"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Директор БАПОР в Газе: ВВС (Израиля) наносили точные удары; Израиль разрешил гуманитарную помощь Газе


אחרי הפסקת האש - בעזה מתמודדים עם מה שנותר אחרי המערכה. "לבנות בניינים זה קל יחסית, האתגר המורכב יותר הוא ההתמודדות עם הטראומה"; מתיאס שמאלה, מנהל אונר"א ברצועת עזה, בריאיון מיוחד ל-@arad_nir ב-#סדרעולמי@AAWALDMAN https://t.co/CkAq9vAAqT pic.twitter.com/GaNZAXelSE

Дэвид Ланге, 24 мая 2021 г.

Несколько дней назад Матиас Шмейл, директор БАПОР в секторе Газа, дал интервью израильскому каналу 12 News. В нем он признал, что Израиль разрешил гуманитарную помощь Газе, что помогло предотвратить настоящий гуманитарный кризис. Более того: он признал, что удары ВВС по целям ХАМАСа были очень точными и целенаправленными.

«После прекращения огня, Газа начала заниматься тем, что осталось после битвы».
«Строить здания относительно легко, более сложная задача — справиться с психологической травмой»;
Матиас Шмейл, генеральный директор БАПОР в секторе Газа, в специальном интервью @arad_nir в #SeaWorld @AAWALDMAN»

«Давайте начнем сейчас с общего обзора гуманитарной ситуации в Газе».

«Я уже давал информацию о том, что тысяча различных городских зданий, была порушена, несколько тысяч человек остались без крова и им некуда вернуться. Кроме того, возможно это вас удивит, потому что это вроде и не гуманитарная проблема, но самый большой ущерб, который был причинен, он на психологическом уровне. Иногда починить или построить здание бывает легче, чем исправить психологическую травму».

«Означает ли это что нет недостатка в медикаментах, поставках продовольствия и воды?»

«За 11 дней войны мы не были лишены поставок воды и продовольствия. Это могло бы случиться, если бы перекресток Керен Шалом был закрыт, но со вчерашнего дня он открыт, и поставки возобновляются. С моей точки зрения, нет никакой острой или серьезной нехватки медицинских товаров или воды и продовольственных товаров, с тех пор как поставки снова начались».

«Официальные лица в Израиле утверждают, что удары наносились с очень высокой точностью. Каковы Ваши впечатления от этого?»

«Я не военный эксперт, но я бы не стал оспаривать это. У меня тоже сложилось мнение, что у израильской армии очень совершенные и точные удары, которые они наносили, но это не моя проблема. Моя проблема, и многие коллеги мне писали, что по их впечатлениям, по сравнению с войной 2014 года, на этот раз удары были намного более беспощадными в плане последствий, даже притом, что гражданские объекты не были целью, но беспощадность, ярость ударов была весьма ощутимой. Например, у моей коллеги в офисе огромный камень влетел через окно из-за мощного взрыва, и, если бы не стол, она была бы убита. Так что мы надеемся, что войны больше не будет. Погибло более 60 детей, более 90 — находятся в больницах БАПОР, поэтому, несмотря на всю точность ударов, это неприемлемо и невыносимо, такая потеря жизней среди гражданского населения».

«Как собирается ХАМАС справляться с реконструкцией и реабилитацией?

«Вы не можете работать в таком месте, как Газа, без координации с местными властями, что является действительным для любого режима. Я надеюсь, что планы прояснятся, ресурсы начнут поступать, и нам дадут гуманитарное пространство для выполнения нашей работы»

«Господин Матиас Шмейл, благодарю Вас за то, что Вы поделились с нами этой информацией»

«Спасибо за проявленный интерес».

Вот и еще одна проверка наших утверждений.

Это, конечно, не повлияет на ненавистников, продолжающих повторять одну и ту же старую, заезженную ложь о геноциде и этнических чистках.

Дэвид Ланге – выпускник юридической школы, который перешел с работы в нефтяной и высокотехнологичной отраслях на постоянную адвокатскую деятельность в Израиле. Он уважаемый комментатор и аналитик по Ближнему Востоку, которого часто цитируют основные СМИ.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы

Auto