"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

ООН выступает с призывом о помощи Газе через кукловодов Байдена


КРИСТИН ДУГЛАСС-УИЛЬЯМС, 26 МАЯ 2021 г.,

Но какой объем помощи ООН (оплачиваемой в основном западными налогоплательщиками, особенно американскими) будет направлен на восстановление инфраструктуры в Израиле или облегчение тяжелого положения раненых израильтян?
ХАМАС начал массовое и смертоносное наступление на гражданское население Израиля при финансовой поддержке Ирана.

Теперь ООН проводит уборку в Газе, тем самым косвенно финансируя ХАМАС. Это удобная договоренность для ХАМАСа, поскольку он не сталкивается ни с какими последствиями и поощряется к следующему разу.

Огромные суммы наличных денег, которые сейчас или скоро будут поступать в Иран, теперь, когда санкции сняты и замороженные активы возвращены, весьма вероятно, что конфликт скоро возобновится, в то время как ООН будет продолжать атаковать Израиль как незаконное оккупационное государство.

Хорошая новость заключается в том, что система противовоздушной обороны Израиля «Железный купол» перехватила 90% из тысяч ракет, выпущенных ХАМАСом.
«ООН выступает с призывом о помощи Газе, хотя прекращение огня между Израилем и ХАМАСом длится всего третий день»,
— Рейтер, 23 мая 2021 г .

Прекращение огня между Израилем и ХАМАСом сохраняется третий день в воскресенье, и посредники говорят со всеми сторонами о продлении периода затишья после самой серьезной вспышки боевых действий за многие годы.

Египетские посредники курсировали между Израилем и сектором Газа, которым правит ХАМАС, пытаясь сохранить режим прекращения огня, и также встретились с соперником исламской группировки, президентом Палестины Махмудом Аббасом, на оккупированном Западном берегу.

Министр иностранных дел Египта также должен был встретиться с высокопоставленными иорданскими официальными лицами в воскресенье, чтобы обсудить деэскалацию и способы возобновления ближневосточного мирного процесса.

Линн Хастингс, координатор ООН по гуманитарным вопросам на палестинских территориях, заявила в воскресенье, что ООН выступит с призывом устранить ущерб в густонаселенной Газе, где существует угроза распространения COVID-19.
«Эскалация усугубила и без того ужасную гуманитарную ситуацию в Газе, вызванную почти 14-летней блокадой и внутренними политическими разногласиями, а также повторяющимися боевыми действиями», 
— сказала она в заявлении, опубликованном в палестинском анклаве.
«Мы также должны обеспечить поддержку для продолжения удовлетворения имеющихся потребностей, в том числе, связанных с продолжающейся пандемией». 
Израиль блокирует сектор Газа с 2007 года, заявляя, что это не позволяет поставлять ХАМАСу оружие.

Гастингс сказала, что ООН давно просит Израиль прекратить блокаду и будет продолжать делать это. Президент США Джо Байден заявил, что Вашингтон будет работать с агентствами ООН над ускорением гуманитарной помощи для Газы «таким образом, чтобы ХАМАС не мог просто так пополнить свой военный арсенал».



Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы

Auto