"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Патология зла

Радостная готовность СМИ вновь вдохновенно демонизировать Израиль принимает пугающие размеры..

Преследования евреев. Хроники Рочестера, XIII век

Мелани Филлипс 14 мая

Когда сегодня в израильском городе Кирьят-Гат проходили похороны пятилетнего Идо Авигаля, мать и сестра которого были ранены в результате ракетного удара из Газы, палестинские военные преступники обстреляли город снарядами, заставив скорбящих укрыться.

По сообщению общественной радиостанции Кан, ракетный обстрел был явно направлен на то, чтобы сорвать похороны, поскольку Кирьят-Гат не был регулярной целью во время текущих боевых действий. Это военное преступление.
Все две тысячи или около того ракет, которые арабы обрушили на Израиль из Газы за последнюю неделю, являются военными преступлениями, потому что они предназначены для убийства мирных жителей.

ХАМАС и его соратники-джихадисты виновны, кроме того, во втором наборе военных преступлений, когда они использовали своих гражданских лиц в качестве заложников и живых щитов, намеренно размещая свои ракетные установки, склады боеприпасов и другую военную инфраструктуру в жилых домах, больницах и школах и вокруг них.

Но в большинстве репортажей американских и британских СМИ вы об этом никогда не услышите. Именно об Израиле говорят здесь как об убийце палестинских детей.

По состоянию на 14 мая хамасовский минздрав сообщал о 119 убитых, 27 из которых — дети.

Израиль утверждает, что примерно треть ракет, направленных против мирных граждан страны, не достигла цели и упала на территории Газы, и это нередко сопровождалось жертвами среди местного населения. Даже ХАМАС не мог отрицать этого факта.


По информации местной НПО “Defence for Children International - Palestine”, на 14 мая от хамасовских ракет было убито восемь палестинцев, двое из которых — дети. Всего за один день погибло 16 человек, и из них восемь детей.

При этом британские и американские СМИ продолжают возлагать на Израиль всю полноту ответственности за гибель гражданского населения в Газе. Все это не только провоцирует антиизраильские настроения в обществе, но и усиливает безумную, порой даже убийственную ненависть мусульман к еврейскому государству.

СМИ упорно отказываются признавать тот факт, что Израиль не только не бомбит все подряд, как они утверждают, а идет на беспрецедентные меры с тем, чтобы избежать ненужных потерь среди гражданского населения.

Но к сожалению, предотвратить случайные жертвы, включая детей, не представляется возможным, поскольку ХАМАС намеренно использует этих несчастных в качестве живого щита. Единственной целью целью Израиля в прошедшей военной операции было нейтрализовать боеспособность ХАМАСа и предотвратить будущие нападения.

ХАМАС и Исламский джихад со своей стороны стремятся убить как можно больше израильских граждан. Израильтяне хотят помешать им в этом и одновременно — свести к минимуму неизбежные потери среди населения Газы.

Точные цифры пока еще неизвестны. Но на основании имеющейся информации, можно утверждать, что заявления СМИ о якобы ковровых бомбардировках мирного населения не выдерживают никакой критики.

По данным ХАМАСа, на 14 мая было убито 119 человек. Израиль говорит о гибели более чем 100 боевиков ХАМАСа и Исламского джихада. Даже если принять во внимание несоответствие данных, можно уверенно заявлять о том, что подавляющее большинство жертв — террористы.

Израиль идет на беспрецедентные меры с тем, чтобы предотвратить потери среди гражданского населения. Перед тем, как уничтожить здание, используемое боевиками в военных целях, израильтяне предупреждают жильцов дома по телефону или с помощью СМС о том, что им следует покинуть свои жилища. Также используется так называемый «стук по крыше» — легкий удар по крыше небольшой ракетой в качестве предвестника более серьезной атаки.

В ходе военной операции израильтяне нанесли огромный ущерб боевикам ХАМАСа. По сообщениям Jerusalem Post:

"Бомбежка подземных туннелей ХАМАСа на севере Газы признана одной из самых интенсивных воздушных атак за последние годы". 

