/*FollowIt*/ Трансляриум ©: США отправляют новую помощь палестинцам по мере обострения конфликта Your SEO optimized title

"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

США отправляют новую помощь палестинцам по мере обострения конфликта

Президент Джо Байден выступает в Розовом саду Белого дома в четверг, 
13 мая 2021 года, в Вашингтоне. (AP Photo/Эван Вуччи)

Мэтью Ли, 14 мая 2021 г.

ВАШИНГТОН (АП) - На этой неделе администрация Байдена уведомила Конгресс о том, что направит миллионы долларов помощи США палестинцам для целей установления мира с Израилем, даже когда между двумя сторонами бушует насилие. Поскольку конфликт усиливается, несмотря на призывы США к сдержанности, администрация уведомила Конгресс в четверг, что предоставит $10 миллионов палестинским группам на Западном берегу и в Газе для поддержки проектов обмена и примирения с израильтянами.

Получатели помощи не называются. В пятницу Госдепартамент заявил, что эти деньги являются частью более $100 миллионов, выделенных администрацией палестинцам в начале этого года, отменив почти полное прекращение поддержки при бывшем президенте Дональде Трампе.

В уведомлении для законодателей, полученном Associated Press, Агентство США по международному развитию сообщило, что $10 миллионов будут направлены на поддержку 
«усилий людей по объединению групп, затронутых конфликтом, для устранения разногласий, которые могут быть вызваны групповыми различиями, такими как как этническая принадлежность, религия, статус, класс или политическая принадлежность в районах, затронутых конфликтом и гражданской войной».
В нем говорится, что деньги будут потрачены в основном на трансграничные проекты между Израилем, Западным берегом и сектором Газа, но могут также включать программы для евреев и арабов, проживающих в Израиле.

Боевые действия между двумя сторонами усиливаются из-за ракетных обстрелов Израиля со стороны боевиков ХАМАС в Газе и усиления ответных мер со стороны израильских вооруженных сил.

Насилие между арабами и евреями в Израиле также растет. Администрация Байдена не скрывает своей уверенности в том, что подход Трампа к Ближнему Востоку, который оттолкнул палестинцев, был ошибочным и сделал перспективы мира менее вероятными. 

Администрация объявила о помощи палестинцам в размере $130 миллионов, которая, по всей видимости, направлена ​​на то, чтобы побудить их вернуться к переговорам с Израилем.




Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы

Auto