какая армия) имеет право согласится с возможностью, чтобы ракеты ударили по его гражданам? Это представляло бы собой чистое соучастие в преступлении. Военном преступлении.

Правда —в простоте этой истории, манипулирование которой основано на идеологии. Это результат предвзятости против Государства Израиль со стороны тех, кто желает лишить его легитимности и считать его недостойным существования и выживания. Это европейский антисемитизм —имитация прежних представлений о том, что евреи как народ, недостоен существования и выживания.

Ни одной стране не приходилось так долго и с таким терпением и сдержанностью, сохраняя свою человечность и превосходящие военные возможности, терпеть удары, наносимые ей террором.

Идеологический выбор ХАМАСа окончательный, как и выбор друга Гитлера Хаджа Амина аль-Хусейни в 1930-х годах. На протяжении десятилетий он напитывался от всех источников антисемитизма — религиозного; с джихадистскими теориями мученичества; нацистскими теориями неполноценности и вредоносности евреев; коммунистического империализма, а сегодня — совпадения инверсии «прав человека» с парадоксальной поддержкой терроризма как законной тактики борьбы за освобождение.

Израиль служил мировым защитным передним краем, глобальным щитом, который поддерживает верховенство закона, следует доктрине «чистоты оружия» и продвигает открытые и свободные общества. Его спор с палестинцами — второстепенный симптом смертельной идеологической болезни, которая рассматривает еврейское государство в качестве отвратительного «колониального угнетателя».

Если бы израильско-палестинский конфликт действительно был территориальным спором, ООН не тратила бы десятилетия на пропаганду идеи, как это было в 1975 году, о том, что «сионизм — это расизм», тем более что в отношении еврейского государства верно обратное.

Сионизм любого израильтянина, включая Нетаньяху (которого Джузеппе Провенцано, заместитель секретаря Демократической партии Италии, по своему невежеству, обвиняет в реакционности), основан на вере в демократию и сосуществование. Доказательством этого являются многочисленные мирные предложения, которые он всегда делал палестинцам —предложения, и от которых они вновь и вновь отказывались.

Но у Израиля всегда была и есть способность четко выявлять своих врагов, жаждущих его уничтожения. И он всегда защищался по мере необходимости, уничтожая вражеское оружие и воинов, даже если те прятались в зданиях, которые теоретически (только теоретически) должны иметь другие назначения.

Израиль должен остановить ХАМАС, даже если асимметричная война ужасна и болезненна. Игра в непонимание этой реальности, особенно, когда еврейское государство защищается от смертоносного нападения, означает, в конечном итоге, существование очень пагубной идеи, поскольку делигитимация права Израиля на самозащиту автоматически узаконивает цель его врагов — уничтожить еврейский народ.

Журналист Фиамма Ниренштейн была членом итальянского парламента (2008–2013 гг.), где она занимала должность вице-президента Комитета по иностранным делам Палаты депутатов. Она работала в Совете Европы в Страсбурге, а также создала и возглавила Комитет по расследованию антисемитизма.

Она является одним из основателей международной инициативы «Друзья Израиля». Она написала 13 книг, в том числе «Израиль — это мы» (2009).

В настоящее время она работает научным сотрудником Иерусалимского центра по связям с общественностью.



Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы

Auto