При этом военные применили хитрую уловку, заставившую руководство ХАМАСа устремиться прямо на линию огня. Вот еще один интересный источник:

"Армия обороны Израиля разбомбила дом одного из видных деятелей ХАМАСа Аймана Непала только после того, как из него были эвакуированы все мирные жители". 

Ни одна армия в мире не идет на подобные меры с тем, чтобы избежать жертв среди гражданского населения, особенно в практически невозможных условиях, когда это население используется в качестве пушечного мяса и живого щита.

Однако благодаря местным СМИ рядовые граждане Британии и США твердо убеждены в обратном. Израильский посол в Соединенном Королевстве Адам Болтон дал потрясающее интервью, в котором подчеркнул, что СМИ считают реакцию на 4000 ракет «непропорциональной».

Израиль обвиняют в том, что его полиция ворвалась в мечеть Аль-Акса и тем самым спровоцировала насилие. Это явная ложь! Полиция вошла на территорию Аль-Аксы только для того, чтобы прекратить нападения «верующих», которые превратили мечеть в склад камней и бутылок с "коктейлем Молотова", запускаемых в израильских евреев и полицейских.

Почему-то никто не говорит о бесконечных подстрекательствах к «священной войне» со стороны Палестинской администрации и ХАМАСа на том основании, что Израиль якобы собирается оккупировать Аль-Аксу. Также остался без внимания тот факт, что отмена выборов Махмудом Аббасом, опасавшимся, что он проиграет их ХАМАСу, посужила спусковым крючком для решения последнего показать палестинскому народу, что только он может сражаться с евреями до победного конца.

В СМИ никогда не расскажут об активной исламизации израильских арабов-граждан Израиля, вставших на тропу войны против еврейского населения, с которым они жили бок о бок долгие годы.

Вместо этого вам поведают, что израильские арабы нападают на евреев, посольку являются дискриминируемой группой населения. Это тоже наглая ложь! Они такие же граждане страны, как и все остальные.

Явной лжи, дезинформации и идиотизма настолько много, что это невозможно уместить в рамках одной статьи. С наиболее возмутительными публикациями Би-Би-Си, газеты Guardian и других СМИ можно ознакомиться здесь, или в любом другом источнике на замечательном сайте по надзору за деятельностью СМИ CAMERA UK.

Но есть и приятные исключения.

На сайте Reaction корреспондент Sky News Тим Маршалл говорит о ключевой роли Ирана в снабжении ХАМАСа ракетами. Вот что он пишет:

"На той неделе официальный представитель Исламского джихада Рамез аль-Халаби заявил по иракскому телевидению: «Мы скупаем оружие на иранские деньги. Наша основная деятельность контролируется специалистами из Ирана. Могу с гордостью заявить, что ракеты, летящие на Тель-Авив, имеют иранскую маркировку».

Он также заявил, что хотя на обострение ситуации в Иерусалиме в дни Рамадана повлиял целый ряд факторов, важнейшим из них явилась отмена выборов в Палестинскую администрацию несколькими неделями ранее".

Маршалл отмечает:
"Это именно то, что было нужно ХАМАСу, и менно в то время, когда Нетаниягу постоянно отвлекали от его основной работы бесконечными обвинениями в коррупции.

На самом деле, территория Иудеи и Самарии находится под единоличным контролем Махмуда Аббаса. ХАМАС пока управляет только Газой, но надеется сменить его и завладеть обеими территориями. Поскольку Аббас целых 15 лет не проводил выборы, ХАМАС заявляет, что он не является законным правителем, и рекламирует себя в качестве истинного защитника палестинского народа.

Он выдвинул Израилю ультиматум: покиньте Аль-Аксу, или мы забросаем вас ракетами. Обе стороны прекрасно знают, что Израиль на это не пойдет. 

После этого Маршалл подводит итог этой страшной дилемме, с которой постоянно сталкивается Израиль:

"Израиль понимает, что у него нет иного выбора, кроме очередной попытки уничтожить военную инфраструктуру в Газе. Ему также известно, что это неизбежно приведет к жертвам среди мирного населения, даже несмотря на предупреждения. При этом примерно 20% жертв гибнет от ракет ХАМАСа или Исламского джихада, которые не долетают до Израиля и взрываются сразу же после запуска.

