/*FollowIt*/ Трансляриум ©: Шестеро арабов арестованы за многомиллионную аферу с подделкой недвижимости в районе Шейх Джарра Your SEO optimized title

"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Шестеро арабов арестованы за многомиллионную аферу с подделкой недвижимости в районе Шейх Джарра

Шимон Хацадик (Шейх Джарра), район Иерусалима, 16 апреля 2021 г

Арье Савир и Барух Йедид, 22 июня 2021 г.

Рано утром во вторник израильская полиция арестовала шестерых арабов, подозреваемых в мошенничестве с недвижимостью на несколько миллионов шекелей в Восточном Иерусалиме, что, несомненно, вызовет шок во всей системе.

Полиция заявила, что после тайного расследования, проведенного Центральным отделом полиции Иерусалимского района и другими группами, им удалось раскрыть заговор подозреваемых с целью незаконного захвата земли в восточном Иерусалиме.
Полицейские подразделения провели обыски в домах подозреваемых в Иерусалиме и в арабском городе Тайбе в центре страны, арестовали подозреваемых и разыскали дополнительные документы, которые, как предполагается, были ими подделаны. Подозреваемые, среди которых были юристы и известные бизнесмены, использовали изощренную схему подделки документов и мошенничества для захвата государственной земли в Восточном Иерусалиме.

Предполагается, что некоторые из подозреваемых заработали десятки миллионов шекелей на этих мошеннических сделках с землей.

Подозреваемых в совершении мошенничества при отягчающих обстоятельствах, подлоге при отягчающих обстоятельствах, сокрытии доходов, подаче фальшивых документов в налоговые органы и отмывании денег, доставили для допроса.

Системе обработки транзакций (TPS) стало известно, что одним из подозреваемых является богатый бизнесмен Ибрагим Джулани, который ранее подделывал документы и был приговорен к общественным работам по решению суда за подделку документов.

Источники в восточном Иерусалиме сообщили TPS, что Джулани в прошлом покупал землю в районе Шимон Хацадик (Шейх Джарра), используя для своих афер инсайдерскую информацию от Управления земельных ресурсов Израиля. Один из чиновников администрации был отстранен от должности по подозрению в сотрудничестве с ним и использовании инсайдерской информации. На одном из участков Джулани построил 52 дома стоимостью $700 тысяч каждый. У него есть разрешения на строительство еще 52 квартир.

Еще один подозреваемый по делу — Моханад Джабара, которого считают старшим юристом в Иерусалиме. Джабара построил «умное» здание в Шейх-Джарре, оснастил его передовыми технологиями и сдал в аренду посольству Великобритании.

Еще одним фигурантом дела является Хусейн Ганаим, адвокат, который ранее выступал в качестве государственного свидетеля по делу о подделке документов на право собственности на землю.

Еще один подозреваемый, в настоящее время известный только как С.Д., отрицает свою причастность к этому делу, но очевидцы сообщают, что его видели в комнатах для допросов иерусалимской полиции, а затем в тот же день его отпустили домой.

Дополнительные люди, принимавшие участие в расследовании, также были задержаны для допроса, а у других были собраны доказательства. При обыске домов подозреваемых было обнаружено около 200 000 шекелей наличными. Были конфискованы пять автомобилей класса люкс и имущество стоимостью в миллионы шекелей. Аналогичным образом, были заморожены счета и активы участников на сумму более 50 миллионов шекелей.

Полиция сообщила, что некоторые из подозреваемых уже предстали перед судьей для слушания дела, остальные, причастные к преступлению, будут находиться под стражей еще четыре дня, поскольку расследование дела продолжается.

TPS стало известно, что мошеннические операции включали захват земли в районе Шейх-Джарра — районе, уже находящемся в ведении суда, который, как ожидается, вынесет решение об эвакуации 28 арабских семей, незаконно проживающих на землях, принадлежащих евреям.

TPS стало также известно, что дело началось, когда арабские юристы заподозрили подделку документов, представленных в местный комитет по планированию и строительству, что привело к расследованию налоговыми органами. Дело, возможно, указывает на ряд сбоев в деятельности комитетов по планированию в муниципалитете.

Например, хотя расследование продолжалось, и муниципальным чиновникам было ясно, что существует вероятность того, что документы подделаны, муниципалитет Иерусалима все же выдавал разрешения на строительство из-за несовершенных рабочих процедур и отсутствия механизмов контроля и надзора.

Кроме того, муниципалитет явно использовал рабочие процедуры, которые открывали возможности для совершения мошенничества и подделки документов. Среди прочего, муниципальные чиновники и юрисконсульты полагались на «устные переводы» со стороны арабских заинтересованных сторон, которые представили документы о праве собственности и транзакции, написанные на арабском языке. Сами чиновники не могут читать документы и не могут сделать вывод об их подлинности.

Другим примером является использование «процедуры Мухтара», в которой показания Мухтара, местного арабского лидера, использовались для доказательства владения, и неудивительно, что это также создало лазейку в системе. Высокопоставленный чиновник сказал, что «всем ясно, что муниципальные чиновники закрывали глаза на мошенничество и получали документы без надлежащей проверки».



Перевод: Miriam Argaman
Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы

Auto