/*FollowIt*/ Трансляриум ©: 5 лет тюрьмы дали отрицателю Ахмеду Муалеку за угрозы расправы с Кораном в руках в адрес евреев Your SEO optimized title

"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

5 лет тюрьмы дали отрицателю Ахмеду Муалеку за угрозы расправы с Кораном в руках в адрес евреев

Жан-Патрик Грюмберг, 5 июня 2021

Блогер, разместивший 17 видеороликов, в которых он призывал к убийству известных французских евреев, был приговорен к пяти годам тюремного заключения судом в La Belle France.

Его осуждение за защиту терроризма и угроз смерти является одним из самых суровых за последние годы за этот вид преступлений. В четверг днем ​​Ахмеда Муалека судили за семнадцать преступлений, совершенных в период с ноября 2018 года по октябрь 2020 года, в небольшой бурбонской деревушке, где он живет.

Его речи, размещенные в социальных сетях в видеороликах, которые иногда длятся по несколько часов. Его речи были зафиксированы судебными приставами.

Суд города Кассета, что неподалеку от Виши, вынес в четверг приговор 53-летнему Ахмеду Муалеку, который публиковал угрозы смерти в адрес двух еврейских адвокатов — Жиля Уильяма Гольнаделя и Алена Якубовица, а также журналистов — Эрика Земмура, Элизабет Леви и Рут Элькриф, а также — депутата Европарламента Мейера Хабиба, который пояснил: «Я живу под охраной в течение шести лет из-за этих угроз».

Муалек — бывший сторонник Дьедонне Мбала Мбала и Алена Сораля, двух других отрицателей, которые десять лет назад основали антисионистскую партию, которая теперь уже исчезла. Муалек был одним из основателей партии.

В 2019 году в годовщину убийства джихадистом четырех евреев в супермаркете Hyper Cacher в 2015 году, Муалек опубликовал видео, адресованное «грязным жидам», в котором он сказал: «Вы знаете, мне бы доставило удовольствие, если бы Холокост существовал, но я очень сожалею, что вас не было в поезде».

В своих видеороликах Ахмед Муалек призывает «сжечь государственные школы, сжечь CNews и BFM TV» и «сжечь» Рут Элькриф. Он подстрекает людей, которые следуют за ним, «бросить гранату» в Земмура и «всех жидов». Адвокату Жилю Уильяму Гольнаделю — «пулю в голову, и мы будем спокойны».

Такая же доброта после убийства Сэмюэля Пэти, где, он заявляет, что это было "псевдо-покушение", и «он получил то, что заслужил».

Председатель суда Орели Маэ настояла на упоминании самых отвратительных высказываний этого близкого друга Сораля, в частности, этого: 
«Я призываю пролить жидовскую кровь. Это порода гадюк, они подверглись Холокосту, и это хорошо".

Виктимизация

В качестве единственного ответа мусульманский неонацист пытался изобразить себя жертвой: «Мои высказывания вырваны из контекста»... «Я не признаю эту ложь»... и заявил, что его преследовали, и что он получал «угрозы «еврейского лобби» перерезать горло» ему и его детям, при этом преуменьшая свои слова: «Это все сплетни. Я не совершал преступления. Никто не совершал преступления от моего имени».

Параноидальная одержимость

Психиатрическая экспертиза, запрошенная судом, также пришла к выводу, что евреи были настоящей навязчивой идеей у обвиняемых.

Подстрекательство к действиям

С этой формой антисемитизма, которая имеет свои корни в исламе, обвиняемые придерживаются того же Корана, который сам содержит множество подстрекательств к убийству неверующих, евреев и христиан, мы очень далеки от традиционного французского антисемитизма, который был ограничен словами.

Напомним, что во Франции с начала 21-го века были убиты 14 или 15 евреев — больше, чем в любой другой стране мира (кроме Израиля), и все — мусульманами.

Ме Сансон, адвокат Элкриф, сказал о Муалеке: «Он опасный, влиятельный». Те же слова прозвучали из уст Ме Шотара, адвоката Мейера Хабиба, который рекомендовал «лишить этого человека, обладающего разумом зла, всякой свободы слова».
«Речи обвиняемых могут повлечь за собой действия. Свобода выражения мнений велика, но он перешел красную черту»
— подчеркнул Ме Серфати, юрист BNVCA [Дрёз: Серфати допустил двойную ошибку: 1) свобода слова совсем не велика, и 2) даже у нас, где она записана в Конституции, она не защищает подстрекательство к убийству или насилию] 

Прокурор Эрик Невё, со своей стороны, сказал: «Мы не должны идти на компромисс с апологетикой терроризма».

В дополнение к 5 годам тюремного заключения, очень легкому приговору по американским стандартам и очень тяжелому по мнению французского правосудия, особенно с учетом того, что сокращение приговоров часто позволяет сократить их до символических сроков, 

Муалек должен будет подвергнуться судебному надзору до десяти лет, лишению избирательных прав на такой же срок, а также запрет на общественную деятельность — я не мог даже написать эти строки, не зная, социальные сети ли это, и если да, то кто будет отвечать за их деятельность в сетях.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы

Auto