Но в арабском мире об этом вряд ли услышат. Чтобы победить в пропагандистской войне и на поле боя, Иран и ХАМАС готовы пожертвовать еще одним поколением палестинцев. Американский политик-демократ Риччи Торрес, сын афроамериканца и пуэрториканки, заявил своим коллегам по партии:

"… под угрозой находится не только Израиль. Под угрозой находится сама правда. Все СМИ распространяют преступную ложь. Ложь, благодаря которой ХАМАС предстает в качестве защитника своего народа, а Израиль — в качестве террориста. Наш мир все больше напоминает знаменитый роман Оруэлла, в котором правда уже никому не нужна.

"... Злобная толпа в Twitter под руководством американских политиков-маргиналов не заставит нас замолчать. Если мы как избранники народа, не захотим отличать правду от лжи, то мы недостойны своих должностей". 

Правда находится под угрозой во всем, что касается Израиля. И это вызывает еще больше вопросов.

Совсем недавно исламисты разбомбили школу в Кабуле, убив 94 афганских ребенка. И ничего — ни протестов, ни осуждения, ни возмущенных воплей в СМИ.

Израиль привык и к этой несправедливости и к двойным стандартам. Каждый раз, когда Израилю приходится защищать себя военными методами, его обвиняют во всех смертных грехах, а истинные агрессоры представляются в качестве жертв.

Брендан О’Нил отмечает в Spiked:

"После недавнего витка насилия на Ближнем Востоке антиизраильская истерия на Западе достигла точки кипения. Вспыхнула волна протестов. На улицах Лондона жгли израильские флаги. Социальные сети буквально взорвались от возмущения. «Израильский солдат с гордостью вспоминает страшную историю убийства 8-месячного ребенка», — сообщает The Onion в Twitter десяткам тысяч своих подписчиков. «Израиль нужно бойкотировать, изолировать, выбросить из международного сообщества», — орет левая толпа. Западные политики, включая и Кира Штармера, тоже не отстают. «Какая разница?» - вопрошает плакат в Вашингтоне, на котором израильский флаг изображен рядом с нацистским. Теперь евреи стали нацистами… Какая ирония судьбы…

Мне хочется задать вопрос, на который противники Израиля никогда не могли ответить: «Почему их отношение к Израилю так отличается от отношения к любой другой стране мира? Почему только Израиль представляют в качестве убийцы маленьких детей, когда он вынужден защищать свое население? Индия и Турция тоже проводят военные операции. Почему на улицах горят израильские, а не саудовские флаги? Разве Саудовская Аравия не затеяла войну с Йеменом? Почему когда Британия или США бомбят Ближний Восток, это «нехорошо» или в худшем случае «ужасно», а когда Израиль бомбит Газу, его мгновенно зачисляют в нацисты? Почему вы интеллигентно возражаете против военных действий некоторых стран, но так громко и с удовольствием ненавидите Израиль?" 

И правда, почему? Это не просто постоянная ложь, кровавый навет и перемена местами агрессора и жертвы. Ни один конфликт в мире не извращают подобным образом. Один Бог знает ответ на эти вопросы.

Но что еще более поразительно — это радостное ликование, с которым СМИ освещают любую информацию об убийстве палестинцев израильтянами.

СМИ и их «прогрессивных» друзей совершенно не интересует, пытались ли эти палестинцы убить израильтян. Для них достаточен один лишь факт того, что Израиль кого-то убил, пусть даже в порядке самообороны.

Из всего этого напрашивается единственный вывод: причина этой психопатической одержимости кроется в том, что они жителей Израиля не считают израильтянами, а считают их евреями.
А евреи, как известно, не должны убивать других людей. История учит нас тому, что евреи сами должны умирать.

Они никак не поймут главного - больше это никогда не повторится.


Перевод: Л.Ш.

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы

Auto